Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Киш с лисичками и цветной капустой

Оцените рецепт
Закусочный пирог киш с лисичками и цветной капустой - прекрасное блюдо для праздничного стола, или для ужина в большой комании. Грибной аромат, хрустящее тесто и сочная начинка непременно понравятся вашим гостям.

Видео

Ингредиенты

Средне
1 диаметром 28 см. порций
Для теста:
200 г
Мука
125 г
Масло сливочное
40 г
Ледяная вода
10 г
Сахар
3 г
Соль
Для начинки:
400 г
Лисички
400 г
Цветная капуста
400 мл
Сливки 20-30% -
3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Лук красный
150 г
Сыр Пармезан
Смесь молотых перцев и соль

Способ приготовления

Лисички очищаем, замачиваем в ледяной воде на полчаса. Хорошо промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

1

Лисички очищаем, замачиваем в ледяной воде на полчаса. Хорошо промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Просеиваем муку в миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и пакетик разрыхлителя  Dr. Oetker. Сливочное масло мелко нарезаем и добавляем в мучную смесь. Перетираем смесь руками до состояния крошки. (можно воспользоваться блендером или миксером с к-образной насадкой).

2

Просеиваем муку в миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и пакетик разрыхлителя Dr. Oetker. Сливочное масло мелко нарезаем и добавляем в мучную смесь. Перетираем смесь руками до состояния крошки. (можно воспользоваться блендером или миксером с к-образной насадкой).
Воду заранее помещаем на 15 минут в морозильную камеру. Добавляем ледяную воду к мучной крошке и замешиваем эластичное тесто. Тесто готово, когда отходит от стенок чаши и формируется в шар.

3

Воду заранее помещаем на 15 минут в морозильную камеру. Добавляем ледяную воду к мучной крошке и замешиваем эластичное тесто. Тесто готово, когда отходит от стенок чаши и формируется в шар.
На силиконовом коврике или между листами пергаментной бумаги раскатываем тесто в тонкий пласт шириной 2 мм.

4

На силиконовом коврике или между листами пергаментной бумаги раскатываем тесто в тонкий пласт шириной 2 мм.
Форму для киша смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, формируя борты. Лишнее тесто аккуратно обрезаем по диаметру формы.

5

Форму для киша смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, формируя борты. Лишнее тесто аккуратно обрезаем по диаметру формы.
Прокалываем дно вилкой в нескольких местах. Убираем форму с тестом в холодильник на 1 час.

6

Прокалываем дно вилкой в нескольких местах. Убираем форму с тестом в холодильник на 1 час.
Красный лук (можно заменить на салатный или репчатый) мелко нарезаем. На сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем и добавляем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая.

7

Красный лук (можно заменить на салатный или репчатый) мелко нарезаем. На сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем и добавляем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая.
Лисички (если грибы крупные, предварительно разрезаем) перекладываем на сковороду с луком и постоянно помешивая обжариваем 10 минут.

8

Лисички (если грибы крупные, предварительно разрезаем) перекладываем на сковороду с луком и постоянно помешивая обжариваем 10 минут.
Цветную капусту, моем, разбираем на соцветия. Перекладываем на сковороду с начинкой и готовим 5 минут.

9

Цветную капусту, моем, разбираем на соцветия. Перекладываем на сковороду с начинкой и готовим 5 минут.
Переливаем сливки в высокую чашу, добавляем куриный яйца, соль, молотый перец и кукурузный крахмал Dr. Oetker. Венчиком взбиваем смесь до однородности.

10

Переливаем сливки в высокую чашу, добавляем куриный яйца, соль, молотый перец и кукурузный крахмал Dr. Oetker. Венчиком взбиваем смесь до однородности.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в яичную смесь и перемешиваем.

11

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в яичную смесь и перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с песочной основой выпекаем на средней полке духовки в течении 15 минут.

12

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с песочной основой выпекаем на средней полке духовки в течении 15 минут.
Не выключая духовку достаем форму с основой. Выкладываем готовую начинку, разравниваем.

13

Не выключая духовку достаем форму с основой. Выкладываем готовую начинку, разравниваем.
Поверх начинки наносим яичную смесь. Возвращаем киш с лисичками в духовку и выпекаем 40 минут. Готовый киш слегка остужаем, нарезаем не доставая из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!

14

Поверх начинки наносим яичную смесь. Возвращаем киш с лисичками в духовку и выпекаем 40 минут. Готовый киш слегка остужаем, нарезаем не доставая из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту киш с лисичками и цветной капустой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection