Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Клубничная галета

Оцените рецепт
Хрустящее рассыпчатое тесто с кисло-сладкой клубничной начинкой Вы просили рецепты с клубникой? Получайте!) Ну очень просто, быстро, вкусно! Клубничная галета украсит как ваш стол, так и аккаунт в соц сетях) А еще повысит настроение и зарядит витаминами: хрустящее рассыпчатое тесто с кисло-сладкой клубничной начинкой

Ингредиенты

Легко
4 порций
Для теста:
200 г
Мука
Соль
1 шт.
Цедра лимона
100 г
Сливочное масло
6 ст. л.
Вода
Для начинки:
200 г
Клубника
70 г
Сахар
1 шт.
Белок яйца

Способ приготовления

С помощью венчика хорошо перемешать муку, разрыхлитель, соль, сахар.

1

С помощью венчика хорошо перемешать муку, разрыхлитель, соль, сахар.
Натереть шкурку лимона на мелкую цедру и добавить в смесь.

2

Натереть шкурку лимона на мелкую цедру и добавить в смесь.
В сухую смесь добавляем сливочное масло комнатной температуры, разрезанное на кубики со стороной 1 см. Растираем руками в крошку.

3

В сухую смесь добавляем сливочное масло комнатной температуры, разрезанное на кубики со стороной 1 см. Растираем руками в крошку.

4

Добавляем 6 столовых ложек прохладной воды, перемешиваем и собираем тесто в комок. Обматываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 50 минут.
У клубники удаляем плодоножку и режем вдоль на кусочки толщиной 3 миллиметра.

5

У клубники удаляем плодоножку и режем вдоль на кусочки толщиной 3 миллиметра.
Достаём тесто из холодильника и кладём между двух больших листов кондитерской бумаги. С помощью скалки раскатываем в тонкий круг диаметром 27 сантиметров и толщиной 3 миллиметра.

6

Достаём тесто из холодильника и кладём между двух больших листов кондитерской бумаги. С помощью скалки раскатываем в тонкий круг диаметром 27 сантиметров и толщиной 3 миллиметра.

7

Получившуюся лепешку смазать белком (половину расходовать) и равномерно присыпать 50 г сахара.
Ломтики ягод выкладываются по кругу за 3 см от края.

8

Ломтики ягод выкладываются по кругу за 3 см от края.
Заворачиваем края теста и смазываем оставшимся белком. Края теста посыпаем  20 граммами сахара.

9

Заворачиваем края теста и смазываем оставшимся белком. Края теста посыпаем 20 граммами сахара.
Положить клубничный пирог на пергаментную бумагу и отправить в предварительно разогретую до 180 С на 45 минут. Клубничная галета готова!

10

Положить клубничный пирог на пергаментную бумагу и отправить в предварительно разогретую до 180 С на 45 минут. Клубничная галета готова!

Комментарии к рецепту клубничная галета

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection