Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Клубничный пирог

рейтинг 5 - 1 голос
1
1136
Рекомендуем
Цветаевский пирог с замороженной клубникой
Цветаевский пирог с замороженной клубникой
Потрясающий нежный вкус с тонкой кислинкой клубники
Клубничный пирог для любимых
Клубничный пирог для любимых
Галета с ревенем и клубникой
Галета с ревенем и клубникой
Галета с ревенем и клубникой - потрясающий пирог с идеальным сочетанием вкуса и пользы! Свежие ягоды клубники и ревень наполнят кухню летними ароматами, а тонкое хрустящее тесто приведет в восторг даже настоящих гурманов!

В ягодный сезон так просто порадовать себя и своих родных десертами со свежими ягодами, давайте приготовим клубничный пирог. Он станет отличной альтернативой печенья из магазина, вкусно и намного полезнее.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
40 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час 10 мин
мука пшеничная
160 г
масло сливочное
80 г
яичный желток, желтка, желтки
1 шт.
шпажки
3 ст. л.
яйцо
2 шт.
сметана (15 - 20%)
300 г
сахар
40 г
ягоды клубника, клубника свежая
200 г

Способ приготовления
Для приготовления основы нам понадобится размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, мука и сахарная пудра. Вводим сухие ингредиенты в миску к маслу, растираем руками, должна получиться крошка.
1

Для приготовления основы нам понадобится размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, мука и сахарная пудра. Вводим сухие ингредиенты в миску к маслу, растираем руками, должна получиться крошка.

В отдельную емкость разбиваем куриные яйца, отделяем белки от желтков. Желтки и воду (2 ст ложки) добавляем к мучным крошкам, интенсивно замешиваем тесто.
2

В отдельную емкость разбиваем куриные яйца, отделяем белки от желтков. Желтки и воду (2 ст ложки) добавляем к мучным крошкам, интенсивно замешиваем тесто.

Если масса на ваш взгляд сильно сухая, то добавьте еще 1 ст л воды. Формируем комок, заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на полчаса.
3

Если масса на ваш взгляд сильно сухая, то добавьте еще 1 ст л воды. Формируем комок, заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на полчаса.

Совет
Работать с тестом лучше голыми руками, так оно лучше замесится.
Сладкая глазурь для клубничного пирога состоит из: сметаны, сахарного песка, ванильного сахара, яичных белков. Перемешиваем при помощи миксера все ингредиенты, взбивать не надо, просто хорошо перемешать.
4

Сладкая глазурь для клубничного пирога состоит из: сметаны, сахарного песка, ванильного сахара, яичных белков. Перемешиваем при помощи миксера все ингредиенты, взбивать не надо, просто хорошо перемешать.

Достаем основу из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем в пласт по размеру противня/формы для выпечки. Размещаем его в форме, формируя бортики по периметру. Форму/противень предварительно смазываем маслом или устилаем пергаментом, чтобы клубничный пирог не пригорел.
5

Достаем основу из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем в пласт по размеру противня/формы для выпечки. Размещаем его в форме, формируя бортики по периметру. Форму/противень предварительно смазываем маслом или устилаем пергаментом, чтобы клубничный пирог не пригорел.

Покрываем сметанной начинкой. Моем ягоды, нарезаем, равномерно выкладываем в глазурь.
6

Покрываем сметанной начинкой. Моем ягоды, нарезаем, равномерно выкладываем в глазурь.

Время выпекания составляет от получаса до 40 минут, показателем готовности клубничного пирога является появление румянца на его основе. Чтобы пирог хорошо пропитался, остужаем его и убираем в холодильник на пару часов.
7

Время выпекания составляет от получаса до 40 минут, показателем готовности клубничного пирога является появление румянца на его основе. Чтобы пирог хорошо пропитался, остужаем его и убираем в холодильник на пару часов.

Ароматный, клубничный пирог к чаю готов, приятного чаепития!
8

Ароматный, клубничный пирог к чаю готов, приятного чаепития!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Оксана

А какая красота!!

Похожие рецепты
очень вкусная шарлотка с клубничкой
очень вкусная шарлотка с клубничкой
Надежда
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
Алечка
манник с клубникой
манник с клубникой
Мария
Клубничный заливной пирог
Клубничный заливной пирог
Анна
Клубнично-лимонный пирог
Клубнично-лимонный пирог
Дарья
Новая шарлотка
Новая шарлотка
Татьяна
Творожно-клубничный пирог
Творожно-клубничный пирог
Диана
Клубничный тарт
Клубничный тарт
Ольга
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker
Орешки с варёной сгущёнкой
Новинка
Орешки с варёной сгущёнкой
Рецепты Dr. Oetker