На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Курник

4.2 - 5 голосов
Расчет порций
Любимый рецепт всей нашей семьи, неизменная составляющая праздничного застолья
Любимый рецепт всей нашей семьи, неизменная составляющая праздничного застолья
Приготовление
20 мин
Выпечка
1 час
Всего
1 ч 22 мин

Способ приготовления
1

Просеять необходимое количество муки в отдельную ёмкость

2

Добавить куриные яйца, размягчённый маргарин и кефир, гашенный содой, замешиваем тесто

3

При этом кефир следует подержать при комнатной температуре несколько минут

4

Готовое тесто скатываем в шар и отправляем в холод на четверть часа. За это время готовим начинку. Для этого моем и очищаем картофель и репчатый лук, нарезаем их, промываем куриную грудку и нарезаем её на небольшие части

5

Тесто делим на две части. Раскатываем большой пласт и выкладываем его на противень, присыпанный небольшим количеством муки. Выкладываем начинку: сначала куриное мясо, затем измельчённый лук, солим и перчим по вкусу, сверху - картофель тонкими ломтиками, снова солим. Поверх картофеля желательно выложить несколько небольших кусочков сливочного масла.

6

Раскатать второй пласт и накрыть им будущий пирог, защипнуть края. В центре оставить отверстие для выхода пара. Из маленького кусочка теста сформировать шарик, которым впоследствии мы накроем центральное отверстие

7

Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 15 минут, затем через центральное отверстие при помощи столовой ложки влить 0,5 чашки горячей кипячёной воды, чтобы картофель "упрел", закрыть центральное отверстие пирога подготовленным шариком из теста и продолжить запекание ещё в течение минут 45, проверить готовность картофеля при помощи вилки, приоткрыв клапан из шарика. Приятного аппетита!

 

Отзывы

Магистр 2 уровня
Очень вкусные пропаренные картошечка с курочкой!
0
0
Магистр 1 уровня
Рецепт хорош. Я приготовил с филе индейки. Питательно!
0
0