Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Клафути с овсяными хлопьями

Оцените рецепт
Клафути родом из Франции. Он известен во Франции с начала XIX века. Происходит из региона Лимузен, название от глагола clafir , что означает «заполнить» (подразумевается «тесто с вишнями»). Традиционно французы используют для пирога вишню с косточками. Ведь именно они придают тонкий аромат миндаля пирогу. А, если заменить пшеничную муку на овсяные хлопья, то в вашем пироге появяятся ещё и ореховые нотки!

Ингредиенты

Легко
10 порций
150 г
Овсяные хлопья
1 кг
Вишня
6 шт.
Яйца
300 мл
Молоко
50 г
Сахар
Корица
Мята

Способ приготовления

Сначала подготовим сухие ингредиенты. Овсяные хлопья смешаем с сахаром.

1

Сначала подготовим сухие ингредиенты. Овсяные хлопья смешаем с сахаром.
А теперь в чаше кухонной машины (насадка венчик) взобьём яйца с ванильным сахаром в пышную пену. Затем тонкой струйкой добавляем молоко.А теперь всыпаем сухие ингредиенты. Хорошо взбиваем.

2

А теперь в чаше кухонной машины (насадка венчик) взобьём яйца с ванильным сахаром в пышную пену. Затем тонкой струйкой добавляем молоко.А теперь всыпаем сухие ингредиенты. Хорошо взбиваем.
Клафути лучше всего готовить в стеклянной или керамической форме. У меня стеклянная. Её нужно смазать сливочным маслом, затем высыпать вишню (можно замороженную), добавить листочки мяты и посыпать корицей.

3

Клафути лучше всего готовить в стеклянной или керамической форме. У меня стеклянная. Её нужно смазать сливочным маслом, затем высыпать вишню (можно замороженную), добавить листочки мяты и посыпать корицей.
Заливаем вишню тестом и разравниваем тесто лопаточкой. А теперь можно ставить в духовку. Её нужно разогреть до 200 градусов и отправить пирог на 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов ещё на 20 минут.

4

Заливаем вишню тестом и разравниваем тесто лопаточкой. А теперь можно ставить в духовку. Её нужно разогреть до 200 градусов и отправить пирог на 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов ещё на 20 минут.
Достаём пирог из духовки и даём ему немного остыть. Затем посыпаем его ароматной сахарной пудрой со вкусом ванили. Получается волшебно!

5

Достаём пирог из духовки и даём ему немного остыть. Затем посыпаем его ароматной сахарной пудрой со вкусом ванили. Получается волшебно!

Комментарии к рецепту клафути с овсяными хлопьями

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection