Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Клубничный заливной пирог

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 13 голоса
Нежный клубничный пирожок понравится как взрослым, так и маленьким непоседам.

Ингредиенты

Средне
10 порций
200 г
маргарин
2.5 стакан
мука
3 ст. л.
кефир
750 г
клубника
2 шт.
яйца
1 стакан
сахарный песок
2 щепотка
соль
1 ч. л.
растительное масло

Способ приготовления

Растопим маргарин.

1

Растопим маргарин.
В яйцах отделим белки от желтков. Белки смешиваем с 1/3 стакана сахара и отправляем взбивать в миксер.

2

В яйцах отделим белки от желтков. Белки смешиваем с 1/3 стакана сахара и отправляем взбивать в миксер.
Смешиваем желтки, соль, соду и оставшийся сахар, до образования белесой массы.

3

Смешиваем желтки, соль, соду и оставшийся сахар, до образования белесой массы.
Вносим кефир и перемешиваем.

4

Вносим кефир и перемешиваем.
Для нежного вкуса добавляем ванильный сахар.

5

Для нежного вкуса добавляем ванильный сахар.
В яичную массу вливаем растопленный маргарин, и постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. Так наш пирог при выпечке будет гораздо пышнее и вкуснее. Вымешиваем тесто.

6

В яичную массу вливаем растопленный маргарин, и постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. Так наш пирог при выпечке будет гораздо пышнее и вкуснее. Вымешиваем тесто.
Выкладываем его на противень. Аккуратно разравнивая руками и делая бортики, чтобы в процессе выпекания начинка не вытекла, и не подгорела.

7

Выкладываем его на противень. Аккуратно разравнивая руками и делая бортики, чтобы в процессе выпекания начинка не вытекла, и не подгорела.
Предварительно моем и очищаем клубнику. Нарезаем ягодки вдоль. И выкладываем ягодку к ягодке, заполняя все места на противне.

8

Предварительно моем и очищаем клубнику. Нарезаем ягодки вдоль. И выкладываем ягодку к ягодке, заполняя все места на противне.
В миксере на большой скорости смешиваем белки с сахарным песком до образования пены. Заливаем наш пирожок. Ставим в духовку выпекать. Затем вытаскиваем из духовки и даем остыть. Нарезаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

9

В миксере на большой скорости смешиваем белки с сахарным песком до образования пены. Заливаем наш пирожок. Ставим в духовку выпекать. Затем вытаскиваем из духовки и даем остыть. Нарезаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту клубничный заливной пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection