На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кыстыбый

0 - голосов
Народное кушанье, включенное в рацион татарской и башкирской кухни. Очень вкусно и сытно!
Расчет порций
Народное кушанье, включенное в рацион татарской и башкирской кухни. Очень вкусно и сытно!
Приготовление
50 мин
Выпечка
10 мин
Всего
1 ч 15 мин

Способ приготовления
1

Смешиваем кефир, соль, воду и соду Dr.Oetker.

2

Во время перемешивания подливаем растительное масло.

3

В жидкие ингредиенты подсыпаем муку. Внимательно перемешиваем, следя за отсутствием комочков.

4

Получаем вот такое тесто. Откладываем на 15 минут.

5

Подготавливаем картофель: очищаем от кожурки, режем на небольшие кусочки и ставим варить.

6

Достаем готовое тесто. Режем на небольшие части и делаем "колобочки".

7

Из каждого "колобочка" катаем лепешки.

8

Жарим лепешки с обеих сторон до того момента, когда начнут появляться пузыри.

9

Из сваренного картофеля делаем пюре, подсыпаем нарезанный зеленый лучок, аккуратно вмешивая.

10

Выкладываем готовое пюре на крайнюю часть лепешки.

11

Загибаем другой край лепешки.

12

Растапливаем сливочное масло.

13

Поливаем маслом приготовленное блюдо. Приятнейшего аппетита!