На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Курник

5 - 4 голоса
Расчет порций
Румяные и сытные пироги с ароматной начинкой можно подать на семейный обед или разнообразить им праздничный ужин. Если вы любите такую выпечка - приготовьте курник по рецепту от Dr. Oetker. Получается красивый и очень вкусный пирог.

Ингредиенты

Вам понадобится
1 шт.
130 мл
400 г
по вкусу
Для начинки
0.5 шт.
1 шт.
по вкусу
2 ст. л.
Румяные и сытные пироги с ароматной начинкой можно подать на семейный обед или разнообразить им праздничный ужин. Если вы любите такую выпечка - приготовьте курник по рецепту от Dr. Oetker. Получается красивый и очень вкусный пирог.
Приготовление
30 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, или же на водяной бане. Дать немного остыть.

2

Добавляем кефир, яйцо и тщательно перемешиваем полученную смесь.

3

Теперь всыпаем сухие ингредиенты: одна упаковка соды Dr. Oetker и соль по вкусу.

4

Далее вводим частями муку и замешиваем тесто для курника.

5

Приступаем к приготовлению начинки. Курник по данному рецепту классический. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики и слегка обжариваем на сковороде, добавив растительное масло.

6

Теперь очищенную морковь натираем на терке, а лук режем полукольцами. Измельченные овощи соединяем с курицей, перемешиваем.

7

Картофель чистим, моем, нарезаем на небольшие кубики. Все вместе перемешиваем: курицу с овощами и картофель.

8

Приготовленное тесто разделяем на две части. Каждую раскатываем в форме круга. Одну часть выкладываем на дно формы.

9

Далее в форму с основой выкладываем начинку.

10

Сверху закрываем второй частью теста, предварительно раскатанной. Аккуратно фиксируем края пирога, убираем лишнее тесто.

11

Остается только смазать курник смесью молока с желтком.

12

И выпекаем до золотистого цвета в разогретой духовке до 180 градусов. Время около 35-40 минут. Приятного аппетита!

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Это мои первый курник и он удался! Спасибо!
0
0
Магистр 4 уровня
Приготовила порционно, но на вкус не повлияло! Вкусно!
0
0
Магистр 2 уровня
Обожаю курник!!! Один из любимейших мною рецептов
0
0