На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Клубничный пирог

5 - 1 голос
В ягодный сезон так просто порадовать себя и своих родных десертами со свежими ягодами, давайте приготовим клубничный пирог. Он станет отличной альтернативой печенья из магазина, вкусно и намного полезнее.
Расчет порций
В ягодный сезон так просто порадовать себя и своих родных десертами со свежими ягодами, давайте приготовим клубничный пирог. Он станет отличной альтернативой печенья из магазина, вкусно и намного полезнее.
Приготовление
20 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Для приготовления основы нам понадобится размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, мука и сахарная пудра. Вводим сухие ингредиенты в миску к маслу, растираем руками, должна получиться крошка.

2

В отдельную емкость разбиваем куриные яйца, отделяем белки от желтков. Желтки и воду (2 ст ложки) добавляем к мучным крошкам, интенсивно замешиваем тесто.

3

Если масса на ваш взгляд сильно сухая, то добавьте еще 1 ст л воды. Формируем комок, заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на полчаса.

Совет
Работать с тестом лучше голыми руками, так оно лучше замесится.
4

Сладкая глазурь для клубничного пирога состоит из: сметаны, сахарного песка, ванильного сахара, яичных белков. Перемешиваем при помощи миксера все ингредиенты, взбивать не надо, просто хорошо перемешать.

5

Достаем основу из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем в пласт по размеру противня/формы для выпечки. Размещаем его в форме, формируя бортики по периметру. Форму/противень предварительно смазываем маслом или устилаем пергаментом, чтобы клубничный пирог не пригорел.

6

Покрываем сметанной начинкой. Моем ягоды, нарезаем, равномерно выкладываем в глазурь.

7

Время выпекания составляет от получаса до 40 минут, показателем готовности клубничного пирога является появление румянца на его основе. Чтобы пирог хорошо пропитался, остужаем его и убираем в холодильник на пару часов.

8

Ароматный, клубничный пирог к чаю готов, приятного чаепития!

 

Отзывы

Магистр 2 уровня
А какая красота!!
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита