На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Клафути с овсяными хлопьями

0 - голосов
Расчет порций
Клафути родом из Франции. Он известен во Франции с начала XIX века. Происходит из региона Лимузен, название от глагола clafir , что означает «заполнить» (подразумевается «тесто с вишнями»). Традиционно французы используют для пирога вишню с косточками. Ведь именно они придают тонкий аромат миндаля пирогу. А, если заменить пшеничную муку на овсяные хлопья, то в вашем пироге появяятся ещё и ореховые нотки!
Клафути родом из Франции. Он известен во Франции с начала XIX века. Происходит из региона Лимузен, название от глагола clafir , что означает «заполнить» (подразумевается «тесто с вишнями»). Традиционно французы используют для пирога вишню с косточками. Ведь именно они придают тонкий аромат миндаля пирогу. А, если заменить пшеничную муку на овсяные хлопья, то в вашем пироге появяятся ещё и ореховые нотки!
Приготовление
20 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Сначала подготовим сухие ингредиенты. Овсяные хлопья смешаем с сахаром.

2

А теперь в чаше кухонной машины (насадка венчик) взобьём яйца с ванильным сахаром в пышную пену. Затем тонкой струйкой добавляем молоко.А теперь всыпаем сухие ингредиенты. Хорошо взбиваем.

3

Клафути лучше всего готовить в стеклянной или керамической форме. У меня стеклянная. Её нужно смазать сливочным маслом, затем высыпать вишню (можно замороженную), добавить листочки мяты и посыпать корицей.

4

Заливаем вишню тестом и разравниваем тесто лопаточкой. А теперь можно ставить в духовку. Её нужно разогреть до 200 градусов и отправить пирог на 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов ещё на 20 минут.

5

Достаём пирог из духовки и даём ему немного остыть. Затем посыпаем его ароматной сахарной пудрой со вкусом ванили. Получается волшебно!