Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Корнуэльский яблочный пирог

Оцените рецепт
Предлагаем вашему вниманию ароматный и необыкновенно вкусный пирог с яблоками по традиционному корнуэльскому рецепту. Его нежная текстура и сочная начинка непременно понравятся всем сладкоежкам! Как приготовить корнуэльский пирог с яблоками в духовке, вам подскажет наш подробный рецепт.

Ингредиенты

Легко
12 порций
4 шт.
яблоко
250 г
мука
150 г
сахар
100 г
сметана
3 шт.
яйцо
220 г
масло сливочное
1 ч. л.
корица молотая

Способ приготовления

Яблоки (предпочтительно кислых сортов) промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части. Каждую часть нарезаем тонкими дольками, складываем дольки в чашу и слегка сбрызгиваем лимонным соком для того, чтобы яблоки не потемнели.

1

Яблоки (предпочтительно кислых сортов) промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части. Каждую часть нарезаем тонкими дольками, складываем дольки в чашу и слегка сбрызгиваем лимонным соком для того, чтобы яблоки не потемнели.
Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть до комнатной температуры. В отдельной посуде смешиваем остывшее масло, сахарный песок, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker, после чего тщательно перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахарных крупинок.

2

Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть до комнатной температуры. В отдельной посуде смешиваем остывшее масло, сахарный песок, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker, после чего тщательно перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахарных крупинок.
Разделяем яйца на белки и желтки, после этого добавляем желтки в масляную массу и взбиваем миксером на средней скорости. Следом добавляем сметану и еще раз взбиваем.

3

Разделяем яйца на белки и желтки, после этого добавляем желтки в масляную массу и взбиваем миксером на средней скорости. Следом добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Просеиваем пшеничную муку, смешиваем её с разрыхлителем теста Dr. Oetker, после чего аккуратно вводим мучную смесь во взбитую массу и снова взбиваем все компоненты до однородного состояния.

4

Просеиваем пшеничную муку, смешиваем её с разрыхлителем теста Dr. Oetker, после чего аккуратно вводим мучную смесь во взбитую массу и снова взбиваем все компоненты до однородного состояния.
В отдельной посуде смешиваем белки и щепотку соли, затем взбиваем до образования устойчивых пиков. С помощью лопатки аккуратно вмешиваем взбитые белки в тесто.

5

В отдельной посуде смешиваем белки и щепотку соли, затем взбиваем до образования устойчивых пиков. С помощью лопатки аккуратно вмешиваем взбитые белки в тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой (силиконовую форму смазывать не нужно). Готовое тесто распределяем по форме и разравниваем его поверхность кулинарным шпателем.

6

Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой (силиконовую форму смазывать не нужно). Готовое тесто распределяем по форме и разравниваем его поверхность кулинарным шпателем.
Яблочные дольки плотным слоем выкладываем по всей поверхности теста, слегка их при этом вдавливая.

7

Яблочные дольки плотным слоем выкладываем по всей поверхности теста, слегка их при этом вдавливая.
В завершение посыпаем корнуэльский пирог с яблоками молотой корицей Dr. Oetker.

8

В завершение посыпаем корнуэльский пирог с яблоками молотой корицей Dr. Oetker.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с пирогом помещаем на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 45-50 минут до образования румяного верха.

9

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с пирогом помещаем на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 45-50 минут до образования румяного верха.
Готовому пирогу даём слегка остыть, затем извлекаем из формы, обильно посыпаем сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker и подаём к столу.Приятного чаепития!

10

Готовому пирогу даём слегка остыть, затем извлекаем из формы, обильно посыпаем сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker и подаём к столу.Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту корнуэльский яблочный пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection