Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Клубничная галета

0
127
Рекомендуем
Цветаевский пирог с замороженной клубникой
Цветаевский пирог с замороженной клубникой
Потрясающий нежный вкус с тонкой кислинкой клубники
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Устройте себе и своей семье сегодня маленький праздник!
А какой же праздник - без нежного угощения?
????К этой роли подойдет вкуснейший песочный заливной клубничный пирог.
???? Вы только посмотрите, какой он красивый! (И да, он еще и невероятно вкусный!)
Клубничный пирог для любимых
Клубничный пирог для любимых

Хрустящее рассыпчатое тесто с кисло-сладкой клубничной начинкой Вы просили рецепты с клубникой? Получайте!) Ну очень просто, быстро, вкусно! Клубничная галета украсит как ваш стол, так и аккаунт в соц сетях) А еще повысит настроение и зарядит витаминами: хрустящее рассыпчатое тесто с кисло-сладкой клубничной начинкой

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
50 мин
Выпечка
45 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час 45 мин
Для теста
мука
200 г
соль
цедра лимона, лимонная цедра(Лайма)
1 шт.
масло сливочное
100 г
вода
6 ст. л.
Для начинки
сахар
70 г
яичный белок
1 шт.

Способ приготовления

С помощью венчика хорошо перемешать муку, разрыхлитель, соль, сахар.

Натереть шкурку лимона на мелкую цедру и добавить в смесь.

В сухую смесь добавляем сливочное масло комнатной температуры, разрезанное на кубики со стороной 1 см. Растираем руками в крошку.

4

Добавляем 6 столовых ложек прохладной воды, перемешиваем и собираем тесто в комок. Обматываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 50 минут.

У клубники удаляем плодоножку и режем вдоль на кусочки толщиной 3 миллиметра.

Достаём тесто из холодильника и кладём между двух больших листов кондитерской бумаги. С помощью скалки раскатываем в тонкий круг диаметром 27 сантиметров и толщиной 3 миллиметра.

7

Получившуюся лепешку смазать белком (половину расходовать) и равномерно присыпать 50 г сахара.

Ломтики ягод выкладываются по кругу за 3 см от края.

Заворачиваем края теста и смазываем оставшимся белком. Края теста посыпаем 20 граммами сахара.

Положить клубничный пирог на пергаментную бумагу и отправить в предварительно разогретую до 180 С на 45 минут. Клубничная галета готова!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
очень вкусная шарлотка с клубничкой
Пироги
очень вкусная шарлотка с клубничкой
Надежда
Пирог с клубникой
Пироги
Пирог с клубникой
Алечка
манник с клубникой
Пироги
манник с клубникой
Мария
Клубничный заливной пирог
Пироги
Клубничный заливной пирог
Анна
Клубнично-лимонный пирог
Пироги
Клубнично-лимонный пирог
Дарья
Новая шарлотка
Пироги
Новая шарлотка
Татьяна
Творожно-клубничный пирог
Пироги
Творожно-клубничный пирог
Диана
Клубничный тарт
Пироги
Клубничный тарт
Ольга
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker