Ингредиенты
1 ст. л.
130 г
Мука
180 г
Сахар
160 г
Манная крупа
1000 г
Яблоки
170 г
Замороженное сливочное масло
Способ приготовления

Шаг 1
Смешать муку, сахар, манку и разрыхлитель для теста Dr. Oetker. Разделить на три равные части. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.

Шаг 2
Разъемную форму 20 см в диаметре застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом. На дно формы насыпать одну часть сухих игредиентов, сверху выложить половину яблок. Затем – вторая часть сухой смеси и оставшиеся яблоки. Закончить мучной смесью.

Шаг 3
Масло натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности пирога. Поставьте форму на противень (во время выпечки может выделяться сок). Выпекать при 180°С около одного часа. Дать остыть в форме 10 минут, снять бортики и переложить на блюдо.