Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Клубничный пирог

рейтинг 5 - 1 голос
8
449
Рекомендуем
Цветаевский пирог с замороженной клубникой
Цветаевский пирог с замороженной клубникой
Потрясающий нежный вкус с тонкой кислинкой клубники
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Устройте себе и своей семье сегодня маленький праздник!
А какой же праздник - без нежного угощения?
????К этой роли подойдет вкуснейший песочный заливной клубничный пирог.
???? Вы только посмотрите, какой он красивый! (И да, он еще и невероятно вкусный!)
Клубничный пирог для любимых
Клубничный пирог для любимых

Если у вас остались остатки замороженных ягод в морозильной камере и не знаете что с ними сделать, то самое время приготовить пирог для всей семьи. Пирог готовится очень легко и не займет много времени.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
15 мин
Выпечка
25 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
50 мин
яйцо
4 шт.
сахар
3 ст. л.
сахар
3 ст. л.
масло сливочное
100 г
мука
7 ст. л.

Способ приготовления
Сливочное масло заблаговременно достаем из  холодильника и оставляем при комнатной температуре. Яйца разделяем на белки и желтки, после чего белки убираем в холодильник. Желтки помещаем в глубокую посуду, добавляем сахарный песок, размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером на средней скорости до получения однородной массы.
1

Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Яйца разделяем на белки и желтки, после чего белки убираем в холодильник. Желтки помещаем в глубокую посуду, добавляем сахарный песок, размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером на средней скорости до получения однородной массы.

Добавляем во взбитую массу предварительно просеянную муку, 1 пакетик разрыхлителя теста Dr. Oetker, затем тщательно перемешиваем все компоненты. Тесто для клубничного пирога должно получиться мягким и однородным.
2

Добавляем во взбитую массу предварительно просеянную муку, 1 пакетик разрыхлителя теста Dr. Oetker, затем тщательно перемешиваем все компоненты. Тесто для клубничного пирога должно получиться мягким и однородным.

В глубокую ёмкость помещаем охлажденные белки и взбиваем их миксером на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
3

В глубокую ёмкость помещаем охлажденные белки и взбиваем их миксером на высокой скорости до образования устойчивых пиков.

Небольшими порциями аккуратно вводим взбитые белки в тесто, перемешивая тесто лопаткой в направлении снизу вверх.
4

Небольшими порциями аккуратно вводим взбитые белки в тесто, перемешивая тесто лопаткой в направлении снизу вверх.

Подготавливаем форму для выпечки клубничного пирога: застилаем дно формы пергаментной бумагой, после чего заполняем её тестом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
5

Подготавливаем форму для выпечки клубничного пирога: застилаем дно формы пергаментной бумагой, после чего заполняем её тестом. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Ягоды клубники равномерно распределяем по поверхности будущего пирога (замороженную клубнику необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре) и слегка посыпаем сахарным песком. Помещаем форму с пирогом на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 25-30 минут до появления румяного цвета.
6

Ягоды клубники равномерно распределяем по поверхности будущего пирога (замороженную клубнику необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре) и слегка посыпаем сахарным песком. Помещаем форму с пирогом на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 25-30 минут до появления румяного цвета.

Готовому пирогу даём немного остыть, после чего извлекаем из формы, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. По желанию можно украсить клубничный пирог сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker. Вкусный и ароматный пирог готов! Приятного аппетита!
7

Готовому пирогу даём немного остыть, после чего извлекаем из формы, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. По желанию можно украсить клубничный пирог сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker. Вкусный и ароматный пирог готов! Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Алла

Я уже приготовила этот клубничный пирог, рецепт очень простой и получается невероятно нежный на вкус!

Юляшка

Мне нравится готовить клубничный пирог на бездрожжевом тесте. Получается быстро и вкусно. А если ягоды только с грядки, а не замороженные, то вдвойне вкуснее.

Елена

Этот клубничный пирог с начинкой из замороженной ягоды очень вкусный. Но если в рецепте отдать предпочтение свежей ягоде, будет еще вкуснее.

М

Очень вкусный получился

Kristina

Самый вкусный летний пирог. Рецепт вполне простой, а клубника самое главное украшение пирога.

Галя

Примерно такой клубничный пирог пекла моя бабушка. Я, к сожалению, забыла рецепт. Но кажется это то, что нужно. Попробую испечь

Виктория

Меня очень заинтересовал этот рецепт. Подскажите пожалуйста, можно ли при выпечке клубничного пирога использовать ягоды из компота?

наталья

В моей семье все любят клубничный пирог. Очень здорово еще украсить его веточкой мяты, получится еще более вкусный.

Похожие рецепты
очень вкусная шарлотка с клубничкой
очень вкусная шарлотка с клубничкой
Надежда
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
Алечка
манник с клубникой
манник с клубникой
Мария
Клубничный заливной пирог
Клубничный заливной пирог
Анна
Клубнично-лимонный пирог
Клубнично-лимонный пирог
Дарья
Новая шарлотка
Новая шарлотка
Татьяна
Творожно-клубничный пирог
Творожно-клубничный пирог
Диана
Клубничный тарт
Клубничный тарт
Ольга
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker