Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Лимонный пирог с меренгой

Оцените рецепт
Отличное сочетание легкой кислинки лимона с сахарной сладкой меренгой. Классический пирог для Америки и Европейских стран, теперь набирает популярность в России.

Ингредиенты

Сложно
8 порций
Тесто
200 г
пшеничная мука
115 г
сливочное масло
0.25 ч. л.
соль
1 щепотка
сахар
2 ст. л.
вода
лимонная начинка
4 шт.
желтки
330 мл
вода
125 мл
лимонный сок
1 ст. л.
натертая лимонная цедра
75 г
сливочное масло
4 шт.
белки
150 г
Сахар

Способ приготовления

1

Смешать сухие ингредиенты для теста: муку, соль и сахар. Добавить порезанное кубиками сливочное масло. Растереть в крошку и добавить воды. Вымесить тесто и замотав в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
Раскатываем все тесто в пласт по размеру формы + борта. Укладываем в форму, подравниваем. Делаем несколько проколов вилкой и выпекаем под грузом (рис, фасоль, горох насыпаем на марлю, пергамент или фольгу)

2

Раскатываем все тесто в пласт по размеру формы + борта. Укладываем в форму, подравниваем. Делаем несколько проколов вилкой и выпекаем под грузом (рис, фасоль, горох насыпаем на марлю, пергамент или фольгу)
В кастрюльке смешиваем воду, лимонный сок и цедру, сахар и крахмал. Доводим до кипения и варим, пока смесь не загустеет. Часть смеси добавляем в взбитые желтки, быстро перемешиваем. И добавляем обратно желтковыю смесь в кастрюлю. Доводим до кипения, снимаем с огня, добавив сливочного масла.Для украшения пирога взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Выкладываем начинку в выпеченную основу, сверху распределяем меренгу (либо с помощью шприца, либо ложкой делаем пики).

3

В кастрюльке смешиваем воду, лимонный сок и цедру, сахар и крахмал. Доводим до кипения и варим, пока смесь не загустеет. Часть смеси добавляем в взбитые желтки, быстро перемешиваем. И добавляем обратно желтковыю смесь в кастрюлю. Доводим до кипения, снимаем с огня, добавив сливочного масла.Для украшения пирога взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Выкладываем начинку в выпеченную основу, сверху распределяем меренгу (либо с помощью шприца, либо ложкой делаем пики).
Выпекаем 8-10 минут при 180 градусах. Ориентируемся по мереге: пики должны стать золотистыми.После вынимаем пирог, даем остыть, ставим в холодильник.

4

Выпекаем 8-10 минут при 180 градусах. Ориентируемся по мереге: пики должны стать золотистыми.После вынимаем пирог, даем остыть, ставим в холодильник.

Комментарии к рецепту лимонный пирог с меренгой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection