Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Корзиночка с грибами

Фото рецепта корзиночка с грибами
0
Начинка: Картофель и мясо нарезать кубиками. Добавить измельченный лук , приправить все солью и перцем. Все перемешать. Форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Раскатать пласт теста и уложить в форму. Укладываем начинку и формируем из неё шар. В центре шара сделать небольшое углубление. Тесто раскатать, разрезать на полосы 1 см шириной и выложить вокруг мясного фарша в форме плетеной корзиночки. Одну полоску шириной 3 см сложить пополам и свернуть в виде спирали, выложить на противень в форме полукруга - ручка для нашей корзиночки. Тесто смазать яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Ручку от корзинки достать из духовки пораньше. Когда корзинка испечется, вставить в нее ручку, заполнить грибами. У меня были маринованные грибы, но можно обжарить с луком. Готовую корзинку выложить на блюдо и украсить листьями из огурца Приятного аппетита!
Ингредиенты
Общий
  • 500 гСлоеное тесто
  • 350 гОтварное мясо
  • 1 шт.яйцо
  • 1 ст. л.сливочное масло
  • 1 шт.лук
  • 300 ггрибы маринованные
  • 4 шт.картофель
  • 1 шт.огурец
  • 2 ст. л.соль
Способ приготовления
1
Начинка: Картофель и мясо нарезать кубиками. Добавить измельченный лук , приправить все солью и перцем. Все перемешать. Форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Раскатать пласт теста и уложить в форму. Укладываем начинку и формируем из неё шар. В центре шара сделать небольшое углубление. Тесто раскатать, разрезать на полосы 1 см шириной и выложить вокруг мясного фарша в форме плетеной корзиночки. Одну полоску шириной 3 см сложить пополам и свернуть в виде спирали, выложить на противень в форме полукруга - ручка для нашей корзиночки. Тесто смазать яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Ручку от корзинки достать из духовки пораньше. Когда корзинка испечется, вставить в нее ручку, заполнить грибами. У меня были маринованные грибы, но можно обжарить с луком. Готовую корзинку выложить на блюдо и украсить листьями из огурца Приятного аппетита!
Совет
Пирог можно украсить укропом и петрушкой
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
3
Шоколадные корзинки с кремом
4
Легкий десерт - песочная корзинка с фруктами
4
Тарталетки с начинкой - быстро и изысканно!
4
Необычная слоеная пицца