Кыстыбый

01:15
Народное кушанье, включенное в рацион татарской и башкирской кухни. Очень вкусно и сытно!

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Смешиваем кефир, соль, воду и соду Dr.Oetker.

Смешиваем кефир, соль, воду и соду Dr.Oetker.

2
Во время перемешивания подливаем растительное масло.

Во время перемешивания подливаем растительное масло.

3
В жидкие ингредиенты подсыпаем муку. Внимательно перемешиваем, следя за отсутствием комочков.

В жидкие ингредиенты подсыпаем муку. Внимательно перемешиваем, следя за отсутствием комочков.

4
Получаем вот такое тесто. Откладываем на 15 минут.

Получаем вот такое тесто. Откладываем на 15 минут.

5
Подготавливаем картофель: очищаем от кожурки, режем на небольшие кусочки и ставим варить.

Подготавливаем картофель: очищаем от кожурки, режем на небольшие кусочки и ставим варить.

6
Достаем готовое тесто. Режем на небольшие части и делаем

Достаем готовое тесто. Режем на небольшие части и делаем "колобочки".

7
Из каждого

Из каждого "колобочка" катаем лепешки.

8
Жарим лепешки с обеих сторон до того момента, когда начнут появляться пузыри.

Жарим лепешки с обеих сторон до того момента, когда начнут появляться пузыри.

9
Из сваренного картофеля делаем пюре, подсыпаем нарезанный зеленый лучок, аккуратно вмешивая.

Из сваренного картофеля делаем пюре, подсыпаем нарезанный зеленый лучок, аккуратно вмешивая.

10
Выкладываем готовое пюре на крайнюю часть лепешки.

Выкладываем готовое пюре на крайнюю часть лепешки.

11
Загибаем другой край лепешки.

Загибаем другой край лепешки.

12
Растапливаем сливочное масло.

Растапливаем сливочное масло.

13
Поливаем маслом приготовленное блюдо. Приятнейшего аппетита!

Поливаем маслом приготовленное блюдо. Приятнейшего аппетита!