Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Лимонный тарт - изысканный пирог

Оцените рецепт
Французский освежающий десерт - лимонный тарт - покоряет своим изяществом и тонким кисло-сладким вкусом. Песочный лимонный пирог легкий, воздушный и не надоест никогда. Имеет лимонный пирог рецепт очень простой в приготовлении, а вкус получается незабываемый.

Ингредиенты

Средне
10 порций
для теста:
120 г
сливочное масло
3 шт.
яичные желтки
250 г
мука
для крема:
4 шт.
яйца
2 ст. л.
цедра лимона
150 мл
густые сливки

Способ приготовления

Перед тем как готовить лимонный пирог, часа за 2-3, достаньте из холодильника масло чтобы оно растаяло при комнатной температуре. Просейте муку для выпечки.Готовим тесто:соединяем пудру, желтки и сливочное масло.

Шаг 1

Перед тем как готовить лимонный пирог, часа за 2-3, достаньте из холодильника масло чтобы оно растаяло при комнатной температуре. Просейте муку для выпечки.Готовим тесто:соединяем пудру, желтки и сливочное масло.
Добавляем муку и все перетираем в крошку.

Шаг 2

Добавляем муку и все перетираем в крошку.
Вливаем 2 ст.л. воды и замешиваем однородное тесто.

Шаг 3

Вливаем 2 ст.л. воды и замешиваем однородное тесто.
Убираем полученную массу на 1 час в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.Выбирайте муку с низким содержанием клейковины, тогда ваше песочное тесто будет на высоте. Замешивайте тесто быстро, однако плавными движениями, чтобы оно получилось эластичным.

Шаг 4

Убираем полученную массу на 1 час в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.Выбирайте муку с низким содержанием клейковины, тогда ваше песочное тесто будет на высоте. Замешивайте тесто быстро, однако плавными движениями, чтобы оно получилось эластичным.
Подготавливаем крем: взбить все компоненты для начинки до получения однородной массы.Соблюдайте точные пропорции для приготовления крема, чтобы вышла правильная консистенция и вкусовые качества.

Шаг 5

Подготавливаем крем: взбить все компоненты для начинки до получения однородной массы.Соблюдайте точные пропорции для приготовления крема, чтобы вышла правильная консистенция и вкусовые качества.
 Выпекаем наш десерт:достаньте остывшее тесто из холодильника и раскатайте по размеру вашей формы так, чтобы оно доставало до краев;

Шаг 6

Выпекаем наш десерт:достаньте остывшее тесто из холодильника и раскатайте по размеру вашей формы так, чтобы оно доставало до краев;
Проколите тесто вилкой, чтоб было куда выходить пару и уберите его в холодильник еще на 20-25 минут.

Шаг 7

Проколите тесто вилкой, чтоб было куда выходить пару и уберите его в холодильник еще на 20-25 минут.
Выньте тесто, положите на него лист пергамента, насыпьте груз (бобовые или крупу)  и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 17-20 минут.Достаньте зарумянившуюся основу, уберите груз и поставьте еще на 15 минут в духовку;Чтобы тесто не  подгорало накройте его сверху фольгой.Теперь взбейте желток, промажте корж изнутри и поставьте на 1 минуту запечься;

Шаг 8

Выньте тесто, положите на него лист пергамента, насыпьте груз (бобовые или крупу) и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 17-20 минут.Достаньте зарумянившуюся основу, уберите груз и поставьте еще на 15 минут в духовку;Чтобы тесто не подгорало накройте его сверху фольгой.Теперь взбейте желток, промажте корж изнутри и поставьте на 1 минуту запечься;
Вылейте аккуратно кремовую основу внутрь песочной формы и выпекайте еще 35 минут до румянца.

Шаг 9

Вылейте аккуратно кремовую основу внутрь песочной формы и выпекайте еще 35 минут до румянца.
Изумительным дополнением к десерту будет меренга. Лимонный тарт усаженный меренгой подержите минут 8 в духовке и ваш пирог готов к дегустации. Только остудите  хорошо десерт и подавайте.Не старайтесь пропечь меренгу полностью, так она может сгореть. Слегка подрумяньте ее до коричневой корочки.Приятного аппетита!

Шаг 10

Изумительным дополнением к десерту будет меренга. Лимонный тарт усаженный меренгой подержите минут 8 в духовке и ваш пирог готов к дегустации. Только остудите хорошо десерт и подавайте.Не старайтесь пропечь меренгу полностью, так она может сгореть. Слегка подрумяньте ее до коричневой корочки.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи