Клюквенный тарт "На катке" или "Зимние забавы"

Способ приготовления
1
Для теста выложите в миску просеянную муку с разрыххлителем, сливочное масло кусочками, соль. Перетереть руками в крошку.

Для теста выложите в миску просеянную муку с разрыххлителем, сливочное масло кусочками, соль. Перетереть руками в крошку.

2
Добавить 1 яйцо,быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Добавить 1 яйцо,быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3
Для начинки смешать клюкву замороженную с сахаром и кукурузным крахмалом. Тесто разделить на 2 части( одна часть маленькая для фигурок). Большую часть теста раскатать и выложить в разъемную форму для пирога диаметром 26 см( излишки теста срезать). Выложить начинку. Из остатков теста вырезать снеговика с елочкой на коньках, зайчика на коньках. Вырезанные фигурки выложить на смазанный маслом пергамент. Выпекать тарт до готовности в течение 40-45 минут.

Для начинки смешать клюкву замороженную с сахаром и кукурузным крахмалом. Тесто разделить на 2 части( одна часть маленькая для фигурок). Большую часть теста раскатать и выложить в разъемную форму для пирога диаметром 26 см( излишки теста срезать). Выложить начинку. Из остатков теста вырезать снеговика с елочкой на коньках, зайчика на коньках. Вырезанные фигурки выложить на смазанный маслом пергамент. Выпекать тарт до готовности в течение 40-45 минут.

4
Фигурки выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Фигурки выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

5
Переложить испеченные фигурки на остывший тарт.

Переложить испеченные фигурки на остывший тарт.

6
Теперь приступаем к украшению. Приготовить белую глазурь и покрыть им снеговика, пока глазурь не застыла, тело снеговика посыпать белой кокосовой стружкой, шарф - красной кокосовой стружкой, шляпу - оформить белой посыпкой, рукавички - сиреневыми кристалликами. Зайчика покрыть белой глазурью. Пуговички снеговика оформить голубыми бусинами, лед  -голубой посыпкой (палочками), елочку покрыть зеленой глазурью и украсить бело-розовыми бусинами. Снежок оформить снежинками. Вот такой симпатичный тарт у нас получился. Приятного аппетита!С Новым Годом!

Теперь приступаем к украшению. Приготовить белую глазурь и покрыть им снеговика, пока глазурь не застыла, тело снеговика посыпать белой кокосовой стружкой, шарф - красной кокосовой стружкой, шляпу - оформить белой посыпкой, рукавички - сиреневыми кристалликами. Зайчика покрыть белой глазурью. Пуговички снеговика оформить голубыми бусинами, лед -голубой посыпкой (палочками), елочку покрыть зеленой глазурью и украсить бело-розовыми бусинами. Снежок оформить снежинками. Вот такой симпатичный тарт у нас получился. Приятного аппетита!С Новым Годом!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров