Клафути с ежевикой

Очень ароматный, вкусный французский пирог! Десерт готовится быстро, простые ингредиенты. Можно использовать разные ягоды, я люблю ежевику, поэтому десерт будет с ней.
Подготавливаем ингредиенты
Подготавливаем ингредиенты
Смазать форму кусочком сливочного масла. Выложить на дно формы ягоды. Если ягоды замороженные, то нужно предварительно разморозить и слить сок. Посыпать ягоды крахмалом.
Смазать форму кусочком сливочного масла. Выложить на дно формы ягоды. Если ягоды замороженные, то нужно предварительно разморозить и слить сок. Посыпать ягоды крахмалом.
В отдельной миске смешать яйца, муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Я использовала блендер.
В отдельной миске смешать яйца, муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Я использовала блендер.
Влить молоко, смешать. Получается очень жидкое тесто.
Влить молоко, смешать. Получается очень жидкое тесто.
Выливаем тесто в форму с ягодами. Выпекаем при температуре 200 градусов 35 минут.
Выливаем тесто в форму с ягодами. Выпекаем при температуре 200 градусов 35 минут.