Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Лимонный тарт - изысканный пирог

Фото рецепта  лимонный тарт - изысканный пирог
Время
Более 1 часа
Сложность
Средне
0
Французский освежающий десерт - лимонный тарт - покоряет своим изяществом и тонким кисло-сладким вкусом. Песочный лимонный пирог легкий, воздушный и не надоест никогда. Имеет лимонный пирог рецепт очень простой в приготовлении, а вкус получается незабываемый.
Ингредиенты
для теста:
для крема:
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта  Лимонный тарт - изысканный пирог
1
Перед тем как готовить лимонный пирог, часа за 2-3, достаньте из холодильника масло чтобы оно растаяло при комнатной температуре. Просейте муку для выпечки.

Готовим тесто:соединяем пудру, желтки и сливочное масло.
Шаг 2 фото рецепта  Лимонный тарт - изысканный пирог
2
Добавляем муку и все перетираем в крошку.
Шаг 3 фото рецепта  Лимонный тарт - изысканный пирог
3
Вливаем 2 ст.л. воды и замешиваем однородное тесто.
Шаг 4 фото рецепта  Лимонный тарт - изысканный пирог
4
Убираем полученную массу на 1 час в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.

Выбирайте муку с низким содержанием клейковины, тогда ваше песочное тесто будет на высоте. Замешивайте тесто быстро, однако плавными движениями, чтобы оно получилось эластичным.
Шаг 5 фото рецепта  Лимонный тарт - изысканный пирог
5
Подготавливаем крем:
взбить все компоненты для начинки до получения однородной массы.

Соблюдайте точные пропорции для приготовления крема, чтобы вышла правильная консистенция и вкусовые качества.

Шаг 6 фото рецепта  Лимонный тарт - изысканный пирог
6
Выпекаем наш десерт:
достаньте остывшее тесто из холодильника и раскатайте по размеру вашей формы так, чтобы оно доставало до краев;
Шаг 7 фото рецепта  Лимонный тарт - изысканный пирог
7
Проколите тесто вилкой, чтоб было куда выходить пару и уберите его в холодильник еще на 20-25 минут.
Шаг 8 фото рецепта  Лимонный тарт - изысканный пирог
8
Выньте тесто, положите на него лист пергамента, насыпьте груз (бобовые или крупу) и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 17-20 минут.

Достаньте зарумянившуюся основу, уберите груз и поставьте еще на 15 минут в духовку;

Чтобы тесто не подгорало накройте его сверху фольгой.

Теперь взбейте желток, промажте корж изнутри и поставьте на 1 минуту запечься;

Шаг 9 фото рецепта  Лимонный тарт - изысканный пирог
9
Вылейте аккуратно кремовую основу внутрь песочной формы и выпекайте еще 35 минут до румянца.
Шаг 10 фото рецепта  Лимонный тарт - изысканный пирог
10
Изумительным дополнением к десерту будет меренга. Лимонный тарт усаженный меренгой подержите минут 8 в духовке и ваш пирог готов к дегустации. Только остудите хорошо десерт и подавайте.


Не старайтесь пропечь меренгу полностью, так она может сгореть. Слегка подрумяньте ее до коричневой корочки.

Приятного аппетита!
Совет
Для хорошего теста просеять муку 2-3 раза, тогда оно будет однородным и податливым в дальнейшей работе.
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Ягодный пирог: лето на тарелке
4
Песочный пирог с малиной
4
Пирог улитка с сезонными ягодами