Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Киш с лисичками и цветной капустой рецепт с фото

Давно мы не готовили ничего грибного!
А ведь сейчас во всю идёт сезон ярких, солнечных оранжевых лисичек)
Не будем терять время и приготовим киш с лисичками и цветной капустой.

Ингредиенты

Средне
1 диаметром 28 см. порций
Для теста:
200 г
Мука
125 г
Масло сливочное
40 г
Ледяная вода
10 г
Сахар
3 г
Соль
Для начинки:
400 г
Лисички
400 г
Цветная капуста
400 мл
Сливки 20-30% -
3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Лук красный
150 г
Сыр Пармезан
Смесь молотых перцев и соль

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Грибы замачиваем в холодной воде на 20-30 минут. Далее хорошо промываем грибы под проточной водой.
Шаг 1

Шаг 2

Для теста в чашу миксера просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и масло, нарезанное кубиком. С помощью к-образной насадки превращаем содержимое чаши в крошку (1 минута на низкой скорости).
Шаг 1

Шаг 3

Добавляем к мучной крошке воду и замешиваем тесто, пока оно не соберётся в шар.
Шаг 1

Шаг 4

Раскатываем тесто толщиной не больше 2 мм между листами пергамента.
Шаг 1

Шаг 5

Аккуратно перекладываем тесто в форму, формируем бортики, обрезаем лишнее тесто.
Шаг 1

Шаг 6

Прокалываем дно вилкой и, при желании, украшаем бортики из теста (например с помощью чайной ложки). Отправляем тесто в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 1

Шаг 7

Для начинки лук нарезаем кубиком и пассеруем на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 1

Шаг 8

Добавляем лисички и обжариваем 10 минут, все время помешивая.
Шаг 1

Шаг 9

Теперь добавляем цветную капусту и обжариваем ещё 5 минут.
Шаг 1

Шаг 10

Яйца взбиваем со сливками, крахмалом, солью и перцем.
Шаг 1

Шаг 11

Добавляем ко взбитым яйцам натёртый сыр, перемешиваем.
Шаг 1

Шаг 12

Песочную основу отправляем в духовку, разогретую до 170•, на 15 минут.
Шаг 1

Шаг 13

Наполняем основу начинкой из лисичек и цветной капустой.
Шаг 1

Шаг 14

Заливаем начинку яичной смесью и отправляем в духовку, разогретую до 180•, на 40 минут. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты