Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Ленивые пирожки из цветной капусты

Фото рецепта ленивые пирожки из цветной капусты
Время
до 60 минут
Сложность
Легко
0
Этот рецепт всегда меня выручает, когда нужно сделать что-то очень быстро, на скорую руку, когда времени на сложные рецепты совершенно нет, а поесть нужно. Рецепт ленивых пирожков настолько просто, что даже начинающему повару будет легко приготовить. Привлекательно и то, что набор продуктов прост и краток и при полупустом холодильнике можно что-то приготовить вкусное. Дети которые не особо жалуют овощи, тоже с удовольствием проглотят цветную капусту в ленивых пирожках, так что все останутся сытые и довольные. Для самых маленьких можно готовить пирожки из цветной капусты в духовке или на пару. Да и тем, кто не ест жареную пищу тоже подойдут такие варианты обработки пирожков. Если у вас есть любимая пряность или специя, смело добавляйте в рецепт.
Ингредиенты
  • ч. л.Соль
  • 1 ч. л.Сахар
  • 5 ст. л. Масло растительное
  • по вкусуУкроп свежий
  • по вкусуЛук зеленый
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Ленивые пирожки из цветной капусты
1
Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленой воде до полуготовности, примерно 10-15 минут. В сезон, когда сложно купить свежий овощ, можно заменить на замороженный продукт. Свежезамороженная капуста не требует предварительной разморозки, поэтому ее сразу можно закидывать в кипяток. Когда вареная цветная капуста будет готова, измельчаем ее ножом, чтобы не было сильно крупных кусков.
Шаг 2 фото рецепта Ленивые пирожки из цветной капусты
2
Смешиваем яйцо куриное и кефир. Я выбираю нежирный кефир 1.5 %, но его можно взять и пожирнее, блюдо станет сытнее. Добавить соль, сахар, муку и 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 3 фото рецепта Ленивые пирожки из цветной капусты
3
Смешать тесто, цветную капусту, зелень.
Шаг 4 фото рецепта Ленивые пирожки из цветной капусты
4
Смазать сковороду подсолнечным маслом. Готовую смесь теста для пирожков выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить с двух сторон до появления румяной корочки.

Пирожки получаются очень нежные и вкусные, их можно подавать со сметаной, или с гарниром.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Очень вкусный пирог с капустой!
4
Быстрый заливной пирог
4
Удиви гостей — заливной пирог с капустой
4
Сметанник