Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Колобок

Фото рецепта колобок
2
Ингредиенты
Общий
  • 1 шт.Яйцо куриное маленькое
  • 1 ч. л.Молоко
  • 1 ч. л.Масло сливочное
  • 1 ст. л.Масло растительное
  • 2 шт.Гвоздика сушеная для глаз
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Колобок
1
В миске смешиваем молоко и кефир. Добавляем половину пачки дрожжей, ванильный сахар и щепотку соли.
Шаг 2 фото рецепта Колобок
2
Насыпаем половину нормы муки, перемешиваем, накрываем льняной салфеткой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. По истечении времени, как масса запузырится, добавляем куриный желток, размягченное сливочное, растительное масло и остальную муку. Тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Прикрываем салфеткой и ставим на расстойку в теплое место на 1 час.
Шаг 3 фото рецепта Колобок
3
Из готового теста формуем шар, челку, глазки, носик. Раскатываем 2 жгута и делаем: из маленького - рот, а из большого - повязку, которую завязываем на макушке колобка, как в новом мультфильме.

В глазки вставляем 2 гвоздички.
Шаг 4 фото рецепта Колобок
4
Оставшийся белок взбиваем с чайной ложкой молока.
Шаг 5 фото рецепта Колобок
5
Смазываем колобка со всех сторон. Выкладываем на пекарскую бумагу, выпекаем в, заранее разогретой, духовке до 230 градусов в течении 25 минут до румяной корочки.
Шаг 6 фото рецепта Колобок
6
Готовый ароматный, ванильный колобок смазываем сливочным маслом и накрываем салфеткой на 10 минут.

Подаем с чаем!

Всем, у кого есть маленькие детки или внуки, советую испечь! Фаварит детства запомнится на всю жизнь!
Совет
Все жидкие продукты для дрожжевого теста должны быть теплыми. Муку нужно обязательно просеивать через сито, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала мягкой и пушистой! Всегда ориентируйтесь на свою духовку!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
2
Нежный ржаной хлеб
4
Тарталетки с начинкой - быстро и изысканно!
2
Яблочно-кисельный пирог