Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Кубдари_Сванский пирог с мясом рецепт с фото

Из простых и знакомых ингредиентов иногда можно приготовить что-то очень необычное!
Например, грузинский мясной пирог «кубдари». Хорош в горячем и холодном виде.

Очень вкусный, пряный пирог можно приготовить на ужин или взять с собой на работу на обед!

Ингредиенты

Средне
8 порций
500 г
Рубленый фарш из свинины
1 шт.
Лук белый
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Зелень сельдерея
1 шт.
Яйцо
20 г
Сливочное масло
0.33 ч. л.
Хмели-сунели
0.33 ч. л.
Сванская соль
0.5 ч. л.
Сушеный чесно
Смесь чёрного и красного острого перца
300 г
Мука пшеничная
5 г
Сахар
5 г
Соль
180 г
Тёплая вода

Способ приготовления

Шаг 1

Для теста муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и воду. Руками или с помощью миксера (5 минут на средней скорости, 10 минут на высокой скорости) замешиваем тесто.

Шаг 2

Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час. Можно использовать духовку, разогретую до 40-45•.

Шаг 3

Для начинки лук и зелень измельчаем. К фаршу добавляем лук, зелень, яйцо и специи, хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Стол застилаем пергаментом, присыпаем мукой. Перекладываем тесто на пергамент, формируем шар и раскатываем его в большую лепешку.

Шаг 5

В центр выкладываем мясную начинку и собираем края теста, защипываем. Должен получиться мешочек.

Шаг 6

Переворачиваем его защипнутым краем вниз и раскатываем.

Шаг 7

Перекладываем пирог с пергаментом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 220•, на 30-35 минут.

Шаг 8

Горячий пирог смазываем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты