Категория
Подкатегория

Кофейный пирог с черносливом.

01:10
5 (1)
Пост в самом разгаре, самое время приготовить постный пирожок, который ничем не уступает традиционной выпечке. Насыщенный, ароматный, медовый, с нежным черносливом и хрустящими орешками – с такими блюдами Пост в удовольствие!
Способ приготовления
1
Сварить крепкий кофе, процедить его, налить в миску. Добавить сахар и мед. Перемешать до растворения

Сварить крепкий кофе, процедить его, налить в миску. Добавить сахар и мед. Перемешать до растворения

2
Муку просеять в большую миску, добавить нарезанный чернослив и рубленые орехи. Далее всыпать соду, соль и перемешать

Муку просеять в большую миску, добавить нарезанный чернослив и рубленые орехи. Далее всыпать соду, соль и перемешать

3
Влить кофейную массу и замесить тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Если оно жиже, добавьте пару столовых ложек муки

Влить кофейную массу и замесить тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Если оно жиже, добавьте пару столовых ложек муки

4
Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой

5
Готовый пирог можно полить растопленным на водяной бане черным шоколадом/сахарной пудрой. Получается такой аппетитный пирог:​Приятного аппетита!

Готовый пирог можно полить растопленным на водяной бане черным шоколадом/сахарной пудрой. Получается такой аппетитный пирог:​Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров