Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

"Легкие" пирожки рецепт с фото

Готовим дрожжевое тесто. Молоко должно быть теплым. Перемешиваем 6 ст. ложек муки, добавляем дрожжи Dr. Oetker 1 пакетик, соль и 1 ст. ложку сахара. Добавляем 200 мл. молока ложкой замешиваем жидкое тесто. Ставим в теплое место накрыв полотенцем. Минут через 20 тесто поднимется.Добавляем в тесто оставшееся молоко, сахар и размягченный маргарин. Я чередую: часть муки (обязательно просеянной), часть молока и т.д. Муку постепенно добавляем до получения мягкого, не липкого, эластичного теста. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место (например, на батарее). Можно поставить кастрюлю с тестом в емкость с теплой водой и постоянно поддерживать ее температуру. Когда тесто подойдет (примерно 1-1,5 часа), нужно его положить на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Я это делаю минут 10-15. Ели нужно, подсыпайте еще муки. Если вы любите жареные пирожки, то тесто готово, если будете выпекать в духовке, то нужно еще потерпеть. Ставим тесто в теплое место до следующего подъема. Когда тесто снова поднимется, обминаем его и можно приступать к формированию пирогов. За то время пока тесто зреет приготовим начинку: Говяжье, телячье или свиное легкое промыть в теплой воде, отварить, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Лук поджарить и к нему добавить получившийся мясной фарш, слегка обжарить, добавить соль, перец, зелень петрушки и укропа по вкусу, а также рубленые вареные яйца, смешать и получаем начинку. Подготовленные к выпеканию пирожки выдержать на столе 15 минут, чтобы поднялись и отправляем в духовку. Готовые пироги выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем. Приятного аппетита.

Ингредиенты

1000 г
мука
200 г
маргарин
500 мл
молоко
1 ч. л.
соль
5 ст. л.
сахар
1000 г
легкое (говяжье, телячье или свиное)
2 ст. л.
масло сливочное
3 шт.
яйца
2 шт.
лук репчатый

Способ приготовления

Шаг 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты