Ленивая шарлотка с яблоками и грецкими орехами

01:15
Расчет порций

Ингредиенты

1 стакан
1 стакан
1 стакан
232
1 ч. л.
1 шт.
Очень быстрый пирог из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Готовится легко, а результат отличный. Можно готовить с любыми ягодами, добавлять сухофрукты.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Подготавливаем продукты. Для этого чистим и измельчаем орехи(я взяла грецкие).

Подготавливаем продукты. Для этого чистим и измельчаем орехи(я взяла грецкие).

2
Чистим и нарезаем яблоки на кусочки произвольной формы.

Чистим и нарезаем яблоки на кусочки произвольной формы.

3
Смешиваем яйцо, масло, ванильный сахар (ванилин), молоко, муку и сахар. Перемешиваем миксером. Получается немного жилковатое тесто.

Смешиваем яйцо, масло, ванильный сахар (ванилин), молоко, муку и сахар. Перемешиваем миксером. Получается немного жилковатое тесто.

4
Смазываем форму маслом. Я для удобства положила ещё дно пекарской бумагой.

Смазываем форму маслом. Я для удобства положила ещё дно пекарской бумагой.

5
Выливаем половину теста, посыпаем орешками и выкладываем яблоки. Сверху выливаем остатки теста.

Выливаем половину теста, посыпаем орешками и выкладываем яблоки. Сверху выливаем остатки теста.

6
Выпекаем в духовке 20-25 минут в режиме верх-низ при температуре 180°. Перед подачей можно посыпать шоколадом или сахарной пудрой.

Выпекаем в духовке 20-25 минут в режиме верх-низ при температуре 180°. Перед подачей можно посыпать шоколадом или сахарной пудрой.