Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Кулебяка

0
1161

Старая добрая любимая всеми кулебяка, или, попросту - пирог с капустой, с одним очень интересным ингридиентом - водкой!!!

Магистр 2 уровня
Ингредиенты
2 упаковки
6 стаканов
молоко
3 стакана
масло сливочное
5 ст. л.
яйцо
4 шт.
водка
5070 мл
соль
по вкусу
сахар рафинад
1 ст. л.
Начинка
яйцо
2 шт.
Расчет порций
Приготовление
1,5 часа
Выпечка
50 минут
Охлаждение
40 минут
Всего
3 часа

Способ приготовления
1

Немного подогреваем молоко (но не до кипения). В него добавляем водку, и растворяем 2 пачки дрожжей «Dr Oetker». В получившуюся опару в несколько приемов вводим 2 стакана муки пшеничной, постоянно помешивая. Ни в коем случае не допустить комки в тесте. Опара получится довольно крутая. Накрываем ее пищевой пленкой или льняным полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на полчаса, можно и на большее время.

2

Когда опара поднимется, увеличится в полтора - 2 раза - добавляем в нее предварительно разогретое на водяной бане сливочное маслице, соль, сахар, тщательно размешиваем. Далее постепенно вводим в несколько приемов, постоянно размешивая, оставшуюся пшеничную муку. Замешиваем тесто.

3

Подготавляваем начинку. Нарезаем соломкой молодую белокочанную капусту и тушим с небольшим количеством соли до получения мягкой капустки. Немного остужаем капусту. Предварительно отваренные вкрутую 2 вареных яичка очень мелко нарезаем и смешиваем с капусткой.

4

Раскатываем тесто на плоской поверхности толщиной около полутора сантиметров. ЧСмазываем раскатанное тесто взбитым яичком для предохранения теста от пропитывания капустным соком (а то тесто "намокнет").

5

На подготовленное таким образом тесто выкладываем начинку ровным слоем. Накрываем начинку свободным слоем теста, аккуратно защипываем края.

6

Из остатков теста можно вырезать всевозможные украшения (вензеля, цветы) и выложить их на поверхности пирога. Далее поверхность пирога смазываем яйцом при помощи смиликоновой или другой кисти (для симпатичного блеска.

7

Разогреваем духовку до 180-200 градусов цельсия и помещаем туда нашу кулебяку. Выпекаем в течение 40-45 минут.

8

Свежевыпеченная кулебяка перед употреблением должна постоять и остыть около 20-30 минут.

9

Нарезаем порционно и можно подавать к столу!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏  – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог 🥕 - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Морковный кекс с изюмом и орехами
Пироги
Морковный кекс с изюмом и орехами
Анастасия
Рыбный Пирог с Кунжутом и Горчицей
Пироги
Рыбный Пирог с Кунжутом и Горчицей
Марина
Шоколадно-творожная ватрушка
Пироги
Шоколадно-творожная ватрушка
Анастасия
Пирог маскарпоне с грушами
Пироги
Пирог маскарпоне с грушами
Дарья
Банановый пирог с цукатами
Пироги
Банановый пирог с цукатами
Олеся
Пирог с рыбными консервами
Пироги
Пирог с рыбными консервами
Марина
Пирог с яблоками и жёлтыми сливами в мультиварке
Пироги
Пирог с яблоками и жёлтыми сливами в мультиварке
Наталья
Сахарный пирог со сливками
Пироги
Сахарный пирог со сливками
Любовь
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker