На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Лимонный тарт

5 - 1 голос
Расчет порций
Ароматный лимонный тарт, с рассыпчатой песочной основой!

Ингредиенты

Корж
1 шт.
Лимонный крем
2 шт.
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
1 ст. л.
3 шт.
Желатин пищевой Dr.Oetker
5 г
Меренга
Ароматный лимонный тарт, с рассыпчатой песочной основой!
Приготовление
1,5 ч
Выпечка
30 мин
Всего
6 ч

Способ приготовления
1

Для коржа необходимо мягкое сливочное масло (достать заранее) растереть с сахаром, затем добавить яйцо и желток и хорошо перемешать. Высыпать муку и замесить тесто. Тесто замешивать быстро, как только начнет собираться в шар - убираем в пакет, раскатываем пласт и оставляем в холодильнике на час. По возможности мешайте тесто миксером.

2

Для крема необходимо натереть цедру двух лимонов, затем выжать из них сок. В сотейнике смешать сок, цедру, сахар, масло и хорошо взбитые яйца. Варим на среднем огне до растворения масла и объединения ингредиентов. В отдельной емкости смешать крахмал с водой, в закипевшую лимонную смесь ввести в крахмал. Готовый крем накрыть пленкой в контакт и оставить на столе. Перед тем как вылить крем в тарт добавить в него желатин.

3

Тесто достать из холодильника и распределить по форме, сделать проколы вилкой, чтобы при выпечке не было пузырей. Отправить выпекаться.

Верхний нагрев  180°C
4

За 10 минут до готовности коржа начинаем взбивать меренгу. В чашу миксера выливаем белки, высыпаем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.

5

В запечённый корж выливаем крем и отправляем в духовку.

Верхний нагрев  180°C
6

Меренгу перекладываем на тарт с помощью кондитерского мешка или просто ложкой и отправляем в духовку. Готовый тарт убрать в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!

Верхний нагрев  180°C
 
Полезное
Лимонный кекс
Готовим песочное тесто