Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Косичка мясная

Ингредиенты

3 стакан
Мука
1 ст. л.
Сахар
1 стакан
Молоко
180 г
Масло сливочное (маргарин)
3 шт.
Яйцо
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Сода
500 г
Фарш
1 шт.
Лук репчатый
2 ст. л.
Кунжут

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Сначала готовим опару: в теплое молоко добавить 2 ст.л. муки, сахар, дрожжи Dr. Oetker перемешать. Дать постоять минут 10. Как появятся пузырьки можно замешивать тесто.
Шаг 1

Шаг 2

В опару добавить растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль, соду и перемешать. Постепенно добавлять муку и замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 1

Шаг 3

Пока тесто подходит приготовим начинку. Фарш обжарить до полуготовности, добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить и жарить еще минут 5. Сильно не зажаривайте начинку, а то косички будут сухими.
Шаг 1

Шаг 4

Через час тесто увеличится в объеме в 3 раза. Выложить его на стол присыпанный мукой.
Шаг 1

Шаг 5

Разделить тесто на 4 части. Берем одну часть и раскатываем прямоугольник, где-то 25 на 20 см. Сделать надрезы с двух сторон, но не до конца. Начинку тоже разделить на 4 части. Одну часть выложить на середину теста. "Заплести" косичку.
Шаг 1

Шаг 6

Косички выложить на противень присыпанный мукой. Дать им постоять, чтобы они поднялись. Взбить 1 яйцо и смазать им косички. Сверху посыпать кунжутом.
Шаг 1

Шаг 7

Выпекать при температуре 180 ° 20-25 минут.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты