Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Кулебяка мясная "Хрюшка"

0
1208

Вариация всем хорошо известной кулебяки с мясом в довольно необычном исполнении, сформированная в виде симпатичного поросенка.

Магистр 2 уровня
Ингредиенты
молоко
250 мл
сахар
170 г
яйцо
1 шт.
соль
0.5 ч. л.
Начинка мясная
яйцо
1 шт.
соль
по вкусу
специи (орегано, перец и т.д.)
по вкусу
специи для сладкого
по вкусу
фарш свинной
700 г
Расчет порций
Приготовление
1,5 часа
Выпечка
1 час
Охлаждение
30 минут
Всего
3 часа

Способ приготовления
1

Первым делом замешиваем дрожжевое тесто. В глубокую стеклянную миску пересыпаем муку и дрожжи сухие «Dr Oetker». Тонкой струйкой вливаем в эту смесь молоко, постоянно помешивая. Всыпаем сахар - песок, снова тщательно перемешиваем вилкой до равномерно густого состояния без комочков. Далее всыпаем соль и оставшуюся муку в несколько приемов, снова перемешиваем.

2

Взбиваем куриное яйцо с небольшим добавлением соли. Делим пополам и одну половинку вливаем в получившееся тесто. Вторую половинку убираем в холодильник.

3

Перекладываем получившееся тесто на плоскую поверхность, предварительно припыленную пшеничной мукой. Вымешиваем тесто руками до однородной тугой эластичной массы около 15 минут.

4

Перекладываем тесто в миску, накрываем ее льняным полотенцем и убираем в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме.

5

Пока тесто настаивается - готовим начинку. Выкладываем на сковороду масло, растапливаем его (если брали и сливочное) и выкладываем свино-говяжий фарш (либо можно-таки взять фарш из одного вида мяса). Хорошенько обжариваем его до приятного коричневатого оттенка, помешиваем, чтобы не не осталось крупных, плохо прожаренных комочков, добавляем свежую зелень. Солим по вкусу. Далее вынимаем и остужаем наш фарш.

6

Вынимаем подошедшее и разбухшее тесто. Раскатываем его на плоской. чуть припорошенной пшеничной мукой ровной поверхности до лепешки, толщиной примерно 1 см. Острым ножом отрезаем кусочек теста (достаточный, чтобы из него можно было выложить ушки, пятачок и хвостик). На раскатанное тесто выкладываем подостывший фарш. Накрываем его свободными краями теста и защипываем шовчик, переволачиваем шовчиком вниз, чтобы его не было видно. Таким образом формируем тело хрюшки. Выклапдываем глаза, пятачок, ушки и хвост. Вынимаем из холодильника половинку взбитого яйца и силиконовой кисточкой смазываем хрюшку.

7

Разогреваем духовку до ставосьмидесяти - двухсот градусов Цельсия. Убираем кулебяку на 40 - 60 минут. К столу подаем в теплом виде!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Из приготовленного по данному рецепту дрожжевого теста одинаково хорошо получаются как пироги в духовке, так и пирожки, жаренные на сковороде.  Лёгкое и быстрое в приготовлении, это дрожжевое тесто для пирогов и пирожков станет вашей палочкой-выручалочкой и поможет разнообразить повседневные блюда без лишних хлопот.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Пироги Дрожжевой
Пирог со щавелем
Наталья
Пирог с сахарной крошкой
Пироги Дрожжевой
Пирог с сахарной крошкой
Евгения
Отрывной дрожжевой пирог
Пироги Дрожжевой
Отрывной дрожжевой пирог
Олеся
Дрожжевой Пирог с Персиками «Для Защитников»
Пироги Дрожжевой
Дрожжевой Пирог с Персиками «Для Защитников»
Марина
Цветочные пирожки
Пироги Дрожжевой
Цветочные пирожки
ирина
Картофельный пирог
Пироги Дрожжевой
Картофельный пирог
Анастасия
Пирог с фаршем
Пироги Дрожжевой
Пирог с фаршем
Олеся
Косичка с кленовым сиропом и орехом пекан «Конкурс Russell Hobbs»
Пироги Дрожжевой
Косичка с кленовым сиропом и орехом пекан «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker