Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Ленивые пирожки из цветной капусты рецепт с фото

Этот рецепт всегда меня выручает, когда нужно сделать что-то очень быстро, на скорую руку, когда времени на сложные рецепты совершенно нет, а поесть нужно. Рецепт ленивых пирожков настолько просто, что даже начинающему повару будет легко приготовить. Привлекательно и то, что набор продуктов прост и краток и при полупустом холодильнике можно что-то приготовить вкусное. Дети которые не особо жалуют овощи, тоже с удовольствием проглотят цветную капусту в ленивых пирожках, так что все останутся сытые и довольные. Для самых маленьких можно готовить пирожки из цветной капусты в духовке или на пару. Да и тем, кто не ест жареную пищу тоже подойдут такие варианты обработки пирожков. Если у вас есть любимая пряность или специя, смело добавляйте в рецепт.

Ингредиенты

Легко
15 порций
400 г
Цветная капуста свежая
200 мл
Кефир 1.5%
1 шт.
Яйцо куриное
250 г
Мука пшеничная
Соль
1 ч. л.
Сахар
5 ст. л.
Масло растительное
Укроп свежий
Лук зеленый

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленой воде до полуготовности, примерно 10-15 минут. В сезон, когда сложно купить свежий овощ, можно заменить на замороженный продукт. Свежезамороженная капуста не требует предварительной разморозки, поэтому ее сразу можно закидывать в кипяток. Когда вареная цветная капуста будет готова, измельчаем ее ножом, чтобы не было сильно крупных кусков.
Шаг 1

Шаг 2

Смешиваем яйцо куриное и кефир. Я выбираю нежирный кефир 1.5 %, но его можно взять и пожирнее, блюдо станет сытнее. Добавить соль, сахар, муку и 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 1

Шаг 3

Смешать тесто, цветную капусту, зелень.
Шаг 1

Шаг 4

Смазать сковороду подсолнечным маслом. Готовую смесь теста для пирожков выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить с двух сторон до появления румяной корочки. Пирожки получаются очень нежные и вкусные, их можно подавать со сметаной, или с гарниром.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты