Категория
Подкатегория

Клафути со сливами

01:30
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

100 г
4 шт.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 упаковка
200 мл
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 упаковки
по вкусу
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
Вношу в графу «О себе»: безупречно готовлю 🥧 КЛАФУТИ СО СЛИВАМИ 🥧
Способ приготовления
1
Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью, перемешиваем.

Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью, перемешиваем.

2
Яйца хорошо взбиваем.

Яйца хорошо взбиваем.

3
Добавляем к яйцам молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Добавляем к яйцам молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.

4
Добавляем сухие ингредиенты и ещё раз взбиваем.

Добавляем сухие ингредиенты и ещё раз взбиваем.

5
Форму смазываем сливочным маслом и припыливаем мукой.

Форму смазываем сливочным маслом и припыливаем мукой.

6
Сливы промываем, просушиваем, извлекаем косточки и нарезаем дольками (каждую сливу на 8 частей).

Сливы промываем, просушиваем, извлекаем косточки и нарезаем дольками (каждую сливу на 8 частей).

7
Выкладываем сливы в форму и заливаем тестом. Выпекаем 40 минут при 180 С, остужаем.

Выкладываем сливы в форму и заливаем тестом. Выпекаем 40 минут при 180 С, остужаем.

Верхний нагрев  180°C
8
Перед подачей посыпаем Клафути сахарной пудрой.

Перед подачей посыпаем Клафути сахарной пудрой.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 4 уровня
Ароматный сезонный пирог со сливами. Мало теста и много ягод - идеальное сочетание. Тесто очень нежное и легкое, хорошо поднимается. Наверное можно печь и с другими фруктами и ягодами, но кисло-сладкий вкус сливы сюда подходит лучше всего. Решила уложить сливы половинками - получилось очень красиво! Только сахарная пудра тает на сочных ягодах
0
0