Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулебяка мясная "Хрюшка"

Оцените рецепт
Вариация всем хорошо известной кулебяки с мясом в довольно необычном исполнении, сформированная в виде симпатичного поросенка.

Ингредиенты

Сложно
4 порций
250 мл
Молоко
170 г
Сахар - песок
1 шт.
Яйцо куриное
4 ст. л.
Растительное масло
500 г
Мука пшиничная высший сорт
0.5 ч. л.
Соль поваренная
Начинка мясная
1 шт.
Яйцо куриное
1 пучок
Зелень свежая (укроп, петрушка)
Соль поваренная
Специи
Смесь растительного и сливочного масла (для обжаривания)
700 г
Фарш свинина + говядина (хотя можно брать и любое мясо

Способ приготовления

1

Первым делом замешиваем дрожжевое тесто. В глубокую стеклянную миску пересыпаем муку и дрожжи сухие «Dr Oetker». Тонкой струйкой вливаем в эту смесь молоко, постоянно помешивая. Всыпаем сахар - песок, снова тщательно перемешиваем вилкой до равномерно густого состояния без комочков. Далее всыпаем соль и оставшуюся муку в несколько приемов, снова перемешиваем.

2

Взбиваем куриное яйцо с небольшим добавлением соли. Делим пополам и одну половинку вливаем в получившееся тесто. Вторую половинку убираем в холодильник.

3

Перекладываем получившееся тесто на плоскую поверхность, предварительно припыленную пшеничной мукой. Вымешиваем тесто руками до однородной тугой эластичной массы около 15 минут.

4

Перекладываем тесто в миску, накрываем ее льняным полотенцем и убираем в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме.

5

Пока тесто настаивается - готовим начинку. Выкладываем на сковороду масло, растапливаем его (если брали и сливочное) и выкладываем свино-говяжий фарш (либо можно-таки взять фарш из одного вида мяса). Хорошенько обжариваем его до приятного коричневатого оттенка, помешиваем, чтобы не не осталось крупных, плохо прожаренных комочков, добавляем свежую зелень. Солим по вкусу. Далее вынимаем и остужаем наш фарш.

6

Вынимаем подошедшее и разбухшее тесто. Раскатываем его на плоской. чуть припорошенной пшеничной мукой ровной поверхности до лепешки, толщиной примерно 1 см. Острым ножом отрезаем кусочек теста (достаточный, чтобы из него можно было выложить ушки, пятачок и хвостик). На раскатанное тесто выкладываем подостывший фарш. Накрываем его свободными краями теста и защипываем шовчик, переволачиваем шовчиком вниз, чтобы его не было видно. Таким образом формируем тело хрюшки. Выклапдываем глаза, пятачок, ушки и хвост. Вынимаем из холодильника половинку взбитого яйца и силиконовой кисточкой смазываем хрюшку.

7

Разогреваем духовку до ставосьмидесяти - двухсот градусов Цельсия. Убираем кулебяку на 40 - 60 минут. К столу подаем в теплом виде!

Комментарии к рецепту кулебяка мясная "хрюшка"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection