На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Лимонный манник с маком

3.33 - 3 голоса
Расчет порций
Настоящий «летний» манный пирог с освежающей лимонной ноткой. Приятного чае- или кофепития!
Настоящий «летний» манный пирог с освежающей лимонной ноткой. Приятного чае- или кофепития!
Приготовление
1 ч
Выпечка
45 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Заливаем манную крупу теплым кефиром, даем набухнуть минимум час.

2

Подготавливаем все нужные ингредиенты, сливочное масло растапливаем заранее и даем остыть.

3

К набухшей манке добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.

4

Вливаем сливочное масло и высыпаем мак, снова взбиваем.

5

Соединяем два вида сахара, 1 бутылочку жидкого ароматизатора «Лимон» от Dr. Oetker, лимонную цедру Dr. Oetker, нарезанную на кубики мякоть лимона и лимонный сок и перемешиваем.

6

К манно-маковой консистенции добавляем сахарно-лимонную смесь, взбиваем до однородности.

7

Всыпаем частями муку, просеянную с разрыхлителем Dr. Oetker, взбиваем на низкой скорости блендера.

8

Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем наше тесто в форму и несколько раз поочередно поворачиваем ее по часовой стрелке и в обратную сторону.

9

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 45 минут (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой

10

Вынимаем из духовки и даем остыть.

11

Подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!

 

Отзывы

Магистр 1 уровня
Хороший рецепт, манник получился вкусный и рассыпчатый
0
0
Магистр 4 уровня
Вкусно.
0
0