Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Лимонный тарт - изысканный пирог рецепт с фото

Французский освежающий десерт - лимонный тарт - покоряет своим изяществом и тонким кисло-сладким вкусом. Песочный лимонный пирог легкий, воздушный и не надоест никогда. Имеет лимонный пирог рецепт очень простой в приготовлении, а вкус получается незабываемый.

Ингредиенты

Средне
10 порций
для теста:
120 г
сливочное масло
3 шт.
яичные желтки
250 г
мука
для крема:
4 шт.
яйца
2 ст. л.
цедра лимона
150 мл
густые сливки

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Перед тем как готовить лимонный пирог, часа за 2-3, достаньте из холодильника масло чтобы оно растаяло при комнатной температуре. Просейте муку для выпечки. Готовим тесто:соединяем пудру, желтки и сливочное масло.
Шаг 1

Шаг 2

Добавляем муку и все перетираем в крошку.
Шаг 1

Шаг 3

Вливаем 2 ст.л. воды и замешиваем однородное тесто.
Шаг 1

Шаг 4

Убираем полученную массу на 1 час в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой. Выбирайте муку с низким содержанием клейковины, тогда ваше песочное тесто будет на высоте. Замешивайте тесто быстро, однако плавными движениями, чтобы оно получилось эластичным.
Шаг 1

Шаг 5

Подготавливаем крем: взбить все компоненты для начинки до получения однородной массы. Соблюдайте точные пропорции для приготовления крема, чтобы вышла правильная консистенция и вкусовые качества.
Шаг 1

Шаг 6

Выпекаем наш десерт: достаньте остывшее тесто из холодильника и раскатайте по размеру вашей формы так, чтобы оно доставало до краев;
Шаг 1

Шаг 7

Проколите тесто вилкой, чтоб было куда выходить пару и уберите его в холодильник еще на 20-25 минут.
Шаг 1

Шаг 8

Выньте тесто, положите на него лист пергамента, насыпьте груз (бобовые или крупу) и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 17-20 минут. Достаньте зарумянившуюся основу, уберите груз и поставьте еще на 15 минут в духовку; Чтобы тесто не подгорало накройте его сверху фольгой. Теперь взбейте желток, промажте корж изнутри и поставьте на 1 минуту запечься;
Шаг 1

Шаг 9

Вылейте аккуратно кремовую основу внутрь песочной формы и выпекайте еще 35 минут до румянца.
Шаг 1

Шаг 10

Изумительным дополнением к десерту будет меренга. Лимонный тарт усаженный меренгой подержите минут 8 в духовке и ваш пирог готов к дегустации. Только остудите хорошо десерт и подавайте. Не старайтесь пропечь меренгу полностью, так она может сгореть. Слегка подрумяньте ее до коричневой корочки. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты