Категория
Подкатегория

Корзиночки с брокколи и креветками

01:20
5 (3)
Расчет порций

Ингредиенты

Основное тесто
0.5 ч. л.
1 ст. л.
1 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 упаковки
Начинка
0.5 ч. л.
1 веточка
1 шт.
Классические корзиночки с брокколи и креветками, в сырно-сливочном соусе, как альтернатива пирожкам.
Способ приготовления
1
Подготовим ингредиенты: отварим креветки, мелко пошинкуем лук, брокколи и твёрдый сыр (у меня грювер), масло должно быть комнатной температуры.

Подготовим ингредиенты: отварим креветки, мелко пошинкуем лук, брокколи и твёрдый сыр (у меня грювер), масло должно быть комнатной температуры.

2
Смешаем масло, соль, сахар, муку, разрыхлитель, после чего введём яйцо и сметану.

Смешаем масло, соль, сахар, муку, разрыхлитель, после чего введём яйцо и сметану.

3
Тесто уберём в холодильник на 15-20 минут.

Тесто уберём в холодильник на 15-20 минут.

4
Готовим начинку: на сковородке распустим масло (можно использовать растительное) и обжарим лук.

Готовим начинку: на сковородке распустим масло (можно использовать растительное) и обжарим лук.

5
Добавим к луку брокколи (у меня замороженная, поэтому нужно избавиться от влаги, потушить подольше).

Добавим к луку брокколи (у меня замороженная, поэтому нужно избавиться от влаги, потушить подольше).

6
Готовим заливку: к сливкам добавить яйцо, рикотту и сливочный сыр, присолить и размешать до однородности (может показаться жидкой: не переживайте, всё загустеет при выпечке).

Готовим заливку: к сливкам добавить яйцо, рикотту и сливочный сыр, присолить и размешать до однородности (может показаться жидкой: не переживайте, всё загустеет при выпечке).

7
Охлажденное тесто раскатаем до 2-3 мм толщиной. Я вырезала кружочки диаметром 10 см.

Охлажденное тесто раскатаем до 2-3 мм толщиной. Я вырезала кружочки диаметром 10 см.

8
Заполняем тестом формочки и отправляем в духовку на 7 минут при 150 градусах. Тесто благодаря разрыхлителю раздулось, но не критично.

Заполняем тестом формочки и отправляем в духовку на 7 минут при 150 градусах. Тесто благодаря разрыхлителю раздулось, но не критично.

Равномерный нагрев  150°C
9
Выкладываем слоями начинку: капуста с луком, сыр, креветки.

Выкладываем слоями начинку: капуста с луком, сыр, креветки.

10
Заливаем соусом.

Заливаем соусом.

11
Украшаем листочками из теста: не переживайте, не утонут. Выпекаем на 180 градусах при конвекции 25 минут

Украшаем листочками из теста: не переживайте, не утонут. Выпекаем на 180 градусах при конвекции 25 минут

Равномерный нагрев  180°C
12
Даем остыть, украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Даем остыть, украшаем базиликом. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 4 уровня
Классическая шарлотка прекрасное дополнение к вечернему чаю
0
0
Магистр 4 уровня
Классическая шарлотка прекрасное дополнение к вечернему чаю
0
0