Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Летний пирог

0
158

Легкий фруктовый пирог.

Магистр 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
55 минут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
25 минут
Всего
2 часа
мед, жидкий мед
1 ст. л.
гвоздика
1 щепотка
сахарная пyдра ароматизированная
20 г
черный перец (молотый)
1 щепотка
имбирь
1 щепотка
коньяк
2 ст. л.
487
1 мл
яйцо
4 шт.
молоко
100 мл
мука
1 стакан
сахар
150 г
вода кипяток
150 г
масло сливочное
150 г

Способ приготовления

Размягченое сливочное масло взбиваем с сахаром, до получения однородной консистенции, взбитое масло приобретет белый сливочный оттенок и увеличится в объеме.

К полученной смеси добавляем яйца, вновь хорошо перемешиваем, затем добавляем молоко, муку, разрыхлитель теста и пакетик ванильного сахара. Мед предварительно подогреть на водяной бане и добавить в тесто. В конце добавляем ароматизатор для более насыщенного аромата и щепотку черного перца, сворачиваем в пищевую пленку

Отправляем наше тесто в холодильник на 40 минут, с охлажденным тестом проще работать, оно более пластичное, так как в составе есть масло с тестом необходимо работать быстро, чтобы не начало подтаивать, прэтому разделив тесто на 2 неравные части, тесто предназнаяенное для украшения верха пирога отправляем обратно в холодильник. С ним будем работать позже.

Готовим начинку, тщательно моем абрикосы и вынимаем косточки.

Нарезаем абрикосы небольшими квадратиками и смешиваем с крыжовником, добавляем корицу, имбирь, гвоздику и сбрызгиваем коньяком для интересного аромата.

Выкладываем тесто в форму, формируя бортики (часть теста оставляем для верха нашего пирога). Кладем начинку, сверху делаем сеточку из теста и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.Когда пирог остынет, может присыпать верх пирога сахарной пудрой. Прекрасное сочетание вкуса летних фруктов и специй, сделают ваш день хоть немного, но приятнее

Я приготовила это!
Рекомендуем
Быстрый пирог с абрикосами
Быстрый пирог с абрикосами
Абрикосовый пирог — прекрасное разнообразие, если шарлотка с яблоками уже надоела. Готовится также просто и быстро. Варианты есть на любой вкус: на кефире, на молоке, с добавлением ягод и фруктов, со свежими и консервированными абрикосами. Я люблю свежие фрукты и не переживаю за фигуру, поэтому сегодня расскажу рецепт пирога с абрикосами на кефире (а на кефире пироги получаются жирнее и вкуснее).
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Вкусный пирог с основой из песочного теста и сливочной начинкой с сочными абрикосами.
Абрикосово-вишнёвый пирог
Абрикосово-вишнёвый пирог
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Творожно-абрикосовый пирог (Конкурс Russell Hobbs)
Пироги C абрикосами
Творожно-абрикосовый пирог (Конкурс Russell Hobbs)
Анастасия
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Пироги
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Алла
Пирог из песочного теста по деревенски из садовых абрикосов
Пироги
Пирог из песочного теста по деревенски из садовых абрикосов
Виктория
Абрикосовый пирог
Пироги
Абрикосовый пирог
Инна
Яблочно-вишневый пирог
Пироги
Яблочно-вишневый пирог
Светлана
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Пироги
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Ксения
Абрикосовый пудинг
Пироги
Абрикосовый пудинг
Ксения
Рогалики
Пироги C абрикосами
Рогалики
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker