Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Корнуэльский яблочный пирог.

Оцените рецепт

Ингредиенты

4 шт.
яблоко
250 г
мука
150 г
сахар
100 г
сметана
3 шт.
яйцо
220 г
масло сливочное
1 ч. л.
корица молотая

Способ приготовления

Яблоки очистить, освободить от семян. Нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 1

Яблоки очистить, освободить от семян. Нарезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло растопить, слегка остудить. Всыпать сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью "Dr.Oetker".

Шаг 2

Сливочное масло растопить, слегка остудить. Всыпать сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью "Dr.Oetker".
Яйца разделить на белки и желтки. По одному ввести в массу желтки, взбить. Добавить сметану, взбить.

Шаг 3

Яйца разделить на белки и желтки. По одному ввести в массу желтки, взбить. Добавить сметану, взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем Dr. Oetker. Взбить до однородного состояния.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем Dr. Oetker. Взбить до однородного состояния.
Взбить белки. Аккуратно ввести в тесто, перемешать.

Шаг 5

Взбить белки. Аккуратно ввести в тесто, перемешать.
Выложить в чашу мультиварки или в форму для выпечки.

Шаг 6

Выложить в чашу мультиварки или в форму для выпечки.
Ломтики яблок плотно выложить в тесто выпуклой стороной вверх.

Шаг 7

Ломтики яблок плотно выложить в тесто выпуклой стороной вверх.
Посыпать молотой корицей.

Шаг 8

Посыпать молотой корицей.
Выпекать 1 час на программе "Выпечка" . В духовке выпекать 45-50 минут при 180*С.

Шаг 9

Выпекать 1 час на программе "Выпечка" . В духовке выпекать 45-50 минут при 180*С.
Вот такой пирог в разрезе.

Шаг 10

Вот такой пирог в разрезе.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи