Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Классическая шарлотка

Фото рецепта классическая шарлотка
0
Ингредиенты
Общий
  • 1 стаканСахарный песок
  • 5 шт.Яйцо куриное
  • 1 стаканПшеничная мука
  • 7 шт.Яблоки (домашние)
  • 1 ч. л.Сода пищевая
  • 1 ст. л.Растительное масло
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Классическая шарлотка
1
Отделить белки от желтков.
Шаг 2 фото рецепта Классическая шарлотка
2
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Шаг 3 фото рецепта Классическая шарлотка
3
Продолжать взбивать, постепенно добавляя по одному желтки. Затем гашеную соду фирмы Dr. Oetker, с ней выпечка получается пышнее и вкуснее. Затем добавим муку. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Шаг 4 фото рецепта Классическая шарлотка
4
Далее подготовим наши ароматные яблочки. Почистим их от кожицы, уберем все косточки и веточки и промоем под холодной водой. Затем порежем ровными кубиками.
Шаг 5 фото рецепта Классическая шарлотка
5
Теперь берем наш противень и смазываем растительным маслом. Выкладываем половину нашего тесто на противень и хорошенько его распределяем. Высыпаем наши яблочки и заливаем сверху оставшимся тестом.
Шаг 6 фото рецепта Классическая шарлотка
6
Ставим нашу шарлотку в заранее разогретую духовку. Выпекаем минуты 3 на максимальном огне, затем 20-25 минут на среднем огне.

А потом приглашаем всю семью к чаю! Приятного вам аппетита!
Совет
Если выпекать шарлотку с хорошим настроением, то выпечка получится еще ароматнее и вкуснее!