Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Лимонный пирог

Оцените рецепт
Продолжаю делится с вами рецептами и, сегодня, предлагаю рецепт вкуснейшего лимонного пирога, он получается просто нереально вкусный! Съев один кусочек этого пирога, не можешь остановиться, чтобы не съесть еще! Если вы любите выпечку, обязательно попробуйте приготовить этот лимонный пирог, побалуйте себя и своих близких вкусной, домашней выпечкой к чашечке чая или кофе. Скорее всего, этот потрясающе вкусный лимонный пирог станет одним из ваших любимых. В нашей семье он, однозначно, стал любимым.

Ингредиенты

Легко
6 порций
270 г
Мука
170 г
Сахар
4 шт.
Яйцо
200 г
Масло сливочное
1 шт.
Лимон
0.5 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 по вкусу
Ванилин
1 шт.
Миксер
Для глазури
2 ст. л.
Лимонный сок
5 ст. л.
Сахарная пудра

Способ приготовления

Заблаговременно вынимаем из холодильника сливочное масло, так как оно нам потребуется размягченным. Затем отделяем желтки от белков.

Шаг 1

Заблаговременно вынимаем из холодильника сливочное масло, так как оно нам потребуется размягченным. Затем отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем сахар и хорошо их взбиваем миксером. Далее к желткам отправляем размягченное сливочное масло и опять размешиваем миксером. Следующим добавляем цедру и сок одного лимона (две столовые ложки лимонного сока надо оставить для глазури).

Шаг 2

К желткам добавляем сахар и хорошо их взбиваем миксером. Далее к желткам отправляем размягченное сливочное масло и опять размешиваем миксером. Следующим добавляем цедру и сок одного лимона (две столовые ложки лимонного сока надо оставить для глазури).
Перемешиваем, добавляя ванильный сахар или ванилин по вкусу. Далее  просеиваем примерно половину муки, высыпав в нее куркуму и разрыхлитель.

Шаг 3

Перемешиваем, добавляя ванильный сахар или ванилин по вкусу. Далее просеиваем примерно половину муки, высыпав в нее куркуму и разрыхлитель.
Снова все перемешиваем, постепенно, добавляя оставшуюся муку. Тесто получается густое.

Шаг 4

Снова все перемешиваем, постепенно, добавляя оставшуюся муку. Тесто получается густое.
Далее берем белки, добавляем в них щепотку соли и с помощью миксера хорошо взбиваем их.

Шаг 5

Далее берем белки, добавляем в них щепотку соли и с помощью миксера хорошо взбиваем их.
Затем аккуратно, частями вмешиваем взбитые белки в тесто.

Шаг 6

Затем аккуратно, частями вмешиваем взбитые белки в тесто.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40 – 60 минут, времени на приготовление пирога может потребоваться в каждой духовке по-разному. Готовность проверяем, как обычно, шпажкой или зубочисткой.

Шаг 7

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40 – 60 минут, времени на приготовление пирога может потребоваться в каждой духовке по-разному. Готовность проверяем, как обычно, шпажкой или зубочисткой.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и поливаем лимонной глазурью, пока он еще теплый. Все, теперь можно заварить чай или кофе и наслаждаться ярким, вкуснейшим, ароматным лимонным пирогом. Приятного аппетита и отличного настроения!

Шаг 8

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и поливаем лимонной глазурью, пока он еще теплый. Все, теперь можно заварить чай или кофе и наслаждаться ярким, вкуснейшим, ароматным лимонным пирогом. Приятного аппетита и отличного настроения!

Комментарии к рецепту лимонный пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection