Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Киш с лисичками и цветной капустой

Оцените рецепт
Давно мы не готовили ничего грибного! А ведь сейчас во всю идёт сезон ярких, солнечных оранжевых лисичек) Не будем терять время и приготовим киш с лисичками и цветной капустой.

Видео

Ингредиенты

Средне
1 диаметром 28 см. порций
Для теста:
200 г
Мука
125 г
Масло сливочное
40 г
Ледяная вода
10 г
Сахар
3 г
Соль
Для начинки:
400 г
Лисички
400 г
Цветная капуста
400 мл
Сливки 20-30% -
3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Лук красный
150 г
Сыр Пармезан
Смесь молотых перцев и соль

Способ приготовления

Грибы замачиваем в холодной воде на 20-30 минут. Далее хорошо промываем грибы под проточной водой.

Шаг 1

Грибы замачиваем в холодной воде на 20-30 минут. Далее хорошо промываем грибы под проточной водой.
Для теста в чашу миксера просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и масло, нарезанное кубиком. С помощью к-образной насадки превращаем содержимое чаши в крошку (1 минута на низкой скорости).

Шаг 2

Для теста в чашу миксера просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и масло, нарезанное кубиком. С помощью к-образной насадки превращаем содержимое чаши в крошку (1 минута на низкой скорости).
Добавляем к мучной крошке воду и замешиваем тесто, пока оно не соберётся в шар.

Шаг 3

Добавляем к мучной крошке воду и замешиваем тесто, пока оно не соберётся в шар.
 Раскатываем тесто толщиной не больше 2 мм между листами пергамента.

Шаг 4

Раскатываем тесто толщиной не больше 2 мм между листами пергамента.
 Аккуратно перекладываем тесто в форму, формируем бортики, обрезаем лишнее тесто.

Шаг 5

Аккуратно перекладываем тесто в форму, формируем бортики, обрезаем лишнее тесто.
Прокалываем дно вилкой и, при желании, украшаем бортики из теста (например с помощью чайной ложки). Отправляем тесто в холодильник на 40-60 минут.

Шаг 6

Прокалываем дно вилкой и, при желании, украшаем бортики из теста (например с помощью чайной ложки). Отправляем тесто в холодильник на 40-60 минут.
Для начинки лук нарезаем кубиком и пассеруем на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 7

Для начинки лук нарезаем кубиком и пассеруем на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавляем лисички и обжариваем 10 минут, все время помешивая.

Шаг 8

Добавляем лисички и обжариваем 10 минут, все время помешивая.
Теперь добавляем цветную капусту и обжариваем ещё 5 минут.

Шаг 9

Теперь добавляем цветную капусту и обжариваем ещё 5 минут.
 Яйца взбиваем со сливками, крахмалом, солью и перцем.

Шаг 10

Яйца взбиваем со сливками, крахмалом, солью и перцем.
Добавляем ко взбитым яйцам натёртый сыр, перемешиваем.

Шаг 11

Добавляем ко взбитым яйцам натёртый сыр, перемешиваем.
Песочную основу отправляем в духовку, разогретую до 170•, на 15 минут.

Шаг 12

Песочную основу отправляем в духовку, разогретую до 170•, на 15 минут.
 Наполняем основу начинкой из лисичек и цветной капустой.

Шаг 13

Наполняем основу начинкой из лисичек и цветной капустой.
Заливаем начинку яичной смесью и отправляем в духовку, разогретую до 180•, на 40 минут.Приятного аппетита!

Шаг 14

Заливаем начинку яичной смесью и отправляем в духовку, разогретую до 180•, на 40 минут.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи