На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог Лимонка постный

5 - 2 голоса
Постный и очень вкусный лимонный пирог с глазурью Dr.Oetker
Расчет порций

Ингредиенты

Постный и очень вкусный лимонный пирог с глазурью Dr.Oetker
Приготовление
10 мин
Выпечка
30 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления
1

В глубокую чашку просеиваем муку с разрыхлителем Dr.Oetker и сахаром, перемешиваем.

2

Вливаем растительное масло и цедру, перемешиваем.

3

Вливаем тонкой струйкой воду и одновременно взбиваем миксером до однородной консистенции.

4

Продолжая взбивать вливаем лимонный сок, масса должна увеличиться в объеме.

5

Переливаем тесто в форму для выпечки и убираем в разогретую духовку.

Равномерный нагрев  180°C
6

Делаем глазурь со вкусом лимона Dr.Oetker. Пересыпаем смесь в небольшую чашку.

7

Добавляем 3 ст.ложки воды и перемешиваем до однородной массы.

8

Поливаем остывший пирог и украшаем посыпкой Dr.Oetker.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Как использовать цедру лимона