Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Колобок

Ингредиенты

200 г
Мука высшего сорта
50 мл
Молоко
50 мл
Кефир
1 щепотка
Соль
1 шт.
Яйцо куриное маленькое
1 ч. л.
Молоко
1 ч. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Масло растительное
2 шт.
Гвоздика сушеная для глаз

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

В миске смешиваем молоко и кефир. Добавляем половину пачки дрожжей, ванильный сахар и щепотку соли.
Шаг 1

Шаг 2

Насыпаем половину нормы муки, перемешиваем, накрываем льняной салфеткой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. По истечении времени, как масса запузырится, добавляем куриный желток, размягченное сливочное, растительное масло и остальную муку. Тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Прикрываем салфеткой и ставим на расстойку в теплое место на 1 час.
Шаг 1

Шаг 3

Из готового теста формуем шар, челку, глазки, носик. Раскатываем 2 жгута и делаем: из маленького - рот, а из большого - повязку, которую завязываем на макушке колобка, как в новом мультфильме.
В глазки вставляем 2 гвоздички.
Шаг 1

Шаг 4

Оставшийся белок взбиваем с чайной ложкой молока.
Шаг 1

Шаг 5

Смазываем колобка со всех сторон. Выкладываем на пекарскую бумагу, выпекаем в, заранее разогретой, духовке до 230 градусов в течении 25 минут до румяной корочки.
Шаг 1

Шаг 6

Готовый ароматный, ванильный колобок смазываем сливочным маслом и накрываем салфеткой на 10 минут.
Подаем с чаем!
Всем, у кого есть маленькие детки или внуки, советую испечь! Фаварит детства запомнится на всю жизнь!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты