Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Лимонный тарт с меренгой

0
418

Лимонный тарт - это потрясающее сочетание песочного теста с лимонный кремом покрытым сладкой меренгой.

Магистр 2 уровня
Ингредиенты
мука
180 г
соль
0.5 ч. л.
молоко
2 ст. л.
крахмал кукурузный
3 ст. л.
вода
200 мл
масло сливочное
100 г
2 шт.
сахарная пyдра
80 г
яйцо
4 шт.
сахар
180 г
Расчет порций
Приготовление
1 час 30 минут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
30 минут
Всего
2 час 40 минут

Способ приготовления

Подготавливаем ингредиенты. Ванильную эссенцию можно заменить ванилином или сахаром с ванилью, что больше нравится или что есть дома на момент приготовления.

Берем широкую миску. У меня выбрана не очень удачная, немного не удобно было месить тесто.Вначале взбиваем 1 яйцо с сахаром (80г) минуты 2-3, затем добавляем сливочное масло комнатной температуры (80г) и продолжаем взбивать еще 2 минуты.

Теперь просеиваем муку, добавляем соль и ванильную эссенцию (я брала половину бутылочки). Замешиваем тесто. При необходимости добавить муку или холодную воду, в зависимости от консистенции теста.

Форму для выпечки (у меня это разъемная форма, но можно взять специальную для пирогов) смазываем маслом или выкладываем на дно бумагу для выпечки.

Выложить тесто в форму и распределить, сделав небольшие бортики. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.Убрать в холодильник на 1 час.По истечении времени поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Пока основа тарта охлаждается в духовке, приступим к приготовлению крема.Натрем цедру с одного лимона и выжмем сок с двух лимонов.Смешаем в небольшой кастрюле или ковшике сахар (100г), кукурузный крахмал и цедру лимона. Перемешать.Постепенно добавить воду и лимонный сок.

Посуду с кремом нагреть на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить!Как только смесь дойдет до кипения - снять с огня и добавить сливочное масло (20г). Перемешать до однородной массы.

8

Отделить белки от желтков 3-х яиц.В отдельной чашке смешать желтки с молоком.

Добавить растертые желтки в лимонную смесь, постоянно помешивая.Вернуть посуду на средний огонь и варить 1-2 минуты до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня в сторону.

Теперь займемся меренгой.На средней скорости взбить белки до мягких пиков.Добавить сахарную пудру (можно и сахар, но с ним получится дольше взбивать) и щепотку соли. Продолжить взбивать до крепких пиков. Проверить устойчивость пиков можно перевернув чашку вверх дном.Проверить, чтобы в креме не чувствовались частички сахара.

На выпеченный корж выложить теплый лимонный крем и разровнять. Сверху выложить меренгу, разровнять и предать ложкой пики или волны для украшения.Выпекать тарт в духовке разогретой до 150 градусов 15-20 минут (до загорелой меренги). По готовности - остудить тарт и наслаждаться его прекрасным вкусом!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
 Лимонный тарт - изысканный пирог
Лимонный тарт - изысканный пирог
Если вы хотите удивить ваших гостей и близких необычным десертом - приготовьте лимонный тарт! Изысканный пирог  из песочного теста с ароматной начинкой никого не оставит равнодушным. Как приготовить классический французский тарт у себя на кухне без лишних хлопот, подскажет наш подробный рецепт!
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Приготовить десерт к чаю своими руками не так сложно. Предлагаем вам сделать лимонный пирог по нашему рецепту, его цитрусовый аромат напомнит вам о жарком лете и поднимет настроение в холодное время года.
Творожный пирог с лимоном
Творожный пирог с лимоном
Невероятно нежный и рассыпчатый творожный пирог с легкой цитрусовой ноткой лимона. Отлично подойдет и для приема гостей, и к вечернему чаю в семейном кругу
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Лимонный тарт
Пироги Лимонный
Лимонный тарт
Анастасия
Пирог Лимонка постный
Пироги Лимонный
Пирог Лимонка постный
Елена
Лимонный пирог
Пироги Лимонный
Лимонный пирог
Алена
Лимонный кекс в мультиварке
Кексы и булочки
Лимонный кекс в мультиварке
Юлия
Творожный пирог с лимоном
Пироги
Творожный пирог с лимоном
Ирина
 Зебра с лимонной глазурью и кокосовой стружкой
Пироги
Зебра с лимонной глазурью и кокосовой стружкой
Диана
Кекс с лимонной глазурью
Пироги
Кекс с лимонной глазурью
светлана
Песочный пирог с цедрой лимона
Пироги
Песочный пирог с цедрой лимона
Елена
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker