Коблер с черной смородиной и крыжовником

02:00
Расчет порций

Ингредиенты

😍 Понравится даже бабушке сына маминой подруги!
Способ приготовления
1
Готовим тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью.

Готовим тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью.

2
Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, превращаем в крошку с помощью к-образной насадки или руками.

Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, превращаем в крошку с помощью к-образной насадки или руками.

3
Добавляем холодное молоко и замешиваем тесто. Скатываем в шар, оборачиваемости плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Добавляем холодное молоко и замешиваем тесто. Скатываем в шар, оборачиваемости плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

4
Желфикс смешиваем с сахаром и перемешиваем с промытыми и просушенными ягодами.

Желфикс смешиваем с сахаром и перемешиваем с промытыми и просушенными ягодами.

5
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, все время помешивая. После кипения варим 3 минуты и снимаем с огня. Перекладываем начинку в форму.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, все время помешивая. После кипения варим 3 минуты и снимаем с огня. Перекладываем начинку в форму.

6
Тесто раскатываем толщиной 8-10 мм, вырезаем с помощью кольца или стакана круги и выкладываем на начинку. По желанию, посыпаем тесто миндальными лепестками и отправляем в разогретую до 210°C духовку, на 25 минут.

Тесто раскатываем толщиной 8-10 мм, вырезаем с помощью кольца или стакана круги и выкладываем на начинку. По желанию, посыпаем тесто миндальными лепестками и отправляем в разогретую до 210°C духовку, на 25 минут.

Верхний нагрев  210°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров