Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Классическая шарлотка

Ингредиенты

1 стакан
Сахарный песок
5 шт.
Яйцо куриное
1 стакан
Пшеничная мука
7 шт.
Яблоки (домашние)
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ст. л.
Растительное масло

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Отделить белки от желтков.
Шаг 1

Шаг 2

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Шаг 1

Шаг 3

Продолжать взбивать, постепенно добавляя по одному желтки. Затем гашеную соду фирмы Dr. Oetker, с ней выпечка получается пышнее и вкуснее. Затем добавим муку. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Шаг 1

Шаг 4

Далее подготовим наши ароматные яблочки. Почистим их от кожицы, уберем все косточки и веточки и промоем под холодной водой. Затем порежем ровными кубиками.
Шаг 1

Шаг 5

Теперь берем наш противень и смазываем растительным маслом. Выкладываем половину нашего тесто на противень и хорошенько его распределяем. Высыпаем наши яблочки и заливаем сверху оставшимся тестом.
Шаг 1

Шаг 6

Ставим нашу шарлотку в заранее разогретую духовку. Выпекаем минуты 3 на максимальном огне, затем 20-25 минут на среднем огне.
А потом приглашаем всю семью к чаю! Приятного вам аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты