Рецепты

Лимонный тарт с меренгой

02:40
Лимонный тарт - это потрясающее сочетание песочного теста с лимонный кремом покрытым сладкой меренгой.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Подготавливаем ингредиенты. Ванильную эссенцию можно заменить ванилином или сахаром с ванилью, что больше нравится или что есть дома на момент приготовления.

2

Берем широкую миску. У меня выбрана не очень удачная, немного не удобно было месить тесто.Вначале взбиваем 1 яйцо с сахаром (80г) минуты 2-3, затем добавляем сливочное масло комнатной температуры (80г) и продолжаем взбивать еще 2 минуты.

3

Теперь просеиваем муку, добавляем соль и ванильную эссенцию (я брала половину бутылочки). Замешиваем тесто. При необходимости добавить муку или холодную воду, в зависимости от консистенции теста.

4

Форму для выпечки (у меня это разъемная форма, но можно взять специальную для пирогов) смазываем маслом или выкладываем на дно бумагу для выпечки.

5

Выложить тесто в форму и распределить, сделав небольшие бортики. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.Убрать в холодильник на 1 час.По истечении времени поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

6

Пока основа тарта охлаждается в духовке, приступим к приготовлению крема.Натрем цедру с одного лимона и выжмем сок с двух лимонов.Смешаем в небольшой кастрюле или ковшике сахар (100г), кукурузный крахмал и цедру лимона. Перемешать.Постепенно добавить воду и лимонный сок.

7

Посуду с кремом нагреть на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить!Как только смесь дойдет до кипения - снять с огня и добавить сливочное масло (20г). Перемешать до однородной массы.

8

Отделить белки от желтков 3-х яиц.В отдельной чашке смешать желтки с молоком.

9

Добавить растертые желтки в лимонную смесь, постоянно помешивая.Вернуть посуду на средний огонь и варить 1-2 минуты до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня в сторону.

10

Теперь займемся меренгой.На средней скорости взбить белки до мягких пиков.Добавить сахарную пудру (можно и сахар, но с ним получится дольше взбивать) и щепотку соли. Продолжить взбивать до крепких пиков. Проверить устойчивость пиков можно перевернув чашку вверх дном.Проверить, чтобы в креме не чувствовались частички сахара.

11

На выпеченный корж выложить теплый лимонный крем и разровнять. Сверху выложить меренгу, разровнять и предать ложкой пики или волны для украшения.Выпекать тарт в духовке разогретой до 150 градусов 15-20 минут (до загорелой меренги). По готовности - остудить тарт и наслаждаться его прекрасным вкусом!