На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Лимонный пирог

01:27
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
2 шт.
120 г
50 г
1 шт.
230 г
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
2 ст. л.
Начинка
1 шт.
45 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 ч. л.
Давно хотела попробовать лимонную выпечку. А ещё я никогда прежде не использовала в выпечке творожный сыр. Всегда было интересно, какой он на вкус в пирогах или тортах. В данном рецепте я объединила все свои «хотелки», а результат превзошёл все ожидания. Вкусный, ароматный и сочный! Подходит для чаепития с домашними и для угощения гостей.

Способ приготовления
1

Готовим тесто: 2 яйца и сахар взбиваем блендером до белой пены.

2

Лимон замачиваем в кипятке на 3 минуты, чтобы пирог не горчил. Срезаем цедру, измельчаем блендером или трём на мелкой тёрке. Добавляем к тесту. Из лимона выжимаем сок, процеживаем и тоже добавляем к тесту. Все смешиваем блендером.

3

Вливаем растительное масло и молоко, снова взбиваем блендером.

4

Добавляем разрыхлитель.

5

Добавляем муку и снова все перемешиваем блендером.

6

Духовка должна быть прогрета до 170 градусов. Тесто, как густая сметана, переливаем в противень. Отправляем в духовку.

Равномерный нагрев  170°C
7

Сразу начинаем готовить начинку: выкладываем творожный сыр, сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбиваем блендером примерно минуту на минимальной скорости.

8

Приготовление начинки занимаем примерно 7 минут. За это время тесто в духовке немного «схватилось». Вынимаем его и выкладываем сверху начинку. Отправляем снова в духовку уже на 40 минут.

Равномерный нагрев  170°C
9

Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на блюдо. Можно всех пригласить к чаю! Аромат на весь дом.Радуйте своих близких!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Как использовать цедру лимона