На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кулебяка

0 - голосов
Расчет порций
Старая добрая любимая всеми кулебяка, или, попросту - пирог с капустой, с одним очень интересным ингридиентом - водкой!!!

Ингредиенты

2 упаковки
6 стаканов
3 стакана
4 шт.
5070 мл
по вкусу
Начинка
2 шт.
Старая добрая любимая всеми кулебяка, или, попросту - пирог с капустой, с одним очень интересным ингридиентом - водкой!!!
Приготовление
1,5 ч
Выпечка
50 мин
Всего
3 ч

Способ приготовления
1

Немного подогреваем молоко (но не до кипения). В него добавляем водку, и растворяем 2 пачки дрожжей «Dr Oetker». В получившуюся опару в несколько приемов вводим 2 стакана муки пшеничной, постоянно помешивая. Ни в коем случае не допустить комки в тесте. Опара получится довольно крутая. Накрываем ее пищевой пленкой или льняным полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на полчаса, можно и на большее время.

2

Когда опара поднимется, увеличится в полтора - 2 раза - добавляем в нее предварительно разогретое на водяной бане сливочное маслице, соль, сахар, тщательно размешиваем. Далее постепенно вводим в несколько приемов, постоянно размешивая, оставшуюся пшеничную муку. Замешиваем тесто.

3

Подготавляваем начинку. Нарезаем соломкой молодую белокочанную капусту и тушим с небольшим количеством соли до получения мягкой капустки. Немного остужаем капусту. Предварительно отваренные вкрутую 2 вареных яичка очень мелко нарезаем и смешиваем с капусткой.

4

Раскатываем тесто на плоской поверхности толщиной около полутора сантиметров. ЧСмазываем раскатанное тесто взбитым яичком для предохранения теста от пропитывания капустным соком (а то тесто "намокнет").

5

На подготовленное таким образом тесто выкладываем начинку ровным слоем. Накрываем начинку свободным слоем теста, аккуратно защипываем края.

6

Из остатков теста можно вырезать всевозможные украшения (вензеля, цветы) и выложить их на поверхности пирога. Далее поверхность пирога смазываем яйцом при помощи смиликоновой или другой кисти (для симпатичного блеска.

7

Разогреваем духовку до 180-200 градусов цельсия и помещаем туда нашу кулебяку. Выпекаем в течение 40-45 минут.

8

Свежевыпеченная кулебяка перед употреблением должна постоять и остыть около 20-30 минут.

9

Нарезаем порционно и можно подавать к столу!