OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Кулебяка "Красивая"

0
1050

Очередной рецепт всем известной кулебяки с капустой

Магистр 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
1 час
Охлаждение
20 минут
Всего
2 часа 20 минут

Способ приготовления
1

Первейшим образом заводим дрожжевое тесто. В глубокую стеклянную (пластмассовую, эмалированную) миску пересыпаем муку и дрожжи сухие производителя «Dr Oetker». Затем тонкой струйкой вливаем в эту смесь молоко порционно, постоянно помешивая. Далее насыпаем сахарный песок, снова тщательно перемешиваем вилкой до равномерно густого состояния без комочков муки и осадка сахара. Далее солим и вводим оставшуюся муку в несколько подходов, также постоянно перемешивая.

2

Берем одно (1) куриное яйцо, чуть подсаливаем его и взбиваем при помощи миксера. Делим взбитое яйцо пополам и одну половину ввводим в тесто, а вторую половину убираем в холодильник, предварительно накрыв.

3

Выкладываем дрожжевое тесто на стол, предварительно припыленный пшеничной мукой высшего сорта. Замешиваем тесто вручную до однородно тугого состояния, в течение пятнадцати минут.

4

Вырекладываем тесто в глубокую миску, накрываем ее полотенчиком или крышкой и убираем в теплое место примерно на один час. За этот час тесто подниметкся и увеличится раза в два.

5

Пока тесто настаивается - готовим начинку. Тщательно очищаем кочан капусты до свежих листков и шинкуем на тонкие полосочки. Наливаем в сковороду растительное масло, ссыпаем капусту, солим, накрываем крышкой. Далее обжариваем до размягчения капусты. Выпариваем лишнюю жидкость и даем начинке чуть остыть.

6

Вынимаем подошедшее и разбухшее тесто. Раскатываем его на плоской. чуть припорошенной пшеничной мукой ровной поверхности до лепешки, толщиной примерно 1 см. Острым ножом отрезаем кусочек теста (достаточный, чтобы из него можно было выложить украшения для нашей красивой кулебяки). На раскатанное тесто выкладываем подостывшую капусту. Накрываем его свободными краями теста и защипываем шовчик, переволачиваем шовчиком вниз, чтобы его не было видно. Из остатков теста ножм (стаканом) вырезаем украшения - цветочки, листочки - на что хватит фантазии и раскладываем всё это на поверхности пирога. Оставшейся половинкой яйца из холодильника при помощи кондитрской кисти смазываем поверхность пирога.

7

Разогреваем духовку до ставосьмидесяти (180) - двухсот (200) градусов Цельсия. Убираем украшенную кулебяку на сорок - шестьдесят минут в духовку. К столу подаем в ткомпании горячего черного чая!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Очень вкусный пирог с капустой!
Очень вкусный пирог с капустой!
Иногда возникает желание создать нечто простое, зато полезное, еще и вкусное. Наилучшим вариантом выступает вкусный пирог с капустой. Он является качественным ужином для всей семьи. Нет человека, который сможет устоять перед кулинарным шедевром – заливного пирога с капустой. Плюсом моего рецепта считается доступность необходимых ингредиентов, которые присущи, практически, в каждом доме.
Ленивый капустный пирог
Ленивый капустный пирог
Когда гости на пороге быстрый и сытный пирог с капустой в самый раз, невероятно вкусный.
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Пироги C капустой
Пирог с капустой
Dr.Oetker
Пироги с капустой
Пироги C капустой
Пироги с капустой
наталья
Пирог Гармония
Пироги C капустой
Пирог Гармония
Марина
Капустный пирог с кунжутом
Пироги C капустой
Капустный пирог с кунжутом
Марина
Дрожжевой Пирог с капустой «Жемчужный»
Пироги C капустой
Дрожжевой Пирог с капустой «Жемчужный»
Марина
Капустный Пирог с Шафраном
Пироги C капустой
Капустный Пирог с Шафраном
Марина
Пирог с капустой Осенний Калейдоскоп
Пироги
Пирог с капустой Осенний Калейдоскоп
Марина
Заливной пирог
Пироги
Заливной пирог
Алёна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker