Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кубдари - Сванский пирог с мясом

0
1081

Из простых и знакомых ингредиентов иногда можно приготовить что-то очень необычное! Например, грузинский мясной пирог «кубдари». Хорош в горячем и холодном виде. Очень вкусный, пряный пирог можно приготовить на ужин или взять с собой на работу на обед!

Эксперт
Ингредиенты
Корень хрена
500 г
печенье песочное
1 пучок
яйцо
1 шт.
масло сливочное
20 г
хнели-сунели
0.33 ч. л.
сахар тростниковый
0.33 ч. л.
специи (орегано, перец и т.д.)
0.5 ч. л.
специи (орегано, перец и т.д.)
по вкусу
сахар
5 г
соль
5 г
вода теплая
180 г
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
35 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
1 час 10 мин

Способ приготовления
1

Для приготовления теста просеиваем муку в глубокую миску, добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker, щепотку соли, сахарный песок, оливковое масло (можно заменить рафинированный подсолнечным) и теплую воду. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Месить можно руками или миксером с насадкой “крюк”.

2

Формируем из теста шар, кладем в чистую присыпанную мукой миску, укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

3

Для начинки луковицу очищаем и мелко нарезаем. Промываем и измельчаем зелень. В фарш из рубленой свинины добавляем яйцо, лук, зелень и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.

4

На рабочей поверхности раскатываем лист пергаментной бумаги и присыпаем мукой. Готовое тесто обминаем и раскатываем скалкой на пергаменте в большой ровный круг.

5

В центр круга из теста выкладываем начинку. Собираем края теста и плотно защипываем, формируя шар с начинкой внутри.

6

Кладем шар швом вниз на пергаментную бумагу. Аккуратно раскатываем стараясь не повредить тесто.

7

Разогреваем духовку до 220 градусов. Переносим пергамент с мясным пирогом на противень и выпекаем на средней полке в духовку в режиме “верх-низ” 30- 35 минут до золотистого цвета.

8

Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем на 15 минут, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Кубдари отлично сочетается с гарниром из свежих овощей и соусами. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка ? – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог 🥕 - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кукурузный пирог с яблоками
Пироги
Кукурузный пирог с яблоками
Dr.Oetker
Грушевый пирог с шоколадом
Пироги
Грушевый пирог с шоколадом
Dr.Oetker
Легкий шоколадный пирог с йогуртовым кремом
Пироги
Легкий шоколадный пирог с йогуртовым кремом
Dr.Oetker
Пирог с яблоком и заварным кремом
Пироги
Пирог с яблоком и заварным кремом
Dr.Oetker
Умный пирог
Пироги
Умный пирог
Анастасия
Пирог Царская Рыбка
Пироги
Пирог Царская Рыбка
Марина
Пирог с капустой и рыбой из слоеного теста
Пироги
Пирог с капустой и рыбой из слоеного теста
Любовь
Пирог с глазурью на лимонаде
Пироги
Пирог с глазурью на лимонаде
Любовь
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker