Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Корзиночка с грибами

Начинка: Картофель и мясо нарезать кубиками. Добавить измельченный лук , приправить все солью и перцем. Все перемешать. Форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Раскатать пласт теста и уложить в форму. Укладываем начинку и формируем из неё шар. В центре шара сделать небольшое углубление. Тесто раскатать, разрезать на полосы 1 см шириной и выложить вокруг мясного фарша в форме плетеной корзиночки. Одну полоску шириной 3 см сложить пополам и свернуть в виде спирали, выложить на противень в форме полукруга - ручка для нашей корзиночки. Тесто смазать яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Ручку от корзинки достать из духовки пораньше. Когда корзинка испечется, вставить в нее ручку, заполнить грибами. У меня были маринованные грибы, но можно обжарить с луком. Готовую корзинку выложить на блюдо и украсить листьями из огурца Приятного аппетита!

Ингредиенты

500 г
Слоеное тесто
350 г
Отварное мясо
1 шт.
яйцо
1 ст. л.
сливочное масло
1 шт.
лук
300 г
грибы маринованные
4 шт.
картофель
1 шт.
огурец
2 ст. л.
соль

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты