На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Клубничный заливной пирог

5 - 17 голосов
Расчет порций
Нежный клубничный пирожок понравится как взрослым, так и маленьким непоседам.
Нежный клубничный пирожок понравится как взрослым, так и маленьким непоседам.
Приготовление
30 мин
Выпечка
20 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Растопим маргарин.

2

В яйцах отделим белки от желтков. Белки смешиваем с 1/3 стакана сахара и отправляем взбивать в миксер.

3

Смешиваем желтки, соль, соду и оставшийся сахар, до образования белесой массы.

4

Вносим кефир и перемешиваем.

5

Для нежного вкуса добавляем ванильный сахар.

6

В яичную массу вливаем растопленный маргарин, и постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. Так наш пирог при выпечке будет гораздо пышнее и вкуснее. Вымешиваем тесто.

7

Выкладываем его на противень. Аккуратно разравнивая руками и делая бортики, чтобы в процессе выпекания начинка не вытекла, и не подгорела.

8

Предварительно моем и очищаем клубнику. Нарезаем ягодки вдоль. И выкладываем ягодку к ягодке, заполняя все места на противне.

9

В миксере на большой скорости смешиваем белки с сахарным песком до образования пены. Заливаем наш пирожок. Ставим в духовку выпекать. Затем вытаскиваем из духовки и даем остыть. Нарезаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита