Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Летний пирог

0
61
Рекомендуем
Быстрый пирог с абрикосами
Быстрый пирог с абрикосами
Абрикосовый пирог — прекрасное разнообразие, если шарлотка с яблоками уже надоела. Готовится также просто и быстро. Варианты есть на любой вкус: на кефире, на молоке, с добавлением ягод и фруктов, со свежими и консервированными абрикосами. Я люблю свежие фрукты и не переживаю за фигуру, поэтому сегодня расскажу рецепт пирога с абрикосами на кефире (а на кефире пироги получаются жирнее и вкуснее).
Абрикосово-вишнёвый пирог
Абрикосово-вишнёвый пирог
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Вкусный пирог с основой из песочного теста и сливочной начинкой с сочными абрикосами.

Легкий фруктовый пирог.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
55 минут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
25 минут
Всего
2 часа
мед, жидкий мед
1 ст. л.
гвоздика
1 щепотка
сахарная пyдра
20 г
черный перец (молотый)
1 щепотка
имбирь
1 щепотка
коньяк
2 ст. л.
487
1 мл
яйцо
4 шт.
молоко
100 мл
мука
1 стакан
сахар
150 г
вода кипяток
150 г
абрикос, абрикосы
10 шт.
масло сливочное
150 г

Способ приготовления
Размягченое сливочное масло взбиваем с сахаром, до получения однородной консистенции, взбитое масло приобретет белый сливочный оттенок и увеличится в объеме.
1

Размягченое сливочное масло взбиваем с сахаром, до получения однородной консистенции, взбитое масло приобретет белый сливочный оттенок и увеличится в объеме.

К полученной смеси добавляем яйца, вновь хорошо перемешиваем, затем добавляем молоко, муку, разрыхлитель теста и пакетик ванильного сахара. Мед предварительно подогреть на водяной бане и добавить в тесто. В конце добавляем ароматизатор для более насыщенного аромата и щепотку черного перца, сворачиваем в пищевую пленку
2

К полученной смеси добавляем яйца, вновь хорошо перемешиваем, затем добавляем молоко, муку, разрыхлитель теста и пакетик ванильного сахара. Мед предварительно подогреть на водяной бане и добавить в тесто. В конце добавляем ароматизатор для более насыщенного аромата и щепотку черного перца, сворачиваем в пищевую пленку

Отправляем наше тесто в холодильник на 40 минут, с охлажденным тестом проще работать, оно более пластичное, так как в составе есть масло  с тестом необходимо работать быстро, чтобы не начало подтаивать, прэтому разделив тесто на 2 неравные части, тесто предназнаяенное для украшения верха пирога отправляем обратно в холодильник. С ним будем работать позже.
3

Отправляем наше тесто в холодильник на 40 минут, с охлажденным тестом проще работать, оно более пластичное, так как в составе есть масло с тестом необходимо работать быстро, чтобы не начало подтаивать, прэтому разделив тесто на 2 неравные части, тесто предназнаяенное для украшения верха пирога отправляем обратно в холодильник. С ним будем работать позже.

Готовим начинку, тщательно моем абрикосы и вынимаем косточки.
4

Готовим начинку, тщательно моем абрикосы и вынимаем косточки.

Нарезаем абрикосы небольшими квадратиками и смешиваем с крыжовником, добавляем  корицу, имбирь, гвоздику и сбрызгиваем  коньяком для интересного аромата.
5

Нарезаем абрикосы небольшими квадратиками и смешиваем с крыжовником, добавляем корицу, имбирь, гвоздику и сбрызгиваем коньяком для интересного аромата.

Выкладываем тесто в форму, формируя бортики (часть теста оставляем для верха нашего пирога). Кладем начинку, сверху делаем сеточку из теста и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.Когда пирог остынет, может присыпать верх пирога сахарной пудрой. Прекрасное сочетание вкуса летних фруктов и специй, сделают ваш день хоть немного, но приятнее
6

Выкладываем тесто в форму, формируя бортики (часть теста оставляем для верха нашего пирога). Кладем начинку, сверху делаем сеточку из теста и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.Когда пирог остынет, может присыпать верх пирога сахарной пудрой. Прекрасное сочетание вкуса летних фруктов и специй, сделают ваш день хоть немного, но приятнее

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Творожно-абрикосовый пирог (Конкурс Russell Hobbs)
Творожно-абрикосовый пирог (Конкурс Russell Hobbs)
Анастасия
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Алла
Пирог из песочного теста по деревенски из садовых абрикосов
Пирог из песочного теста по деревенски из садовых абрикосов
Виктория
Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог
Инна
Яблочно-вишневый пирог
Яблочно-вишневый пирог
Светлана
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Ксения
Абрикосовый пудинг
Абрикосовый пудинг
Ксения
Рогалики
Рогалики
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker