Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Лимонный манник с маком

Оцените рецепт
Настоящий «летний» манный пирог с освежающей лимонной ноткой. Приятного чае- или кофепития!

Ингредиенты

Легко
6 порций
200 мл
кефир
200 г
манная крупа
100 г
масло сливочное
150 г
мука пшеничная
80 г
сахар тростниковый
12 г
лимонная цедра
80 г
мак
2 ст. л.
лимонный сок
30 г
мякоть 1/3 лимона
1 банка
ароматизатор

Способ приготовления

Заливаем манную крупу теплым кефиром, даем набухнуть минимум час.

1

Заливаем манную крупу теплым кефиром, даем набухнуть минимум час.
Подготавливаем все нужные ингредиенты, сливочное масло растапливаем заранее и даем остыть.

2

Подготавливаем все нужные ингредиенты, сливочное масло растапливаем заранее и даем остыть.
К набухшей манке добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.

3

К набухшей манке добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.
Вливаем сливочное масло и высыпаем мак, снова взбиваем.

4

Вливаем сливочное масло и высыпаем мак, снова взбиваем.
Соединяем два вида сахара, 1 бутылочку жидкого ароматизатора «Лимон» от Dr. Oetker, лимонную цедру Dr. Oetker, нарезанную на кубики мякоть лимона и лимонный сок и перемешиваем.

5

Соединяем два вида сахара, 1 бутылочку жидкого ароматизатора «Лимон» от Dr. Oetker, лимонную цедру Dr. Oetker, нарезанную на кубики мякоть лимона и лимонный сок и перемешиваем.
К манно-маковой консистенции добавляем сахарно-лимонную смесь, взбиваем до однородности.

6

К манно-маковой консистенции добавляем сахарно-лимонную смесь, взбиваем до однородности.
Всыпаем частями муку, просеянную с разрыхлителем Dr. Oetker, взбиваем на низкой скорости блендера.

7

Всыпаем частями муку, просеянную с разрыхлителем Dr. Oetker, взбиваем на низкой скорости блендера.
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем наше тесто в форму и несколько раз поочередно поворачиваем ее по часовой стрелке и в обратную сторону.

8

Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем наше тесто в форму и несколько раз поочередно поворачиваем ее по часовой стрелке и в обратную сторону.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 45 минут (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой

9

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 45 минут (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой
Вынимаем из духовки и даем остыть.

10

Вынимаем из духовки и даем остыть.
Подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!

11

Подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту лимонный манник с маком

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection