Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Клубничный пирог для любимых

Оцените рецепт

Ингредиенты

200 мл
Сыворотка
2 шт.
Яйцо
600 г
Мука
80 г
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
300 г
Клубника с сахаром
2 ст. л.
Крахмал

Способ приготовления

В чаше хлебопечки соединить сыворотку, яйцо и масло.

Шаг 1

В чаше хлебопечки соединить сыворотку, яйцо и масло.
Добавить просеянную муку, сахар, соль, дрожжи и ванильный сахар, замесить тесто.

Шаг 2

Добавить просеянную муку, сахар, соль, дрожжи и ванильный сахар, замесить тесто.
Оставить тесто подходить в хлебопечке или в тёплом месте.

Шаг 3

Оставить тесто подходить в хлебопечке или в тёплом месте.
Клубника у меня перетёртая с сахаром и замороженная. Выкладываем её в кастрюльку и нагреваем немного. Добавляем крахмал и варим до загустения.

Шаг 4

Клубника у меня перетёртая с сахаром и замороженная. Выкладываем её в кастрюльку и нагреваем немного. Добавляем крахмал и варим до загустения.
Раскатываем тесто в пласт и вырезаем 2 сердца, одно чуть больше другого, что бы подогнуть края.

Шаг 5

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем 2 сердца, одно чуть больше другого, что бы подогнуть края.
Формочкой для печенья вырезаем сердечки. Первое сердце смазываем клубничным джемом  и накрываем вторым, края подгибаем вниз. Поверхность смазать желтком.

Шаг 6

Формочкой для печенья вырезаем сердечки. Первое сердце смазываем клубничным джемом и накрываем вторым, края подгибаем вниз. Поверхность смазать желтком.
Выпекаем в духовке при 180* 25-30 минут.Нежный и ароматный пирог готов. Приятного чаепития!

Шаг 7

Выпекаем в духовке при 180* 25-30 минут.Нежный и ароматный пирог готов. Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи