Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Лимонный тарт с меренгой

0
48
Рекомендуем
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Приготовить десерт к чаю своими руками не так сложно. Предлагаем вам сделать лимонный пирог по нашему рецепту, его цитрусовый аромат напомнит вам о жарком лете и поднимет настроение в холодное время года.
 Лимонный тарт - изысканный пирог
Лимонный тарт - изысканный пирог
Если вы хотите удивить ваших гостей и близких необычным десертом - приготовьте лимонный тарт! Изысканный пирог  из песочного теста с ароматной начинкой никого не оставит равнодушным. Как приготовить классический французский тарт у себя на кухне без лишних хлопот, подскажет наш подробный рецепт!
Лимонный пирог с меренгой "Лесная поляна"
Лимонный пирог с меренгой "Лесная поляна"

Лимонный тарт - это потрясающее сочетание песочного теста с лимонный кремом покрытым сладкой меренгой.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час 30 минут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
30 минут
Всего
2 час 40 минут
мука
180 г
соль
0.5 ч. л.
молоко
2 ст. л.
крахмал кукурузный
3 ст. л.
вода
200 мл
масло сливочное
100 г
лимон
2 шт.
сахарная пyдра
80 г
яйцо
4 шт.
сахар
180 г

Способ приготовления
Подготавливаем ингредиенты. Ванильную эссенцию можно заменить ванилином или сахаром с ванилью, что больше нравится или что есть дома на момент приготовления.
1

Подготавливаем ингредиенты. Ванильную эссенцию можно заменить ванилином или сахаром с ванилью, что больше нравится или что есть дома на момент приготовления.

Берем широкую миску. У меня выбрана не очень удачная, немного не удобно было месить тесто.Вначале взбиваем 1 яйцо с сахаром (80г) минуты 2-3, затем добавляем сливочное масло комнатной температуры (80г) и продолжаем взбивать еще 2 минуты.
2

Берем широкую миску. У меня выбрана не очень удачная, немного не удобно было месить тесто.Вначале взбиваем 1 яйцо с сахаром (80г) минуты 2-3, затем добавляем сливочное масло комнатной температуры (80г) и продолжаем взбивать еще 2 минуты.

Теперь просеиваем муку, добавляем соль и ванильную эссенцию (я брала половину бутылочки). Замешиваем тесто. При необходимости добавить муку или холодную воду, в зависимости от консистенции теста.
3

Теперь просеиваем муку, добавляем соль и ванильную эссенцию (я брала половину бутылочки). Замешиваем тесто. При необходимости добавить муку или холодную воду, в зависимости от консистенции теста.

Форму для выпечки (у меня это разъемная форма, но можно взять специальную для пирогов) смазываем маслом или выкладываем на дно бумагу для выпечки.
4

Форму для выпечки (у меня это разъемная форма, но можно взять специальную для пирогов) смазываем маслом или выкладываем на дно бумагу для выпечки.

Выложить тесто в форму и распределить, сделав небольшие бортики. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.Убрать в холодильник на 1 час.По истечении времени поставить в разогретую духовку до 180 градусов  на 15-20 минут.
5

Выложить тесто в форму и распределить, сделав небольшие бортики. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.Убрать в холодильник на 1 час.По истечении времени поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Пока основа тарта охлаждается в духовке, приступим к приготовлению крема.Натрем цедру с одного лимона и выжмем сок с двух лимонов.Смешаем в небольшой кастрюле или ковшике сахар (100г), кукурузный крахмал и цедру лимона. Перемешать.Постепенно добавить воду и лимонный сок.
6

Пока основа тарта охлаждается в духовке, приступим к приготовлению крема.Натрем цедру с одного лимона и выжмем сок с двух лимонов.Смешаем в небольшой кастрюле или ковшике сахар (100г), кукурузный крахмал и цедру лимона. Перемешать.Постепенно добавить воду и лимонный сок.

Посуду с кремом нагреть на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить!Как только смесь дойдет до кипения - снять с огня и добавить сливочное масло (20г). Перемешать до однородной массы.
7

Посуду с кремом нагреть на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить!Как только смесь дойдет до кипения - снять с огня и добавить сливочное масло (20г). Перемешать до однородной массы.

8

Отделить белки от желтков 3-х яиц.В отдельной чашке смешать желтки с молоком.

Добавить растертые желтки в лимонную смесь, постоянно помешивая.Вернуть посуду на средний огонь и варить 1-2 минуты до загустения, постоянно помешивая.  Снять с огня в сторону.
9

Добавить растертые желтки в лимонную смесь, постоянно помешивая.Вернуть посуду на средний огонь и варить 1-2 минуты до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня в сторону.

Теперь займемся меренгой.На средней скорости взбить белки до мягких пиков.Добавить сахарную пудру (можно и сахар, но с ним получится дольше взбивать) и щепотку соли. Продолжить взбивать до крепких пиков. Проверить устойчивость пиков можно перевернув чашку вверх дном.Проверить, чтобы в креме не чувствовались частички сахара.
10

Теперь займемся меренгой.На средней скорости взбить белки до мягких пиков.Добавить сахарную пудру (можно и сахар, но с ним получится дольше взбивать) и щепотку соли. Продолжить взбивать до крепких пиков. Проверить устойчивость пиков можно перевернув чашку вверх дном.Проверить, чтобы в креме не чувствовались частички сахара.

На выпеченный корж выложить теплый лимонный крем и разровнять. Сверху выложить меренгу, разровнять и предать ложкой пики или волны для украшения.Выпекать тарт в духовке разогретой до 150 градусов 15-20 минут (до загорелой меренги). По готовности - остудить тарт и наслаждаться его прекрасным вкусом!
11

На выпеченный корж выложить теплый лимонный крем и разровнять. Сверху выложить меренгу, разровнять и предать ложкой пики или волны для украшения.Выпекать тарт в духовке разогретой до 150 градусов 15-20 минут (до загорелой меренги). По готовности - остудить тарт и наслаждаться его прекрасным вкусом!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Алена
Лимонный кекс в мультиварке
Лимонный кекс в мультиварке
Юлия
Творожный пирог с лимоном
Творожный пирог с лимоном
Ирина
 Зебра с лимонной глазурью и кокосовой стружкой
Зебра с лимонной глазурью и кокосовой стружкой
Диана
Кекс с лимонной глазурью
Кекс с лимонной глазурью
светлана
Песочный пирог с цедрой лимона
Песочный пирог с цедрой лимона
Елена
Лимонный пирог с меренгой
Лимонный пирог с меренгой
Галина
Пирог с кислинкой
Пирог с кислинкой
Светлана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker