Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Лимонный тарт - изысканный пирог

Оцените рецепт
Французский освежающий десерт - лимонный тарт - покоряет своим изяществом и тонким кисло-сладким вкусом. Песочный лимонный пирог легкий, воздушный и не надоест никогда. Имеет лимонный пирог рецепт очень простой в приготовлении, а вкус получается незабываемый.

Ингредиенты

Средне
10 порций
для теста:
120 г
сливочное масло
3 шт.
яичные желтки
250 г
мука
для крема:
4 шт.
яйца
2 ст. л.
цедра лимона
150 мл
густые сливки

Способ приготовления

Для приготовления лимонного тарта заранее достанем сливочное масло из холодильника. Как только масло станет мягким и достигнет комнатной температуры, можно приступать к готовке. Муку высшего сорта просеиваем в глубокую чашу. В отдельной посуде смешиваем желтки с сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker и мягкое сливочное масло.

1

Для приготовления лимонного тарта заранее достанем сливочное масло из холодильника. Как только масло станет мягким и достигнет комнатной температуры, можно приступать к готовке. Муку высшего сорта просеиваем в глубокую чашу. В отдельной посуде смешиваем желтки с сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker и мягкое сливочное масло.
В яично-масляную массу добавляем просеянную муку и руками перетираем в мелкую крошку.

2

В яично-масляную массу добавляем просеянную муку и руками перетираем в мелкую крошку.
Кипяченую воду комнатной температуры вливаем в мучную крошку и замешиваем эластичное однородное тесто.

3

Кипяченую воду комнатной температуры вливаем в мучную крошку и замешиваем эластичное однородное тесто.
Убираем полученную массу на 1 час в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.

4

Убираем полученную массу на 1 час в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.


Совет: Выбирайте муку с низким содержанием клейковины, тогда ваше песочное тесто будет на высоте. Замешивайте тесто быстро, однако плавными движениями, чтобы оно получилось эластичным.

Подготавливаем крем: взбить все компоненты для начинки до получения однородной массы.

5

Подготавливаем крем: взбить все компоненты для начинки до получения однородной массы.


Совет: Соблюдайте точные пропорции для приготовления крема, чтобы вышла правильная консистенция и вкусовые качества.

Форму для лимонного тарта слегка смазываем маслом. Достаем остывшее тесто из холодильника и раскатываем на рабочей поверхности размером по диаметру формы. Аккуратно перекладываем тесто в форму и формируем борты.

6

Форму для лимонного тарта слегка смазываем маслом. Достаем остывшее тесто из холодильника и раскатываем на рабочей поверхности размером по диаметру формы. Аккуратно перекладываем тесто в форму и формируем борты.
Вилкой делаем проколы в тесте по дну формы. Форму с тестом оборачиваем пленкой и возвращаем в холодильник на 20-25 минут.

7

Вилкой делаем проколы в тесте по дну формы. Форму с тестом оборачиваем пленкой и возвращаем в холодильник на 20-25 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с тестом застилаем пергаментной бумагой высыпаем груз (бобовые или другая крупная крупа) выпекаем основу для лимонного пирога 17-20 минут. Затем убираем груз и пергаментную бумагу, накрываем форму фольгой и выпекаем еще 15 минут. Желток взбиваем с 1 чайной ложкой воды. Покрываем дно пирога взбитым желтком и выпекаем 1 минуту.

8

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с тестом застилаем пергаментной бумагой высыпаем груз (бобовые или другая крупная крупа) выпекаем основу для лимонного пирога 17-20 минут. Затем убираем груз и пергаментную бумагу, накрываем форму фольгой и выпекаем еще 15 минут. Желток взбиваем с 1 чайной ложкой воды. Покрываем дно пирога взбитым желтком и выпекаем 1 минуту.
Достаем пирог из духовки и наполняем кремовой основой, разравниваем начинку кулинарным шпателем или силиконовой лопаткой и возвращаем в духовку на 35 минут до румяного цвета.

9

Достаем пирог из духовки и наполняем кремовой основой, разравниваем начинку кулинарным шпателем или силиконовой лопаткой и возвращаем в духовку на 35 минут до румяного цвета.
При желании можно дополнить лимонный тарт меренгой (белки взбитые с сахарной пудрой до устойчивых пиков) аккуратно перенесите меренгу на лимонный тарт и выпекайте еще 8 минут. Готовый пирог полностью остужаем при комнатной температуре и подаем к столу!Приятного аппетита!

10

При желании можно дополнить лимонный тарт меренгой (белки взбитые с сахарной пудрой до устойчивых пиков) аккуратно перенесите меренгу на лимонный тарт и выпекайте еще 8 минут. Готовый пирог полностью остужаем при комнатной температуре и подаем к столу!Приятного аппетита!


Совет: Не старайтесь пропечь меренгу полностью, так она может сгореть. Слегка подрумяньте ее до коричневой корочки.

Комментарии к рецепту лимонный тарт - изысканный пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection