Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Киш с лисичками и цветной капустой

0
462

Закусочный пирог киш с лисичками и цветной капустой - прекрасное блюдо для праздничного стола, или для ужина в большой комании. Грибной аромат, хрустящее тесто и сочная начинка непременно понравятся вашим гостям.

Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
1 час
Охлаждение
30 мин
Всего
3 часа 30 мин
Для теста
мука
200 г
масло сливочное
125 г
вода ледяная , холодная вода
40 г
сахар
10 г
соль
3 г
Для начинки
400 г
сливки (20%)
400 мл
яйцо
3 шт.
Видео

Способ приготовления

Лисички очищаем, замачиваем в ледяной воде на полчаса. Хорошо промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Просеиваем муку в миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и пакетик разрыхлителя Dr. Oetker. Сливочное масло мелко нарезаем и добавляем в мучную смесь. Перетираем смесь руками до состояния крошки. (можно воспользоваться блендером или миксером с к-образной насадкой).

Воду заранее помещаем на 15 минут в морозильную камеру. Добавляем ледяную воду к мучной крошке и замешиваем эластичное тесто. Тесто готово, когда отходит от стенок чаши и формируется в шар.

На силиконовом коврике или между листами пергаментной бумаги раскатываем тесто в тонкий пласт шириной 2 мм.

Форму для киша смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, формируя борты. Лишнее тесто аккуратно обрезаем по диаметру формы.

Прокалываем дно вилкой в нескольких местах. Убираем форму с тестом в холодильник на 1 час.

Красный лук (можно заменить на салатный или репчатый) мелко нарезаем. На сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем и добавляем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая.

Лисички (если грибы крупные, предварительно разрезаем) перекладываем на сковороду с луком и постоянно помешивая обжариваем 10 минут.

Цветную капусту, моем, разбираем на соцветия. Перекладываем на сковороду с начинкой и готовим 5 минут.

Переливаем сливки в высокую чашу, добавляем куриный яйца, соль, молотый перец и кукурузный крахмал Dr. Oetker. Венчиком взбиваем смесь до однородности.

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в яичную смесь и перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с песочной основой выпекаем на средней полке духовки в течении 15 минут.

Не выключая духовку достаем форму с основой. Выкладываем готовую начинку, разравниваем.

Поверх начинки наносим яичную смесь. Возвращаем киш с лисичками в духовку и выпекаем 40 минут. Готовый киш слегка остужаем, нарезаем не доставая из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏 – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог 🥧  - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Йогуртовый пирог
Пироги
Йогуртовый пирог
Анастасия
Нежный пирог
Пироги
Нежный пирог
Диана
Пирог с сыром и помидорами
Пироги
Пирог с сыром и помидорами
Рецепты Dr. Oetker
Сладкий пирог с изюмом
Пироги
Сладкий пирог с изюмом
Анастасия
Ананасовая шарлотка
Пироги
Ананасовая шарлотка
Олеся
Пирог с лимонным кремом
Пироги
Пирог с лимонным кремом
Елена
Пирог бабушки Кахидзе
Пироги
Пирог бабушки Кахидзе
Мария
Сладкий пирог с изюмом
Пироги
Сладкий пирог с изюмом
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker