Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Куриный пирог рецепт с фото

И вот вы достаёте этот чудесный куриный пирог из духовки…
Вся семья уже сбежалась на сумасшедший запах, распространившийся по всему дому. Раз-два-три, и пирога как не бывало! Только счастливые и сытые лица ваших любимых  

Ингредиенты

Легко
1 пирог диаметром 20 см. порций
Для теста:
125 мл
Тёплое молоко
250 г
Мука
50 г
Сливочное масло (к.т.)
20 г
Сахар
Соль
Для начинки:
750 г
Куриное филе
1 шт.
Красный лук
150 г
Пармезан
300 г
Густая сметана
40 г
Зелёный горошек (можно замороженный)
Чёрный молотый перец
1 шт.
Яйцо куриное
10 г
Масло сливочное
Кунжут
10 г
Масло оливковое

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Для теста складываем все ингредиенты в чашу блендера и замешиваем упругое тесто (1 минуту на средней скорости и постепенно повышаем до высокой, замешиваем около 10 минут). Такое тесто можно легко замесить и руками.
Шаг 1

Шаг 2

Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тёплое место подходить (я использую духовку, разогретую до 40•) на 1 час.
Шаг 1

Шаг 3

Тем временем готовим начинку. Лук очищаем, крупно нарезаем и пассеруем на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
Шаг 1

Шаг 4

Далее добавляем к луку куриное филе, нарезанное не крупным кубиком. Готовим до готовности курицы, все время помешивая. Слегка остужаем.
Шаг 1

Шаг 5

Сыр натираем на крупной тёрке. Курицу с луком перекладываем в большую миску, добавляем сметану, горошек, натёртый сыр и перец, хорошо перемешиваем.
Шаг 1

Шаг 6

Перекладываем тесто в форму, формируем бортики так, чтобы тесто слегка свисало с краев.
Шаг 1

Шаг 7

Выкладываем на тесто начинку.
Шаг 1

Шаг 8

Остальное тесто так же раскатываем и накрываем наш пирог сверху. Отрезаем лишнее тесто и защипываем края. Смазываем пирог взбитым яйцом, посередине делаем небольшой крестообразный надрез, посыпаем пирог кунжутом. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180•, на 40 минут. Такой пирог хорош и в горячем и в холодном виде. -— Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты