Категория
Подкатегория

Клубничный пирог

00:50
5 (2)
Если у вас остались остатки замороженных ягод в морозильной камере и не знаете что с ними сделать, то самое время приготовить пирог для всей семьи. Пирог готовится очень легко и не займет много времени.
Способ приготовления
1
Сливочное масло заблаговременно достаем из  холодильника и оставляем при комнатной температуре. Яйца разделяем на белки и желтки, после чего белки убираем в холодильник. Желтки помещаем в глубокую посуду, добавляем сахарный песок, размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером на средней скорости до получения однородной массы.

Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Яйца разделяем на белки и желтки, после чего белки убираем в холодильник. Желтки помещаем в глубокую посуду, добавляем сахарный песок, размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером на средней скорости до получения однородной массы.

2
Добавляем во взбитую массу предварительно просеянную муку, 1 пакетик разрыхлителя теста Dr. Oetker, затем тщательно перемешиваем все компоненты. Тесто для клубничного пирога должно получиться мягким и однородным.

Добавляем во взбитую массу предварительно просеянную муку, 1 пакетик разрыхлителя теста Dr. Oetker, затем тщательно перемешиваем все компоненты. Тесто для клубничного пирога должно получиться мягким и однородным.

3
В глубокую ёмкость помещаем охлажденные белки и взбиваем их миксером на высокой скорости до образования устойчивых пиков.

В глубокую ёмкость помещаем охлажденные белки и взбиваем их миксером на высокой скорости до образования устойчивых пиков.

4
Небольшими порциями аккуратно вводим взбитые белки в тесто, перемешивая тесто лопаткой в направлении снизу вверх.

Небольшими порциями аккуратно вводим взбитые белки в тесто, перемешивая тесто лопаткой в направлении снизу вверх.

5
Подготавливаем форму для выпечки клубничного пирога: застилаем дно формы пергаментной бумагой, после чего заполняем её тестом. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Подготавливаем форму для выпечки клубничного пирога: застилаем дно формы пергаментной бумагой, после чего заполняем её тестом. Разогреваем духовку до 180 градусов.

6
Ягоды клубники равномерно распределяем по поверхности будущего пирога (замороженную клубнику необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре) и слегка посыпаем сахарным песком. Помещаем форму с пирогом на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 25-30 минут до появления румяного цвета.

Ягоды клубники равномерно распределяем по поверхности будущего пирога (замороженную клубнику необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре) и слегка посыпаем сахарным песком. Помещаем форму с пирогом на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 25-30 минут до появления румяного цвета.

7
Готовому пирогу даём немного остыть, после чего извлекаем из формы, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. По желанию можно украсить клубничный пирог сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker. Вкусный и ароматный пирог готов! Приятного аппетита!

Готовому пирогу даём немного остыть, после чего извлекаем из формы, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. По желанию можно украсить клубничный пирог сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker. Вкусный и ароматный пирог готов! Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

М
Магистр 2 уровня
Очень вкусный получился
0
0
Новичок 2 уровня
Я уже приготовила этот клубничный пирог, рецепт очень простой и получается невероятно нежный на вкус!
0
0
Новичок 2 уровня
Мне нравится готовить клубничный пирог на бездрожжевом тесте. Получается быстро и вкусно. А если ягоды только с грядки, а не замороженные, то вдвойне вкуснее.
0
0
Новичок 2 уровня
Этот клубничный пирог с начинкой из замороженной ягоды очень вкусный. Но если в рецепте отдать предпочтение свежей ягоде, будет еще вкуснее.
0
0
Новичок 2 уровня
Самый вкусный летний пирог. Рецепт вполне простой, а клубника самое главное украшение пирога.
0
0
Новичок 2 уровня
Примерно такой клубничный пирог пекла моя бабушка. Я, к сожалению, забыла рецепт. Но кажется это то, что нужно. Попробую испечь
0
0
Новичок 2 уровня
Меня очень заинтересовал этот рецепт. Подскажите пожалуйста, можно ли при выпечке клубничного пирога использовать ягоды из компота?
0
0
Новичок 2 уровня
В моей семье все любят клубничный пирог. Очень здорово еще украсить его веточкой мяты, получится еще более вкусный.
0
0
Новичок 1 уровня
Отличный пирог ! Добавила ещё Ванилин-интенсив и Ароматизатор пищевой Миндаль. К сожалению, в итоге пирог осел , а свежая клубника утонула в тесте . Вкус отличный !
0
0