Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Куриный пирог

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
И вот вы достаёте этот чудесный куриный пирог из духовки… Вся семья уже сбежалась на сумасшедший запах, распространившийся по всему дому. Раз-два-три, и пирога как не бывало! Только счастливые и сытые лица ваших любимых

Ингредиенты

Легко
1 пирог диаметром 20 см. порций
Для теста:
125 мл
Тёплое молоко
250 г
Мука
50 г
Сливочное масло (к.т.)
20 г
Сахар
Соль
Для начинки:
750 г
Куриное филе
1 шт.
Красный лук
150 г
Пармезан
300 г
Густая сметана
40 г
Зелёный горошек (можно замороженный)
Чёрный молотый перец
1 шт.
Яйцо куриное
10 г
Масло сливочное
Кунжут
10 г
Масло оливковое

Способ приготовления

Для теста складываем все ингредиенты в чашу блендера и замешиваем упругое тесто (1 минуту на средней скорости и постепенно повышаем до высокой, замешиваем около 10 минут). Такое тесто можно легко замесить и руками.

Шаг 1

Для теста складываем все ингредиенты в чашу блендера и замешиваем упругое тесто (1 минуту на средней скорости и постепенно повышаем до высокой, замешиваем около 10 минут). Такое тесто можно легко замесить и руками.
Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тёплое место подходить (я использую духовку, разогретую до 40•) на 1 час.

Шаг 2

Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тёплое место подходить (я использую духовку, разогретую до 40•) на 1 час.
 Тем временем готовим начинку. Лук очищаем, крупно нарезаем и пассеруем на оливковом масле до слегка золотистого цвета.

Шаг 3

Тем временем готовим начинку. Лук очищаем, крупно нарезаем и пассеруем на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
Далее добавляем к луку куриное филе, нарезанное не крупным кубиком. Готовим до готовности курицы, все время помешивая. Слегка остужаем.

Шаг 4

Далее добавляем к луку куриное филе, нарезанное не крупным кубиком. Готовим до готовности курицы, все время помешивая. Слегка остужаем.
Сыр натираем на крупной тёрке. Курицу с луком перекладываем в большую миску, добавляем сметану, горошек, натёртый сыр и перец, хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Сыр натираем на крупной тёрке. Курицу с луком перекладываем в большую миску, добавляем сметану, горошек, натёртый сыр и перец, хорошо перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму, формируем бортики так, чтобы тесто слегка свисало с краев.

Шаг 6

Перекладываем тесто в форму, формируем бортики так, чтобы тесто слегка свисало с краев.
Выкладываем на тесто начинку.

Шаг 7

Выкладываем на тесто начинку.
 Остальное тесто так же раскатываем и накрываем наш пирог сверху. Отрезаем лишнее тесто и защипываем края. Смазываем пирог взбитым яйцом, посередине делаем небольшой крестообразный надрез, посыпаем пирог кунжутом.  Отправляем форму в духовку, разогретую до 180•, на 40 минут. Такой пирог хорош и в горячем и в холодном виде.-— Приятного аппетита!

Шаг 8

Остальное тесто так же раскатываем и накрываем наш пирог сверху. Отрезаем лишнее тесто и защипываем края. Смазываем пирог взбитым яйцом, посередине делаем небольшой крестообразный надрез, посыпаем пирог кунжутом. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180•, на 40 минут. Такой пирог хорош и в горячем и в холодном виде.-— Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Юляшка
Куриный пирог достаточно аппетитное блюдо. Лично я бы убрала из рецепта зеленый горошек. Это на любителя. Пирог и так вкусный получается.
Ответить
Анатолий
Вот таким пирогом меня как-то сестра угощала, там как раз и курица, и горошек, и лучок - все как в рецепте. Обалденный куриный пирог получается, вот честно - даже не замечаешь, как он уже закончился :)) Вот думаю и сам попробовать приготовить его, я вообще готовить люблю, только со временем вечно цейтнот. Спасибо за подробный рецепт, очень удобно, когда каждый шаг расписан.
Ответить
Лёля
Спасибо за подробный рецепт и качественные фото, с ними намного понятнее, как готовить! Скажите, а куриный пирог - это аналог осетинского пирога? Или разница есть? Интересно было бы попробовать. А то в моем понимании пироги - это десерт и сладость))
Ответить
Дарья
Первый раз вижу рецепт куриного пирога с зеленым горошком. Обязательно приготовлю, потому что обычные рецепты уже поднадоели, а этот необычный. Простой, казалось бы, пирог, а с горошком вкус совсем уже другой.
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи