Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Клюквенный пирог

Ингредиенты

500 г
Клюква
200 г
Сливочное масло
3 шт.
Яйцо
2 стакан
Мука пшеничная
1 упаковка
Ванилин
15 ст. л.
Сахарный песок
2 ст. л.
Крахмал

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Сначала приготовим тесто для пирога. Отделяем желтки от белков, белки убираем в холодильник (потом их легче будет взбивать). К желткам добавляем 3 ст. ложки сахара, растираем и добавляем растопленное сливочное масло. Далее перемешиваем, просеиваем и добавляем муку, ванилин. Замешиваем тесто до однородной консистенции (лучше делать не очень крутое), выкладываем и распределяем в форме с разьемными бортами. Делаем небольшие бортики из теста и накалываем вилкой. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 15 пока края не станут золотистыми.
Шаг 1

Шаг 2

Готовим ягодную начинку. К клюкве добавляем 11 ст. ложек сахарного песка и пакетик ванильного сахара, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Когда сахар растворится добавляем крахмал, варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Достаем из холодильника белки и взбиваем их в пену, в конце добавляем 1 ст. ложку сахара.
Шаг 1

Шаг 3

Собираем пирог: на песочную запеченую основу выкладываем начинку из клюквы и сверху заливаем взбитыми белками, ставим форму обратно в духовку на 10-15 минут, пока верх не станет золотистым.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты