Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Курник

5
1142
Рекомендуем
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.
Расчет порций
мука
550 г
молоко
350 мл
1 упаковка
соль
1 ч. л.
сахар
2 ч. л.
масло растительное
6 ст. л.
яйцо
1 шт.
лук (репчатый)
2 шт.
куриная грудка
1 шт.
шампиньоны
400 г
яйцо
4 шт.
свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
40 г
сметана
2 ст. л.

Способ приготовления
Курник – один из известнейших русских пирогов. Его еще называют королем пирогов, царским пирогом, праздничным пирогом. Считается, что свое название курник получил из-за того, что в качестве основной начинки используется курица. Но есть другое мнение, что курник назвали так казаки, потому что этот пирог напоминал им их жилище – круглый курень. Тем более, в пироге делалось отверстие, из которого «курился» дымок.Сейчас, чтобы приготовить курник не надо ждать специального повода.
1

Курник – один из известнейших русских пирогов. Его еще называют королем пирогов, царским пирогом, праздничным пирогом. Считается, что свое название курник получил из-за того, что в качестве основной начинки используется курица. Но есть другое мнение, что курник назвали так казаки, потому что этот пирог напоминал им их жилище – круглый курень. Тем более, в пироге делалось отверстие, из которого «курился» дымок.Сейчас, чтобы приготовить курник не надо ждать специального повода.

Начнем с приготовления теста. Замешиваем дрожжи быстрого приготовления  Dr. Oetker. Наливаем в стакан ¼ теплого молока, 1 чайная ложка сахара и ½ пачки дрожжей все это перемешать ложкой и поставить в теплое место.
2

Начнем с приготовления теста. Замешиваем дрожжи быстрого приготовления Dr. Oetker. Наливаем в стакан ¼ теплого молока, 1 чайная ложка сахара и ½ пачки дрожжей все это перемешать ложкой и поставить в теплое место.

Затем в глубокую ёмкость просеиваем муку (400г), добавляем соль1/4ч.л., разрыхлитель теста Dr. Oetker, масло растительное (6 ст.л.)  и выливаем приготовленные дрожжи. Вымешиваем тесто в ручную подливая теплое молоко (150 мл.) до равномерной массы. Если тесто получается жидким, добавляем муку, т.к. тесто должно быть мягким и густым. Ставим тесто в теплое место на 40 минут.
3

Затем в глубокую ёмкость просеиваем муку (400г), добавляем соль1/4ч.л., разрыхлитель теста Dr. Oetker, масло растительное (6 ст.л.) и выливаем приготовленные дрожжи. Вымешиваем тесто в ручную подливая теплое молоко (150 мл.) до равномерной массы. Если тесто получается жидким, добавляем муку, т.к. тесто должно быть мягким и густым. Ставим тесто в теплое место на 40 минут.

Приступим к приготовлению грибной начинки. Режем  мелко репчатый лук (1 шт), выкладываем на сковороду, накрываем крышкой и оставляем томиться минут 5. После добавляем мелко нарезанные грибы, солим по вкусу, накрываем крышкой и  оставляем томиться 15 минут, после добавим сметаны и оставим с открытой крышкой, пока не исчезнет весь сок. Грибная начинка готова.
4

Приступим к приготовлению грибной начинки. Режем мелко репчатый лук (1 шт), выкладываем на сковороду, накрываем крышкой и оставляем томиться минут 5. После добавляем мелко нарезанные грибы, солим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем томиться 15 минут, после добавим сметаны и оставим с открытой крышкой, пока не исчезнет весь сок. Грибная начинка готова.

Далее делаем куриную начинку. Возьмем еще один репчатый лук и сделаем с ним все тоже самое, что описано в пунктом выше. А потом добавляем мелко нарезанную отварную куриную грудку (предварительно отваренную). Все это пережариваем минут 7 на медленном огне.
5

Далее делаем куриную начинку. Возьмем еще один репчатый лук и сделаем с ним все тоже самое, что описано в пунктом выше. А потом добавляем мелко нарезанную отварную куриную грудку (предварительно отваренную). Все это пережариваем минут 7 на медленном огне.

Приступим к третьей начинке, состоящей из укропа и куриных яиц. Мелко режем укроп и вареные яйца (4 шт.) и все это перемешиваем вместе.Вот и готовы все начинки, теперь делаем 3 больших блина или 9 маленьких. Приготовим тесто для блином. Взбиваем яйцо( 1 шт) с сахаром (1 ч. л.), добавим молоко (150 мл.), ванильный сахар Dr. Oetker и муку (150 гр.) Желательно муку сыпать постепенно, т. к. тесто для блинов должно быть жидким (примерно как кефир).
6

Приступим к третьей начинке, состоящей из укропа и куриных яиц. Мелко режем укроп и вареные яйца (4 шт.) и все это перемешиваем вместе.Вот и готовы все начинки, теперь делаем 3 больших блина или 9 маленьких. Приготовим тесто для блином. Взбиваем яйцо( 1 шт) с сахаром (1 ч. л.), добавим молоко (150 мл.), ванильный сахар Dr. Oetker и муку (150 гр.) Желательно муку сыпать постепенно, т. к. тесто для блинов должно быть жидким (примерно как кефир).

Далее жарим блины. Нагрев сковороду на сильном огне, смазываем одной каплей масла и растираем по  сковороде равномерно. Выливаем один половник  теста и быстро ровняем  по сковороде и ставим на огонь за несколько секунд одна сторона блина приготовится, затем перевернуть блин и через секунд 5-7 он будет готов. И так сделать с остальными. Эти блины готовятся очень быстро.
7

Далее жарим блины. Нагрев сковороду на сильном огне, смазываем одной каплей масла и растираем по сковороде равномерно. Выливаем один половник теста и быстро ровняем по сковороде и ставим на огонь за несколько секунд одна сторона блина приготовится, затем перевернуть блин и через секунд 5-7 он будет готов. И так сделать с остальными. Эти блины готовятся очень быстро.

 А теперь вернемся к тесту.  Его нужно разделить на 2 части одна побольше, другая поменьше, которая поменьше понадобится в самом конце для украшения. Берем  большую часть теста. Раскатываем скалкой пытаясь придать круглую форму.  Можно подровнять ножом, чтобы получился ровный круг.
8

А теперь вернемся к тесту. Его нужно разделить на 2 части одна побольше, другая поменьше, которая поменьше понадобится в самом конце для украшения. Берем большую часть теста. Раскатываем скалкой пытаясь придать круглую форму. Можно подровнять ножом, чтобы получился ровный круг.

Выкладываем тесто в форму для запекания, желательно, чтобы она была со съемными краями. Первым слоем кладем куриную начинку.Перекрываем 1-ый слой блином, затем грибную начинку и также перекрываем 2-ой слой блином,  потом 3-ий слой куриные яйца с укропом и закрываем блином.
9

Выкладываем тесто в форму для запекания, желательно, чтобы она была со съемными краями. Первым слоем кладем куриную начинку.Перекрываем 1-ый слой блином, затем грибную начинку и также перекрываем 2-ой слой блином, потом 3-ий слой куриные яйца с укропом и закрываем блином.

И вот  приступим к немаловажной части. Любое блюдо должно быть не только вкусным, полезным, но и красивым! Придадим красоту с помощью оставшегося теста. Украсить курник можно как угодно, а я украшаю в русско-народном стиле. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретый духовой шкаф, на минут 15-20 на среднем огне.
10

И вот приступим к немаловажной части. Любое блюдо должно быть не только вкусным, полезным, но и красивым! Придадим красоту с помощью оставшегося теста. Украсить курник можно как угодно, а я украшаю в русско-народном стиле. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретый духовой шкаф, на минут 15-20 на среднем огне.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Golubka

очень аппетитный и красивый курник, отличная работа!!!!

Alexey

Очень вкусное и красиво оформленное блюдо. Чувствуется что приготовлено с душой и любовью. Глядя на этот чудесный и восхитительный кулинарный шедевр, так и хочется отломить ломтик этого аппетитного пирога !!!

Marina

Вкусняха)))Умничка))Хороший рецепт,возьму на заметочку)

Yulyok

Очень понятно росписан рецепт. Обязательно попробую приготовить, выглядит очень аппетитно)

Ekaterina

Мастерица))))Нужно попробовать тоже)))

Похожие рецепты
Пирог с картошкой и мясом
Пирог с картошкой и мясом
Юлия
Пирог из тыквы с яблоками
Пирог из тыквы с яблоками
Марина
Чизкейк с клюквенным соусом
Чизкейк с клюквенным соусом
Рецепты Dr. Oetker
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Рецепты Dr. Oetker
Морковный пирог с грецкими орехами в мультиварке
Морковный пирог с грецкими орехами в мультиварке
Полина
Пирог с яблоками и грецкими орехами в мультиварке
Пирог с яблоками и грецкими орехами в мультиварке
Полина
Пирожки с любой начинкой
Пирожки с любой начинкой
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker