Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Корнуэльский яблочный пирог

Оцените рецепт
Пирог тает во рту. Очень нежный.

Ингредиенты

Средне
10 порций
220 г
Масло сливочное
150 г
Сахар
3 шт.
Яйцо
0.5 стакан
Сметана
250 г
Мука
1 ст. л.
Сахар коричневый
300 г
Яблоки

Способ приготовления

Шаг 1

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

Шаг 2

Растопленное сливочное масло взбить с сахаром ванижнем сахаром. Затем добавить желтки и сметану. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.

Шаг 4

Белки взбить до крепкой пены и аккуратно выложить в тесто.

Шаг 5

Готовое тесто выложить в форму, сверху аккуратно распределить порезанное дольками яблоко и посыпать сверху коричневым сахаром.

Шаг 6

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи