Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кубдари - Сванский пирог с мясом

Оцените рецепт
Из простых и знакомых ингредиентов иногда можно приготовить что-то очень необычное! Например, грузинский мясной пирог «кубдари». Хорош в горячем и холодном виде. Очень вкусный, пряный пирог можно приготовить на ужин или взять с собой на работу на обед!

Ингредиенты

Средне
8 порций
500 г
Рубленый фарш из свинины
1 шт.
Лук белый
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Зелень сельдерея
1 шт.
Яйцо
20 г
Сливочное масло
0.33 ч. л.
Хмели-сунели
0.33 ч. л.
Сванская соль
0.5 ч. л.
Сушеный чесно
Смесь чёрного и красного острого перца
300 г
Мука пшеничная
5 г
Сахар
5 г
Соль
180 г
Тёплая вода

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления теста просеиваем муку в глубокую миску, добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker, щепотку соли, сахарный песок, оливковое масло (можно заменить рафинированный подсолнечным) и теплую воду. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Месить можно руками или миксером с насадкой “крюк”.

Шаг 2

Формируем из теста шар, кладем в чистую присыпанную мукой миску, укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

Шаг 3

Для начинки луковицу очищаем и мелко нарезаем. Промываем и измельчаем зелень. В фарш из рубленой свинины добавляем яйцо, лук, зелень и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.

Шаг 4

На рабочей поверхности раскатываем лист пергаментной бумаги и присыпаем мукой. Готовое тесто обминаем и раскатываем скалкой на пергаменте в большой ровный круг.

Шаг 5

В центр круга из теста выкладываем начинку. Собираем края теста и плотно защипываем, формируя шар с начинкой внутри.

Шаг 6

Кладем шар швом вниз на пергаментную бумагу. Аккуратно раскатываем стараясь не повредить тесто.

Шаг 7

Разогреваем духовку до 220 градусов. Переносим пергамент с мясным пирогом на противень и выпекаем на средней полке в духовку в режиме “верх-низ” 30- 35 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем на 15 минут, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Кубдари отлично сочетается с гарниром из свежих овощей и соусами. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту кубдари - сванский пирог с мясом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection