Лимонный тарт - изысканный пирог
Французский освежающий десерт - лимонный тарт - покоряет своим изяществом и тонким кисло-сладким вкусом. Песочный лимонный пирог легкий, воздушный и не надоест никогда. Имеет лимонный пирог рецепт очень простой в приготовлении, а вкус получается незабываемый.
Для приготовления лимонного тарта заранее достанем сливочное масло из холодильника. Как только масло станет мягким и достигнет комнатной температуры, можно приступать к готовке. Муку высшего сорта просеиваем в глубокую чашу. В отдельной посуде смешиваем желтки с сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker и мягкое сливочное масло.
Для приготовления лимонного тарта заранее достанем сливочное масло из холодильника. Как только масло станет мягким и достигнет комнатной температуры, можно приступать к готовке. Муку высшего сорта просеиваем в глубокую чашу. В отдельной посуде смешиваем желтки с сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker и мягкое сливочное масло.
В яично-масляную массу добавляем просеянную муку и руками перетираем в мелкую крошку.
В яично-масляную массу добавляем просеянную муку и руками перетираем в мелкую крошку.
Кипяченую воду комнатной температуры вливаем в мучную крошку и замешиваем эластичное однородное тесто.
Кипяченую воду комнатной температуры вливаем в мучную крошку и замешиваем эластичное однородное тесто.
Убираем полученную массу на 1 час в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.
Выбирайте муку с низким содержанием клейковины, тогда ваше песочное тесто будет на высоте. Замешивайте тесто быстро, однако плавными движениями, чтобы оно получилось эластичным.
Убираем полученную массу на 1 час в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.
Подготавливаем крем: взбить все компоненты для начинки до получения однородной массы.
Соблюдайте точные пропорции для приготовления крема, чтобы вышла правильная консистенция и вкусовые качества.
Подготавливаем крем: взбить все компоненты для начинки до получения однородной массы.
Форму для лимонного тарта слегка смазываем маслом. Достаем остывшее тесто из холодильника и раскатываем на рабочей поверхности размером по диаметру формы. Аккуратно перекладываем тесто в форму и формируем борты.
Форму для лимонного тарта слегка смазываем маслом. Достаем остывшее тесто из холодильника и раскатываем на рабочей поверхности размером по диаметру формы. Аккуратно перекладываем тесто в форму и формируем борты.
Вилкой делаем проколы в тесте по дну формы. Форму с тестом оборачиваем пленкой и возвращаем в холодильник на 20-25 минут.
Вилкой делаем проколы в тесте по дну формы. Форму с тестом оборачиваем пленкой и возвращаем в холодильник на 20-25 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с тестом застилаем пергаментной бумагой высыпаем груз (бобовые или другая крупная крупа) выпекаем основу для лимонного пирога 17-20 минут. Затем убираем груз и пергаментную бумагу, накрываем форму фольгой и выпекаем еще 15 минут. Желток взбиваем с 1 чайной ложкой воды. Покрываем дно пирога взбитым желтком и выпекаем 1 минуту.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с тестом застилаем пергаментной бумагой высыпаем груз (бобовые или другая крупная крупа) выпекаем основу для лимонного пирога 17-20 минут. Затем убираем груз и пергаментную бумагу, накрываем форму фольгой и выпекаем еще 15 минут. Желток взбиваем с 1 чайной ложкой воды. Покрываем дно пирога взбитым желтком и выпекаем 1 минуту.
Достаем пирог из духовки и наполняем кремовой основой, разравниваем начинку кулинарным шпателем или силиконовой лопаткой и возвращаем в духовку на 35 минут до румяного цвета.
Достаем пирог из духовки и наполняем кремовой основой, разравниваем начинку кулинарным шпателем или силиконовой лопаткой и возвращаем в духовку на 35 минут до румяного цвета.
При желании можно дополнить лимонный тарт меренгой (белки взбитые с сахарной пудрой до устойчивых пиков) аккуратно перенесите меренгу на лимонный тарт и выпекайте еще 8 минут. Готовый пирог полностью остужаем при комнатной температуре и подаем к столу!Приятного аппетита!
Не старайтесь пропечь меренгу полностью, так она может сгореть. Слегка подрумяньте ее до коричневой корочки.
При желании можно дополнить лимонный тарт меренгой (белки взбитые с сахарной пудрой до устойчивых пиков) аккуратно перенесите меренгу на лимонный тарт и выпекайте еще 8 минут. Готовый пирог полностью остужаем при комнатной температуре и подаем к столу!Приятного аппетита!