На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Косичка мясная

5 - 1 голос
Расчет порций

Ингредиенты


Способ приготовления
1

Сначала готовим опару: в теплое молоко добавить 2 ст.л. муки, сахар, дрожжи Dr. Oetker перемешать. Дать постоять минут 10. Как появятся пузырьки можно замешивать тесто.

2

В опару добавить растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль, соду и перемешать. Постепенно добавлять муку и замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.

3

Пока тесто подходит приготовим начинку. Фарш обжарить до полуготовности, добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить и жарить еще минут 5. Сильно не зажаривайте начинку, а то косички будут сухими.

4

Через час тесто увеличится в объеме в 3 раза. Выложить его на стол присыпанный мукой.

5

Разделить тесто на 4 части. Берем одну часть и раскатываем прямоугольник, где-то 25 на 20 см. Сделать надрезы с двух сторон, но не до конца. Начинку тоже разделить на 4 части. Одну часть выложить на середину теста. "Заплести" косичку.

6

Косички выложить на противень присыпанный мукой. Дать им постоять, чтобы они поднялись. Взбить 1 яйцо и смазать им косички. Сверху посыпать кунжутом.

7

Выпекать при температуре 180 ° 20-25 минут.

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Сделала немножко другой формы, но тоже красиво и вкусно.
0
0
Полезное
Кубдари