Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Клюквенный пирог

Оцените рецепт
Клюква очень полезная и вкусная ягода. Есть ее свежей удается не всегда, поэтому нас спасают замороженные ягоды. Вкусный и быстрый на руку пирог можно готовить круглый год из ягод, которые найдутся в каждом доме. Еще с зимы остались запасы, которые хорошо идут на пироги.

Ингредиенты

Легко
6 порций
7 ст. л.
мука
100 г
сливочное масло
4 ст. л.
сахар
5 шт.
яйца
300 г
клюква
2 ст. л.
сахар для посыпки
2 ст. л.
крахмал кукурузный

Способ приготовления

Желтки отделить от белков. Белки взбить до крутых пиков.Желтки смешать с сахаром и сливочным маслом (можно растопить или взять комнатной температуры).

1

Желтки отделить от белков. Белки взбить до крутых пиков.Желтки смешать с сахаром и сливочным маслом (можно растопить или взять комнатной температуры).
К желткам по столовой ложке добавлять муку и замешать тесто. С последней ложкой муки добавить разрыхлитель и ванильный сахар.Потом аккуратно ввести белки и еще раз размешать тесто.

2

К желткам по столовой ложке добавлять муку и замешать тесто. С последней ложкой муки добавить разрыхлитель и ванильный сахар.Потом аккуратно ввести белки и еще раз размешать тесто.
Смазать форму сливочным маслом и вылить тесто.

3

Смазать форму сливочным маслом и вылить тесто.
Выложить поверх теста ягоды (заранее размороженные и посыпанные крахмалом), сверху посыпать сахаром и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут.

4

Выложить поверх теста ягоды (заранее размороженные и посыпанные крахмалом), сверху посыпать сахаром и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут.
Достать готовый пирог и оставить на 5-10 минут остывать и затем посыпать сверху сахарной пудрой.

5

Достать готовый пирог и оставить на 5-10 минут остывать и затем посыпать сверху сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту клюквенный пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection