На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Клюквенный тарт "На катке" или "Зимние забавы"

0 - голосов

Способ приготовления
1

Для теста выложите в миску просеянную муку с разрыххлителем, сливочное масло кусочками, соль. Перетереть руками в крошку.

2

Добавить 1 яйцо,быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3

Для начинки смешать клюкву замороженную с сахаром и кукурузным крахмалом. Тесто разделить на 2 части( одна часть маленькая для фигурок). Большую часть теста раскатать и выложить в разъемную форму для пирога диаметром 26 см( излишки теста срезать). Выложить начинку. Из остатков теста вырезать снеговика с елочкой на коньках, зайчика на коньках. Вырезанные фигурки выложить на смазанный маслом пергамент. Выпекать тарт до готовности в течение 40-45 минут.

4

Фигурки выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

5

Переложить испеченные фигурки на остывший тарт.

6

Теперь приступаем к украшению. Приготовить белую глазурь и покрыть им снеговика, пока глазурь не застыла, тело снеговика посыпать белой кокосовой стружкой, шарф - красной кокосовой стружкой, шляпу - оформить белой посыпкой, рукавички - сиреневыми кристалликами. Зайчика покрыть белой глазурью. Пуговички снеговика оформить голубыми бусинами, лед -голубой посыпкой (палочками), елочку покрыть зеленой глазурью и украсить бело-розовыми бусинами. Снежок оформить снежинками. Вот такой симпатичный тарт у нас получился. Приятного аппетита!С Новым Годом!

 
Полезное
Готовим песочное тесто
Секреты приготовления Тарта Татена