Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Лимонный тарт - изысканный пирог

0
1193
Рекомендуем
Песочный пирог с малиной
Песочный пирог с малиной
Песочный пирог - вид выпечки, прекрасно сочетающейся с разными начинками. Одни любят песочный пирог с творогом, другие предпочитают фруктовые начинки. Предлагаем вам рецепт песочного пирога с ягодами малины, благодаря которому вы без особых хлопот сможете приготовить это блюдо в домашних условиях.
Пирог из полупесочного теста с миндалем и абрикосами
Пирог из полупесочного теста с миндалем и абрикосами
Вкусный пирог из полупесочного теста с миндалем и абрикосами.
Творожно-маковый пирог из песочного теста
Творожно-маковый пирог из песочного теста
Творожно-маковый пирог из песочного теста одновременно нежный и рассыпчатый.

Французский освежающий десерт - лимонный тарт - покоряет своим изяществом и тонким кисло-сладким вкусом. Песочный лимонный пирог легкий, воздушный и не надоест никогда. Имеет лимонный пирог рецепт очень простой в приготовлении, а вкус получается незабываемый.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
15 мин
Охлаждение
30 мин
Всего
1 час 45 мин
для теста
масло сливочное
120 г
яичный желток, желтка, желтки
3 шт.
мука
250 г
для крема
яйцо
4 шт.
цедра лимона, лимонная цедра(Лайма)
2 ст. л.

Способ приготовления

Для приготовления лимонного тарта заранее достанем сливочное масло из холодильника. Как только масло станет мягким и достигнет комнатной температуры, можно приступать к готовке. Муку высшего сорта просеиваем в глубокую чашу. В отдельной посуде смешиваем желтки с сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker и мягкое сливочное масло.

В яично-масляную массу добавляем просеянную муку и руками перетираем в мелкую крошку.

Кипяченую воду комнатной температуры вливаем в мучную крошку и замешиваем эластичное однородное тесто.

Убираем полученную массу на 1 час в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.

Совет
Выбирайте муку с низким содержанием клейковины, тогда ваше песочное тесто будет на высоте. Замешивайте тесто быстро, однако плавными движениями, чтобы оно получилось эластичным.

Подготавливаем крем: взбить все компоненты для начинки до получения однородной массы.

Совет
Соблюдайте точные пропорции для приготовления крема, чтобы вышла правильная консистенция и вкусовые качества.

Форму для лимонного тарта слегка смазываем маслом. Достаем остывшее тесто из холодильника и раскатываем на рабочей поверхности размером по диаметру формы. Аккуратно перекладываем тесто в форму и формируем борты.

Вилкой делаем проколы в тесте по дну формы. Форму с тестом оборачиваем пленкой и возвращаем в холодильник на 20-25 минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с тестом застилаем пергаментной бумагой высыпаем груз (бобовые или другая крупная крупа) выпекаем основу для лимонного пирога 17-20 минут. Затем убираем груз и пергаментную бумагу, накрываем форму фольгой и выпекаем еще 15 минут. Желток взбиваем с 1 чайной ложкой воды. Покрываем дно пирога взбитым желтком и выпекаем 1 минуту.

Достаем пирог из духовки и наполняем кремовой основой, разравниваем начинку кулинарным шпателем или силиконовой лопаткой и возвращаем в духовку на 35 минут до румяного цвета.

При желании можно дополнить лимонный тарт меренгой (белки взбитые с сахарной пудрой до устойчивых пиков) аккуратно перенесите меренгу на лимонный тарт и выпекайте еще 8 минут. Готовый пирог полностью остужаем при комнатной температуре и подаем к столу!Приятного аппетита!

Совет
Не старайтесь пропечь меренгу полностью, так она может сгореть. Слегка подрумяньте ее до коричневой корочки.
Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Киш с Курицей и Китайской Капустой
Пироги Песочныe
Киш с Курицей и Китайской Капустой
Марина
Французский Луковый Пирог
Пироги Песочныe
Французский Луковый Пирог
Марина
Песочные корзиночки с заварным кремом «Конкурс Russell Hobbs»
Пироги Песочныe
Песочные корзиночки с заварным кремом «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Пироги
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Алла
яблочный пирог с меренгой
Пироги
яблочный пирог с меренгой
Людмила
Песочный , хрустящий , без дрожжевой торт  с обжаренными яблоками с корицей и лимонным соком
Пироги
Песочный , хрустящий , без дрожжевой торт с обжаренными яблоками с корицей и лимонным соком
Ирина
Песочный пирог с творогом
Пироги
Песочный пирог с творогом
Анна
Итальянская цитрусовая крастата
Пироги
Итальянская цитрусовая крастата
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker