Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Кулебяка "Красивая"

Оцените рецепт
Очередной рецепт всем известной кулебяки с капустой

Ингредиенты

Средне
4 порций
250 мл
Молоко коровье
170 г
Сахар-песок
1 шт.
Яйцо куриное
4 ст. л.
Растительное масло,
500 г
Мука пшиничная высшиего сорта
1 ч. л.
Соль поваренная
Начинка
1 шт.
Капуста белокочанная молодая (небольшой кочанчик)
Масло подсолнечное
Соль поваренная

Способ приготовления

1

Первейшим образом заводим дрожжевое тесто. В глубокую стеклянную (пластмассовую, эмалированную) миску пересыпаем муку и дрожжи сухие производителя «Dr Oetker». Затем тонкой струйкой вливаем в эту смесь молоко порционно, постоянно помешивая. Далее насыпаем сахарный песок, снова тщательно перемешиваем вилкой до равномерно густого состояния без комочков муки и осадка сахара. Далее солим и вводим оставшуюся муку в несколько подходов, также постоянно перемешивая.

2

Берем одно (1) куриное яйцо, чуть подсаливаем его и взбиваем при помощи миксера. Делим взбитое яйцо пополам и одну половину ввводим в тесто, а вторую половину убираем в холодильник, предварительно накрыв.

3

Выкладываем дрожжевое тесто на стол, предварительно припыленный пшеничной мукой высшего сорта. Замешиваем тесто вручную до однородно тугого состояния, в течение пятнадцати минут.

4

Вырекладываем тесто в глубокую миску, накрываем ее полотенчиком или крышкой и убираем в теплое место примерно на один час. За этот час тесто подниметкся и увеличится раза в два.

5

Пока тесто настаивается - готовим начинку. Тщательно очищаем кочан капусты до свежих листков и шинкуем на тонкие полосочки. Наливаем в сковороду растительное масло, ссыпаем капусту, солим, накрываем крышкой. Далее обжариваем до размягчения капусты. Выпариваем лишнюю жидкость и даем начинке чуть остыть.

6

Вынимаем подошедшее и разбухшее тесто. Раскатываем его на плоской. чуть припорошенной пшеничной мукой ровной поверхности до лепешки, толщиной примерно 1 см. Острым ножом отрезаем кусочек теста (достаточный, чтобы из него можно было выложить украшения для нашей красивой кулебяки). На раскатанное тесто выкладываем подостывшую капусту. Накрываем его свободными краями теста и защипываем шовчик, переволачиваем шовчиком вниз, чтобы его не было видно. Из остатков теста ножм (стаканом) вырезаем украшения - цветочки, листочки - на что хватит фантазии и раскладываем всё это на поверхности пирога. Оставшейся половинкой яйца из холодильника при помощи кондитрской кисти смазываем поверхность пирога.

7

Разогреваем духовку до ставосьмидесяти (180) - двухсот (200) градусов Цельсия. Убираем украшенную кулебяку на сорок - шестьдесят минут в духовку. К столу подаем в ткомпании горячего черного чая!

Комментарии к рецепту кулебяка "красивая"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection