Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

ЛЕПЁШКИ

Оцените рецепт
Самые вкусные лепёшки, мягкие и сочные) по желанию можно добавить мясо или грибы!

Ингредиенты

Средне
4 порций
500 мл
Молоко
1 кг
Картофель
2 шт.
Луковицы
650 г
Сыр Сулугуни
2 ст. л.
Растительное масло
50 г
Сливочное масло
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар

Способ приготовления

1

В теплое молоко добавь соль, сахар и дрожжи. Перемешай и дождись образования пены. Добавь в смесь муку, замеси тесто. Тесто получится липкое, поэтому в конце замешивания смачивай руки растительным маслом и продолжай месить до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.

2

Извлеки тесто из миски, смажь ее стенки растительным маслом и положи тесто обратно. Поставь миску на 40 минут в теплое место. По прошествии указанного времени еще раз замеси тесто и оставь снова подниматься.

3

Пока тесто подходит, сделай начинку: свари картофель, сделай из него пюре, добавь к нему мелко нарезанный лук и тертый сыр. Посоли, хорошо перемешай и раздели начинку на 3 одинаковые части.

4

Готовое тесто также раздели на 3 части и каждую раскатай в круглую лепешку. В центр круга помести шар начинки, края теста соедини в виде мешочка.

5

Присыпь рабочую поверхность мукой, тонко раскатай лепешку скалкой или руками. Проколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух. Разогрей духовку до 180° C.

6

Помести лепешки на застеленный бумагой противень и выпекай, пока они не подрумянятся. Готовые лепешки смажь сливочным маслом, дай немного постоять и подавай к столу.

Комментарии к рецепту лепёшки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection