Лимонный пирог с меренгой
Отличное сочетание легкой кислинки лимона с сахарной сладкой меренгой. Классический пирог для Америки и Европейских стран, теперь набирает популярность в России.

Смешать сухие ингредиенты для теста: муку, соль и сахар. Добавить порезанное кубиками сливочное масло. Растереть в крошку и добавить воды. Вымесить тесто и замотав в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
Смешать сухие ингредиенты для теста: муку, соль и сахар. Добавить порезанное кубиками сливочное масло. Растереть в крошку и добавить воды. Вымесить тесто и замотав в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
Раскатываем все тесто в пласт по размеру формы + борта. Укладываем в форму, подравниваем. Делаем несколько проколов вилкой и выпекаем под грузом (рис, фасоль, горох насыпаем на марлю, пергамент или фольгу)
Раскатываем все тесто в пласт по размеру формы + борта. Укладываем в форму, подравниваем. Делаем несколько проколов вилкой и выпекаем под грузом (рис, фасоль, горох насыпаем на марлю, пергамент или фольгу)
В кастрюльке смешиваем воду, лимонный сок и цедру, сахар и крахмал. Доводим до кипения и варим, пока смесь не загустеет. Часть смеси добавляем в взбитые желтки, быстро перемешиваем. И добавляем обратно желтковыю смесь в кастрюлю. Доводим до кипения, снимаем с огня, добавив сливочного масла.Для украшения пирога взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Выкладываем начинку в выпеченную основу, сверху распределяем меренгу (либо с помощью шприца, либо ложкой делаем пики).
В кастрюльке смешиваем воду, лимонный сок и цедру, сахар и крахмал. Доводим до кипения и варим, пока смесь не загустеет. Часть смеси добавляем в взбитые желтки, быстро перемешиваем. И добавляем обратно желтковыю смесь в кастрюлю. Доводим до кипения, снимаем с огня, добавив сливочного масла.Для украшения пирога взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Выкладываем начинку в выпеченную основу, сверху распределяем меренгу (либо с помощью шприца, либо ложкой делаем пики).
Выпекаем 8-10 минут при 180 градусах. Ориентируемся по мереге: пики должны стать золотистыми.После вынимаем пирог, даем остыть, ставим в холодильник.
Выпекаем 8-10 минут при 180 градусах. Ориентируемся по мереге: пики должны стать золотистыми.После вынимаем пирог, даем остыть, ставим в холодильник.
Не очень поняла, к чему тут зелень в рецепте (делала без нее), и меренга так сильно у меня не зазолотилась. Но сочетани сладкой верхушки и цитоусовой начинки - просто объедение!