Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Клубничный пирог

рейтинг 5 - 1 голос
1
2546

В ягодный сезон так просто порадовать себя и своих родных десертами со свежими ягодами, давайте приготовим клубничный пирог. Он станет отличной альтернативой печенья из магазина, вкусно и намного полезнее.

Эксперт
Ингредиенты
масло сливочное
80 г
яичный желток
1 шт.
сезонные ягоды и/или фрукты
3 ст. л.
яйцо
2 шт.
сметана (15 - 20%)
300 г
сахар
40 г
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
40 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час 10 мин

Способ приготовления

Для приготовления основы нам понадобится размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, мука и сахарная пудра. Вводим сухие ингредиенты в миску к маслу, растираем руками, должна получиться крошка.

В отдельную емкость разбиваем куриные яйца, отделяем белки от желтков. Желтки и воду (2 ст ложки) добавляем к мучным крошкам, интенсивно замешиваем тесто.

Если масса на ваш взгляд сильно сухая, то добавьте еще 1 ст л воды. Формируем комок, заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на полчаса.

Совет
Работать с тестом лучше голыми руками, так оно лучше замесится.

Сладкая глазурь для клубничного пирога состоит из: сметаны, сахарного песка, ванильного сахара, яичных белков. Перемешиваем при помощи миксера все ингредиенты, взбивать не надо, просто хорошо перемешать.

Достаем основу из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем в пласт по размеру противня/формы для выпечки. Размещаем его в форме, формируя бортики по периметру. Форму/противень предварительно смазываем маслом или устилаем пергаментом, чтобы клубничный пирог не пригорел.

Покрываем сметанной начинкой. Моем ягоды, нарезаем, равномерно выкладываем в глазурь.

Время выпекания составляет от получаса до 40 минут, показателем готовности клубничного пирога является появление румянца на его основе. Чтобы пирог хорошо пропитался, остужаем его и убираем в холодильник на пару часов.

Ароматный, клубничный пирог к чаю готов, приятного чаепития!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

А какая красота!!

Рекомендуем
Цветаевский пирог с замороженной клубникой
Цветаевский пирог с замороженной клубникой
Потрясающий нежный вкус с тонкой кислинкой клубники
Галета с ревенем и клубникой
Галета с ревенем и клубникой
Галета с ревенем и клубникой - потрясающий пирог с идеальным сочетанием вкуса и пользы! Свежие ягоды клубники и ревень наполнят кухню летними ароматами, а тонкое хрустящее тесто приведет в восторг даже настоящих гурманов!
Клубничная галета
Клубничная галета
Достаем форму из духовки, снимаем боковую часть, остужаем наш яблочный пирог примерно 15 минут. Можно начинать пробовать! Приятного чаепития!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Летний пирог
Пироги C клубникой
Летний пирог
Лариса
Клубничный пирог
Пироги C клубникой
Клубничный пирог
Анна
Пирог "Клубника в шоколаде"
Пироги C клубникой
Пирог "Клубника в шоколаде"
Елена
очень вкусная шарлотка с клубничкой
Пироги
очень вкусная шарлотка с клубничкой
Надежда
Пирог с клубникой
Пироги
Пирог с клубникой
Алечка
манник с клубникой
Пироги
манник с клубникой
Мария
Клубничный заливной пирог
Пироги
Клубничный заливной пирог
Анна
Клубнично-лимонный пирог
Пироги
Клубнично-лимонный пирог
Дарья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker
Орешки с варёной сгущёнкой
Печенье и пряники
Орешки с варёной сгущёнкой
Dr.Oetker