Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Куриный пирог

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 4 голоса
Куриный пирог в духовке это отличный вариант ужина для всей семьи. Приготовленный на домашней кухне пирог порадует ваших близких своим вкусом и ароматом. Простой и подробный рецепт пирога!

Ингредиенты

Легко
1 пирог диаметром 20 см. порций
Для теста:
125 мл
Тёплое молоко
250 г
Мука
50 г
Сливочное масло (к.т.)
20 г
Сахар
Соль
Для начинки:
750 г
Куриное филе
1 шт.
Красный лук
150 г
Пармезан
300 г
Густая сметана
40 г
Зелёный горошек (можно замороженный)
Чёрный молотый перец
1 шт.
Яйцо куриное
10 г
Масло сливочное
Кунжут
10 г
Масло оливковое

Способ приготовления

Приготовим дрожжевое тесто. Молоко наливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Подогреваем и переливаем в миску с высокими бортами. Добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли. Перемешиваем. Всыпаем пакетик дрожжей Dr. Oetker. Оставляем опару на несколько минут до появления пенки. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле на огне. Остужаем и вводим в опару. Небольшими порциями вводим просеянную муку, хорошо перемешиваем и замешиваем не тугое тесто.

1

Приготовим дрожжевое тесто. Молоко наливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Подогреваем и переливаем в миску с высокими бортами. Добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли. Перемешиваем. Всыпаем пакетик дрожжей Dr. Oetker. Оставляем опару на несколько минут до появления пенки. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле на огне. Остужаем и вводим в опару. Небольшими порциями вводим просеянную муку, хорошо перемешиваем и замешиваем не тугое тесто.
Месим тесто 5-7 минут. Перекладываем в чистую чашу, смазанную растительным маслом. Оборачиваем пищевой пленкой и укрываем полотенцем. Оставляем тесто в теплом помещении на 1 час до увеличения объема в 2 раза.

2

Месим тесто 5-7 минут. Перекладываем в чистую чашу, смазанную растительным маслом. Оборачиваем пищевой пленкой и укрываем полотенцем. Оставляем тесто в теплом помещении на 1 час до увеличения объема в 2 раза.
Для начинки репчатый лук чистим, измельчаем ножом. На сковородку наливаем растительное масло, подогреваем и выкладываем нарезанный лук, пассеруем на среднем огне до золотистого цвета.

3

Для начинки репчатый лук чистим, измельчаем ножом. На сковородку наливаем растительное масло, подогреваем и выкладываем нарезанный лук, пассеруем на среднем огне до золотистого цвета.
Куриное филе освобождаем от кожи, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку. Обжариваем до готовности помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Остужаем до комнатной температуры.

4

Куриное филе освобождаем от кожи, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку. Обжариваем до готовности помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Остужаем до комнатной температуры.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Добавляем к курице. Перекладываем начинку в миску, солим и перчим по вкусу, вливаем сметану и хорошо перемешиваем.

5

Твердый сыр натираем на крупной терке. Добавляем к курице. Перекладываем начинку в миску, солим и перчим по вкусу, вливаем сметану и хорошо перемешиваем.
Готовое тесто обминаем. Делим на 2 равные части. Подготавливаем форму для пирога (лучше использовать силиконовую или стеклянную). Форму слегка смазываем маслом и присыпаем мукой. Большую часть теста для пирога с курицей раскатываем и переносим в форму, формируя высокие бортики.

6

Готовое тесто обминаем. Делим на 2 равные части. Подготавливаем форму для пирога (лучше использовать силиконовую или стеклянную). Форму слегка смазываем маслом и присыпаем мукой. Большую часть теста для пирога с курицей раскатываем и переносим в форму, формируя высокие бортики.
Лопаткой выкладываем готовую начинку на тесто, равномерно распределяем.

7

Лопаткой выкладываем готовую начинку на тесто, равномерно распределяем.
Оставшуюся часть теста раскатываем по диаметру формы. Накрываем куриный пирог сверху и плотно защипываем края. Яйцо слегка взбиваем с щепоткой соли, наносим силиконовой кисточкой на верх пирога.  Посередине пирога делаем отверстие или крестообразный надрез. Посыпаем пирог белым кунжутом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с пирогом ставим на решетку и отправляем на среднюю полку в духовке для выпечки на 40 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

8

Оставшуюся часть теста раскатываем по диаметру формы. Накрываем куриный пирог сверху и плотно защипываем края. Яйцо слегка взбиваем с щепоткой соли, наносим силиконовой кисточкой на верх пирога. Посередине пирога делаем отверстие или крестообразный надрез. Посыпаем пирог белым кунжутом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с пирогом ставим на решетку и отправляем на среднюю полку в духовке для выпечки на 40 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту куриный пирог

Алла
Куриный пирог по этому рецепту - просто волшебно получается, мое семейство не оторвать, съедают мгновенно!
Ответить
Юляшка
Куриный пирог достаточно аппетитное блюдо. Лично я бы убрала из рецепта зеленый горошек. Это на любителя. Пирог и так вкусный получается.
Ответить
Анатолий
Вот таким пирогом меня как-то сестра угощала, там как раз и курица, и горошек, и лучок - все как в рецепте. Обалденный куриный пирог получается, вот честно - даже не замечаешь, как он уже закончился :)) Вот думаю и сам попробовать приготовить его, я вообще готовить люблю, только со временем вечно цейтнот. Спасибо за подробный рецепт, очень удобно, когда каждый шаг расписан.
Ответить
Лёля
Спасибо за подробный рецепт и качественные фото, с ними намного понятнее, как готовить! Скажите, а куриный пирог - это аналог осетинского пирога? Или разница есть? Интересно было бы попробовать. А то в моем понимании пироги - это десерт и сладость))
Ответить
Дарья
Первый раз вижу рецепт куриного пирога с зеленым горошком. Обязательно приготовлю, потому что обычные рецепты уже поднадоели, а этот необычный. Простой, казалось бы, пирог, а с горошком вкус совсем уже другой.
Ответить
Павел
Мясные пироги - это всегда вкусно и сытно. Пармезан - дороговато. Можно заменить сыром попроще. Тоже получится вкусно. Зеленый горошек заменил бы на консервированную кукурузу. Мне кажется, получилось бы интересное сочетание.
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection