Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Корнуэльский яблочный пирог

рейтинг 5 - 1 голос
4
1388

Думаете из яблок можно приготовить только банальную шарлотку? Представляем вашему вниманию новый рецепт простого пирога с яблоками - корнуэльский пирог. С приготовлением справится даже неопытный кулинар, все очень просто, попробуйте!

Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
40 мин
Выпечка
50 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час 40 мин
мука
250 г
сахар
150 г
яйцо
3 шт.
масло сливочное
220 г

Способ приготовления

Для приготовления корнуэльского пирога лучше использовать кислые яблоки. Тщательно моем яблоки срезаем кожуру, затем разрезаем на 4 дольки каждое яблоко. Каждую дольку разрезаем еще на три-четыре части толщиной не более полсантиметра. Для того, чтобы яблоки не потеряли свой цвет сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока.

Подтаявшее сливочное масло растапливаем на сковородке и остужаем до комнатной температуры. Когда масло остыло выливаем его в отдельную емкость и добавляем сахар, ванильный сахар. Мы используем проверенный ванильный сахар Dr. Oetker, но можно использовать и другой. Тщательно перемешиваем массу до растворения сахара.

Берем куриные яйца, отделяем белки от желтков. Это можно сделать, разбив скорлупу на две половины, и переливать из одной половины в другую, постепенно сливая белок. Желтки добавляем в массу с маслом и сахаром, взбиваем венчиком или при помощи миксера. Во взбитую массу добавляем сметану и снова взбиваем до получения однородной консистенции.

Просеем муку через сито, затем смешаем ее с разрыхлителем Dr. Oetker. Постепенно высыпаем муку с разрыхлителем во взбитую смесь, равномерно размешивая. Перемешиваем до полного исчезновения комочков, можно использовать миксер или блендер. Тесто для нашего яблочного пирога почти готово.

Теперь займемся белками, добавляем к ним соль и тщательно взбиваем до образования густой массы. Постепенно добавляем взбитые белки в тесто.

Берем форму для выпечки, если она металлическая, то смазываем ее сливочным маслом и покрываем тонким слоем муки. Если форма силиконовая, то смазывать маслом не нужно. Помещаем тесто в форму, равномерно распределив его лопаткой.

Пришло время для начинки, равномерно покрываем тесто яблоками. Чтобы яблочный сок пропитал тесто, яблоки немного вдавливаем в тесто.

Для придания аромата посыпаем наш будущий корнуэльский пирог корицей Dr. Oetker. Тут главное не переборщить, как будто соль добавляете, совсем немного.

Пирог нужно выпекать при температуре 180 градусов в течении 45-50-ти минут. Подождем пока духовка разогреется и помещаем форму в духовку на среднюю полку. Показателем готовности пирога будет являться появление румяной корочки.

По истечении 45-50-ти минут достаем пирог из духовки, остужаем его в течении 15-ти минут. При помощи лопатки достаем пирог из формы, покрываем небольшим слоем сахарной пудры. Корнуэльский пирог с яблоками готов, можно собирать семью за столом! Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Отзывы
Кристина

Корнуэльский яблочный пирог готовила буквально не давно по рецепту, получилось очень вкусно, детвора довольна.

Александра

Оригинальный рецепт яблочного пирога, который мне понравился простотой и что его приготовить можно на скорую руку.

Никита

Корнуэльский яблочный пирог по этому рецепту выручает, когда из простых ингредиентов, хочется приготовить моим сладкоежкам вкусный домашний десерт. Рецепт простой, изюминку придает натуральная ваниль Dr. Oetker, пирог хорошенько посыпаю сахарной пудрой. Нежнейший кусочек корнуэльского пирога , делают праздничным наше чаепитие.

Юлия

В Британии, кроме легенд и преданий обожают эль, сидр и яблочные пироги. С удовольствием попробую приготовить корнуэльский яблочный пирог. В рецепте ничего сложного, думаю обязательно получится. Пироги с яблоками и моя слабость.

Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка ? – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Потрясающе вкусный и быстрый в приготовлении яблочный пирог по-болгарски станет любимым десертом в вашей семье. Простота приготовления этого пирога позволит справиться с рецептом даже начинающим хозяйкам, а результат непременно придётся по душе вашим гостям и близким.
Пышная шарлотка с яблоками
Пышная шарлотка с яблоками
Принято считать, что домашняя выпечка – дорогое и затратное по времени занятие, хотя и с приятным результатом. Пришла пора развеять этот миф и испытать рецепт вкусной шарлотки с яблоками с минимумом компонентов.  
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шарлотка
Пироги С яблоками
Шарлотка
Диана
Пирог с яблоками
Пироги С яблоками
Пирог с яблоками
Ирина
Яблочный Пирог Пион
Пироги С яблоками
Яблочный Пирог Пион
Марина
Яблочный пирог
Пироги С яблоками
Яблочный пирог
Анастасия
Шарлотка с яблоком
Пироги С яблоками
Шарлотка с яблоком
Юлия
Слойки с яблоками
Пироги С яблоками
Слойки с яблоками
Эльвина
Яблочный пирог
Пироги С яблоками
Яблочный пирог
Эльвина
Шарлотка в мультиварке
Пироги С яблоками
Шарлотка в мультиварке
Юлия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker