Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

ЛЕПЁШКИ

0
193
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏 – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог 🥧  - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.

Самые вкусные лепёшки, мягкие и сочные) по желанию можно добавить мясо или грибы!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
30 минут
Охлаждение
30 минут
Всего
2 часа
молоко
500 мл
сыр сулугуни
650 г
масло сливочное
50 г
соль
1 ч. л.
сахар
1 ч. л.

Способ приготовления
1

В теплое молоко добавь соль, сахар и дрожжи. Перемешай и дождись образования пены. Добавь в смесь муку, замеси тесто. Тесто получится липкое, поэтому в конце замешивания смачивай руки растительным маслом и продолжай месить до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.

2

Извлеки тесто из миски, смажь ее стенки растительным маслом и положи тесто обратно. Поставь миску на 40 минут в теплое место. По прошествии указанного времени еще раз замеси тесто и оставь снова подниматься.

3

Пока тесто подходит, сделай начинку: свари картофель, сделай из него пюре, добавь к нему мелко нарезанный лук и тертый сыр. Посоли, хорошо перемешай и раздели начинку на 3 одинаковые части.

4

Готовое тесто также раздели на 3 части и каждую раскатай в круглую лепешку. В центр круга помести шар начинки, края теста соедини в виде мешочка.

5

Присыпь рабочую поверхность мукой, тонко раскатай лепешку скалкой или руками. Проколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух. Разогрей духовку до 180° C.

6

Помести лепешки на застеленный бумагой противень и выпекай, пока они не подрумянятся. Готовые лепешки смажь сливочным маслом, дай немного постоять и подавай к столу.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог Гриб
Пироги
Пирог Гриб
Светлана
Курник
Пироги
Курник
Елена
Эстонский творожный пирог
Пироги
Эстонский творожный пирог
Анастасия
Тыквенный пирог с бананом и орехами
Пироги
Тыквенный пирог с бананом и орехами
Анастасия
Тыквенный пирог
Пироги
Тыквенный пирог
Марина
Шоколадный пирог
Пироги
Шоколадный пирог
Марина
Пирог с луком
Пироги
Пирог с луком
Марина
Пирог с картошкой и мясом
Пироги
Пирог с картошкой и мясом
Юлия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker