Клюквенный пирог

Для клюквы брала большую кружку 300 мл. Для разморозки перевернула ее вниз на тарлку с салфеткой. Так лишняя жидкость с ягоды стекает вниз и не дает ей размякнуть. Сахар измеряла граненным стаканом. Цедру брала с одного большого апельсина. Вместо экстракта ванили использовала пакетик ванилина. Для обогащения вкуса 1 ст.л. молока заменила ликером Carolans Irish Cream) Остальные ингредиенты как в рецепте.
Разогреваем плиту на 180°С
Разогреваем плиту на 180°С

Размягченное масло режим на кубики. Добавляем сахар, трем цедру, всыпаем ванилин. Всё смешиваем миксером до состояния очень густой сметаны. Аромат будет обалденный!
Размягченное масло режим на кубики. Добавляем сахар, трем цедру, всыпаем ванилин. Всё смешиваем миксером до состояния очень густой сметаны. Аромат будет обалденный!

Вбиваем поочередно 3 яйца с помощью миксера.
Вбиваем поочередно 3 яйца с помощью миксера.

Добавляем разрыхлитель и соль в муку. Начинаем потихоньку всыпать ее в яично-масляную основу
Добавляем разрыхлитель и соль в муку. Начинаем потихоньку всыпать ее в яично-масляную основу

Приготовила сметану и молоко. Чередуя с мукой, вмешиваем в тесто миксером.
Приготовила сметану и молоко. Чередуя с мукой, вмешиваем в тесто миксером.

В готовое тесто всыпаем клюкву. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, чтобы не раздавить ягодки.
В готовое тесто всыпаем клюкву. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, чтобы не раздавить ягодки.

Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Равномерно выкладываем тесто.
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Равномерно выкладываем тесто.

В разогретую духовку до 180С на 50-60 минут.
В разогретую духовку до 180С на 50-60 минут.
Разводим глазурь и поливаем готовый остывший кекс.Пристного Аппетита!
Разводим глазурь и поливаем готовый остывший кекс.Пристного Аппетита!