Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Куриный пирог

рейтинг 4.6 - 5 голосов
6
2342

Куриный пирог в духовке это отличный вариант ужина для всей семьи. Приготовленный на домашней кухне пирог порадует ваших близких своим вкусом и ароматом. Простой и подробный рецепт пирога!

Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
1 час 20 мин
Выпечка
40 мин
Охлаждение
40 мин
Всего
2 часа 40 мин
Для теста
молоко
125 мл
мука
250 г
масло сливочное
50 г
сахар
20 г
соль
Для начинки
мясо птицы (курица, индейка)
750 г
300 г
черный перец (молотый)
яйцо
1 шт.
масло сливочное
10 г
кумыс
масло оливковое
10 г

Способ приготовления

Приготовим дрожжевое тесто. Молоко наливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Подогреваем и переливаем в миску с высокими бортами. Добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли. Перемешиваем. Всыпаем пакетик дрожжей Dr. Oetker. Оставляем опару на несколько минут до появления пенки. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле на огне. Остужаем и вводим в опару. Небольшими порциями вводим просеянную муку, хорошо перемешиваем и замешиваем не тугое тесто.

Месим тесто 5-7 минут. Перекладываем в чистую чашу, смазанную растительным маслом. Оборачиваем пищевой пленкой и укрываем полотенцем. Оставляем тесто в теплом помещении на 1 час до увеличения объема в 2 раза.

Для начинки репчатый лук чистим, измельчаем ножом. На сковородку наливаем растительное масло, подогреваем и выкладываем нарезанный лук, пассеруем на среднем огне до золотистого цвета.

Куриное филе освобождаем от кожи, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку. Обжариваем до готовности помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Остужаем до комнатной температуры.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Добавляем к курице. Перекладываем начинку в миску, солим и перчим по вкусу, вливаем сметану и хорошо перемешиваем.

Готовое тесто обминаем. Делим на 2 равные части. Подготавливаем форму для пирога (лучше использовать силиконовую или стеклянную). Форму слегка смазываем маслом и присыпаем мукой. Большую часть теста для пирога с курицей раскатываем и переносим в форму, формируя высокие бортики.

Лопаткой выкладываем готовую начинку на тесто, равномерно распределяем.

Оставшуюся часть теста раскатываем по диаметру формы. Накрываем куриный пирог сверху и плотно защипываем края. Яйцо слегка взбиваем с щепоткой соли, наносим силиконовой кисточкой на верх пирога. Посередине пирога делаем отверстие или крестообразный надрез. Посыпаем пирог белым кунжутом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с пирогом ставим на решетку и отправляем на среднюю полку в духовке для выпечки на 40 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Отзывы
Алла

Куриный пирог по этому рецепту - просто волшебно получается, мое семейство не оторвать, съедают мгновенно!

Юляшка

Куриный пирог достаточно аппетитное блюдо. Лично я бы убрала из рецепта зеленый горошек. Это на любителя. Пирог и так вкусный получается.

Анатолий

Вот таким пирогом меня как-то сестра угощала, там как раз и курица, и горошек, и лучок - все как в рецепте. Обалденный куриный пирог получается, вот честно - даже не замечаешь, как он уже закончился :)) Вот думаю и сам попробовать приготовить его, я вообще готовить люблю, только со временем вечно цейтнот. Спасибо за подробный рецепт, очень удобно, когда каждый шаг расписан.

Лёля

Спасибо за подробный рецепт и качественные фото, с ними намного понятнее, как готовить! Скажите, а куриный пирог - это аналог осетинского пирога? Или разница есть? Интересно было бы попробовать. А то в моем понимании пироги - это десерт и сладость))

Дарья

Первый раз вижу рецепт куриного пирога с зеленым горошком. Обязательно приготовлю, потому что обычные рецепты уже поднадоели, а этот необычный. Простой, казалось бы, пирог, а с горошком вкус совсем уже другой.

Павел

Мясные пироги - это всегда вкусно и сытно. Пармезан - дороговато. Можно заменить сыром попроще. Тоже получится вкусно. Зеленый горошек заменил бы на консервированную кукурузу. Мне кажется, получилось бы интересное сочетание.

Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка ? – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог ?  - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог Шоколадное настроение
Пироги
Пирог Шоколадное настроение
Елена
Сметанник с изюмом
Пироги
Сметанник с изюмом
Анастасия
Заливной пирог с капустой
Пироги
Заливной пирог с капустой
Олеся
Йогуртовый пирог
Пироги
Йогуртовый пирог
Анастасия
Нежный пирог
Пироги
Нежный пирог
Диана
Пирог с сыром и помидорами
Пироги
Пирог с сыром и помидорами
Рецепты Dr. Oetker
Сладкий пирог с изюмом
Пироги
Сладкий пирог с изюмом
Анастасия
Ананасовая шарлотка
Пироги
Ананасовая шарлотка
Олеся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker