OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Лимонный тарт - изысканный пирог

рейтинг 5 - 1 голос
1
6897

Французский освежающий десерт - лимонный тарт - покоряет своим изяществом и тонким кисло-сладким вкусом. Песочный лимонный пирог легкий, воздушный и не надоест никогда. Имеет лимонный пирог рецепт очень простой в приготовлении, а вкус получается незабываемый.

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
15 мин
Охлаждение
30 мин
Время приготовления

Способ приготовления

Для приготовления лимонного тарта заранее достанем сливочное масло из холодильника. Как только масло станет мягким и достигнет комнатной температуры, можно приступать к готовке. Муку высшего сорта просеиваем в глубокую чашу. В отдельной посуде смешиваем желтки с сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker и мягкое сливочное масло.

В яично-масляную массу добавляем просеянную муку и руками перетираем в мелкую крошку.

Кипяченую воду комнатной температуры вливаем в мучную крошку и замешиваем эластичное однородное тесто.

Убираем полученную массу на 1 час в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.

Совет
Выбирайте муку с низким содержанием клейковины, тогда ваше песочное тесто будет на высоте. Замешивайте тесто быстро, однако плавными движениями, чтобы оно получилось эластичным.

Подготавливаем крем: взбить все компоненты для начинки до получения однородной массы.

Совет
Соблюдайте точные пропорции для приготовления крема, чтобы вышла правильная консистенция и вкусовые качества.

Форму для лимонного тарта слегка смазываем маслом. Достаем остывшее тесто из холодильника и раскатываем на рабочей поверхности размером по диаметру формы. Аккуратно перекладываем тесто в форму и формируем борты.

Вилкой делаем проколы в тесте по дну формы. Форму с тестом оборачиваем пленкой и возвращаем в холодильник на 20-25 минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с тестом застилаем пергаментной бумагой высыпаем груз (бобовые или другая крупная крупа) выпекаем основу для лимонного пирога 17-20 минут. Затем убираем груз и пергаментную бумагу, накрываем форму фольгой и выпекаем еще 15 минут. Желток взбиваем с 1 чайной ложкой воды. Покрываем дно пирога взбитым желтком и выпекаем 1 минуту.

Достаем пирог из духовки и наполняем кремовой основой, разравниваем начинку кулинарным шпателем или силиконовой лопаткой и возвращаем в духовку на 35 минут до румяного цвета.

При желании можно дополнить лимонный тарт меренгой (белки взбитые с сахарной пудрой до устойчивых пиков) аккуратно перенесите меренгу на лимонный тарт и выпекайте еще 8 минут. Готовый пирог полностью остужаем при комнатной температуре и подаем к столу!Приятного аппетита!

Совет
Не старайтесь пропечь меренгу полностью, так она может сгореть. Слегка подрумяньте ее до коричневой корочки.
Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Очень вкусно.

Рекомендуем
Песочный пирог с малиной
Песочный пирог с малиной
Песочный пирог - вид выпечки, прекрасно сочетающейся с разными начинками. Одни любят песочный пирог с творогом, другие предпочитают фруктовые начинки. Предлагаем вам рецепт песочного пирога с ягодами малины, благодаря которому вы без особых хлопот сможете приготовить это блюдо в домашних условиях.
Пирог из полупесочного теста с миндалем и абрикосами
Пирог из полупесочного теста с миндалем и абрикосами
Вкусный пирог из полупесочного теста с миндалем и абрикосами.
Песочный , хрустящий , без дрожжевой торт  с обжаренными яблоками с корицей и лимонным соком
Песочный , хрустящий , без дрожжевой торт с обжаренными яблоками с корицей и лимонным соком
Нереально вкусный пирог с хрустящей , румяной корочкой . При Желании делании можно посыпать сахарной пудрой , добавить орехи .
Похожие рецепты
Киш с Вялеными Помидорами
Киш с Вялеными Помидорами
Пироги Песочныe
Киш с Вялеными Помидорами
Марина
Десерт Золотая осень
Десерт Золотая осень
Пироги Песочныe
Десерт Золотая осень
Ирина
Пирог из песочного теста с грушами и миндальным франжипаном
Пирог из песочного теста с грушами и миндальным франжипаном
Пироги Песочныe
Пирог из песочного теста с грушами и миндальным франжипаном
Арина
Банановое наслаждение
Банановое наслаждение
Пироги Песочныe
Банановое наслаждение
Ксения
Яблочное лукошко на шоколадном тесте
Яблочное лукошко на шоколадном тесте
Пироги Песочныe
Яблочное лукошко на шоколадном тесте
Олеся
Пирог с красной смородиной и грушей
Пирог с красной смородиной и грушей
Пироги Песочныe
Пирог с красной смородиной и грушей
Олеся
Пирог на песочном тесте с красной смородиной
Пирог на песочном тесте с красной смородиной
Пироги Песочныe
Пирог на песочном тесте с красной смородиной
Олеся
Пирог на песочном тесте
Пирог на песочном тесте
Пироги Песочныe
Пирог на песочном тесте
Олеся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker