Клубничная галета

01:45
5 (2)
Хрустящее рассыпчатое тесто с кисло-сладкой клубничной начинкой Вы просили рецепты с клубникой? Получайте!) Ну очень просто, быстро, вкусно! Клубничная галета украсит как ваш стол, так и аккаунт в соц сетях) А еще повысит настроение и зарядит витаминами: хрустящее рассыпчатое тесто с кисло-сладкой клубничной начинкой
Способ приготовления
1
С помощью венчика хорошо перемешать муку, разрыхлитель, соль, сахар.

С помощью венчика хорошо перемешать муку, разрыхлитель, соль, сахар.

2
Натереть шкурку лимона на мелкую цедру и добавить в смесь.

Натереть шкурку лимона на мелкую цедру и добавить в смесь.

3
В сухую смесь добавляем сливочное масло комнатной температуры, разрезанное на кубики со стороной 1 см. Растираем руками в крошку.

В сухую смесь добавляем сливочное масло комнатной температуры, разрезанное на кубики со стороной 1 см. Растираем руками в крошку.

4

Добавляем 6 столовых ложек прохладной воды, перемешиваем и собираем тесто в комок. Обматываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 50 минут.

5
У клубники удаляем плодоножку и режем вдоль на кусочки толщиной 3 миллиметра.

У клубники удаляем плодоножку и режем вдоль на кусочки толщиной 3 миллиметра.

6
Достаём тесто из холодильника и кладём между двух больших листов кондитерской бумаги. С помощью скалки раскатываем в тонкий круг диаметром 27 сантиметров и толщиной 3 миллиметра.

Достаём тесто из холодильника и кладём между двух больших листов кондитерской бумаги. С помощью скалки раскатываем в тонкий круг диаметром 27 сантиметров и толщиной 3 миллиметра.

7

Получившуюся лепешку смазать белком (половину расходовать) и равномерно присыпать 50 г сахара.

8
Ломтики ягод выкладываются по кругу за 3 см от края.

Ломтики ягод выкладываются по кругу за 3 см от края.

9
Заворачиваем края теста и смазываем оставшимся белком. Края теста посыпаем  20 граммами сахара.

Заворачиваем края теста и смазываем оставшимся белком. Края теста посыпаем 20 граммами сахара.

10
Положить клубничный пирог на пергаментную бумагу и отправить в предварительно разогретую до 180 С на 45 минут. Клубничная галета готова!

Положить клубничный пирог на пергаментную бумагу и отправить в предварительно разогретую до 180 С на 45 минут. Клубничная галета готова!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 2 уровня
Давно мечтала приготовить галету в клубничный сезон. И наконец-то испекла ее. Румяное тесто и сочная клубничная начинка даже в бортах. Незабываемое удовольствие. Надо взять ещё кусочек.
0
0