Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Корнуэльский яблочный пирог

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Думаете из яблок можно приготовить только банальную шарлотку? Представляем вашему вниманию новый рецепт простого пирога с яблоками - корнуэльский пирог. С приготовлением справится даже неопытный кулинар, все очень просто, попробуйте!

Ингредиенты

Легко
12 порций
4 шт.
яблоко
250 г
мука
150 г
сахар
100 г
сметана
3 шт.
яйцо
220 г
масло сливочное
1 ч. л.
корица молотая

Способ приготовления

Для приготовления корнуэльского пирога лучше использовать кислые яблоки. Тщательно моем яблоки срезаем кожуру, затем разрезаем на 4 дольки каждое яблоко. Каждую дольку разрезаем еще на три-четыре части толщиной не более полсантиметра. Для того, чтобы яблоки не потеряли свой цвет сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока.

1

Для приготовления корнуэльского пирога лучше использовать кислые яблоки. Тщательно моем яблоки срезаем кожуру, затем разрезаем на 4 дольки каждое яблоко. Каждую дольку разрезаем еще на три-четыре части толщиной не более полсантиметра. Для того, чтобы яблоки не потеряли свой цвет сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока.
Подтаявшее сливочное масло растапливаем на сковородке и остужаем до комнатной температуры. Когда масло остыло выливаем его в отдельную емкость и добавляем сахар, ванильный сахар. Мы используем проверенный ванильный сахар Dr. Oetker, но можно использовать и другой. Тщательно перемешиваем массу до растворения сахара.

2

Подтаявшее сливочное масло растапливаем на сковородке и остужаем до комнатной температуры. Когда масло остыло выливаем его в отдельную емкость и добавляем сахар, ванильный сахар. Мы используем проверенный ванильный сахар Dr. Oetker, но можно использовать и другой. Тщательно перемешиваем массу до растворения сахара.
Берем куриные яйца, отделяем белки от желтков. Это можно сделать, разбив скорлупу на две половины, и переливать из одной половины в другую, постепенно сливая белок. Желтки добавляем в массу с маслом и сахаром, взбиваем венчиком или при помощи миксера. Во взбитую массу добавляем сметану и снова взбиваем до получения однородной консистенции.

3

Берем куриные яйца, отделяем белки от желтков. Это можно сделать, разбив скорлупу на две половины, и переливать из одной половины в другую, постепенно сливая белок. Желтки добавляем в массу с маслом и сахаром, взбиваем венчиком или при помощи миксера. Во взбитую массу добавляем сметану и снова взбиваем до получения однородной консистенции.
Просеем муку через сито, затем смешаем ее с разрыхлителем Dr. Oetker. Постепенно высыпаем муку с разрыхлителем во взбитую смесь, равномерно размешивая. Перемешиваем до полного исчезновения комочков, можно использовать миксер или блендер. Тесто для нашего яблочного пирога почти готово.

4

Просеем муку через сито, затем смешаем ее с разрыхлителем Dr. Oetker. Постепенно высыпаем муку с разрыхлителем во взбитую смесь, равномерно размешивая. Перемешиваем до полного исчезновения комочков, можно использовать миксер или блендер. Тесто для нашего яблочного пирога почти готово.
Теперь займемся белками, добавляем к ним соль и тщательно взбиваем до образования густой массы. Постепенно добавляем взбитые белки в тесто.

5

Теперь займемся белками, добавляем к ним соль и тщательно взбиваем до образования густой массы. Постепенно добавляем взбитые белки в тесто.
Берем форму для выпечки, если она металлическая, то смазываем ее сливочным маслом и покрываем тонким слоем муки. Если форма силиконовая, то смазывать маслом не нужно. Помещаем тесто в форму, равномерно распределив его лопаткой.

6

Берем форму для выпечки, если она металлическая, то смазываем ее сливочным маслом и покрываем тонким слоем муки. Если форма силиконовая, то смазывать маслом не нужно. Помещаем тесто в форму, равномерно распределив его лопаткой.
Пришло время для начинки, равномерно покрываем тесто яблоками. Чтобы яблочный сок пропитал тесто, яблоки немного вдавливаем в тесто.

7

Пришло время для начинки, равномерно покрываем тесто яблоками. Чтобы яблочный сок пропитал тесто, яблоки немного вдавливаем в тесто.
Для придания аромата посыпаем наш будущий корнуэльский пирог корицей Dr. Oetker. Тут главное не переборщить, как будто соль добавляете, совсем немного.

8

Для придания аромата посыпаем наш будущий корнуэльский пирог корицей Dr. Oetker. Тут главное не переборщить, как будто соль добавляете, совсем немного.
Пирог нужно выпекать при температуре 180 градусов в течении 45-50-ти минут. Подождем пока духовка разогреется и помещаем форму в духовку на среднюю полку. Показателем готовности пирога будет являться появление румяной корочки.

9

Пирог нужно выпекать при температуре 180 градусов в течении 45-50-ти минут. Подождем пока духовка разогреется и помещаем форму в духовку на среднюю полку. Показателем готовности пирога будет являться появление румяной корочки.
По истечении 45-50-ти минут достаем пирог из духовки, остужаем его в течении 15-ти минут. При помощи лопатки достаем пирог из формы, покрываем небольшим слоем сахарной пудры. Корнуэльский пирог с яблоками готов, можно собирать семью за столом! Приятного аппетита!

10

По истечении 45-50-ти минут достаем пирог из духовки, остужаем его в течении 15-ти минут. При помощи лопатки достаем пирог из формы, покрываем небольшим слоем сахарной пудры. Корнуэльский пирог с яблоками готов, можно собирать семью за столом! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту корнуэльский яблочный пирог

Кристина
Корнуэльский яблочный пирог готовила буквально не давно по рецепту, получилось очень вкусно, детвора довольна.
Ответить
Александра
Оригинальный рецепт яблочного пирога, который мне понравился простотой и что его приготовить можно на скорую руку.
Ответить
Никита
Корнуэльский яблочный пирог по этому рецепту выручает, когда из простых ингредиентов, хочется приготовить моим сладкоежкам вкусный домашний десерт. Рецепт простой, изюминку придает натуральная ваниль Dr. Oetker, пирог хорошенько посыпаю сахарной пудрой. Нежнейший кусочек корнуэльского пирога , делают праздничным наше чаепитие.
Ответить
Юлия
В Британии, кроме легенд и преданий обожают эль, сидр и яблочные пироги. С удовольствием попробую приготовить корнуэльский яблочный пирог. В рецепте ничего сложного, думаю обязательно получится. Пироги с яблоками и моя слабость.
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection