На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Киш с грибами

5 - 1 голос
Расчет порций
Существует несколько вариантов рецепта киша с грибами. Это французский открытый пирог на скорую руку, который представляет собой сытный омлет на песочной основе. Попробуйте приготовить необыкновенно вкусный киш с грибами по нашему рецепту!

Ингредиенты

Существует несколько вариантов рецепта киша с грибами. Это французский открытый пирог на скорую руку, который представляет собой сытный омлет на песочной основе. Попробуйте приготовить необыкновенно вкусный киш с грибами по нашему рецепту!
Приготовление
20 мин
Выпечка
35 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Просеиваем муку и соединяем с солью и разрыхлителем теста Dr. Oetker. Подмороженное сливочное масло режем кубиками, перетираем с мукой вручную до получения крошки.

2

Добавляем 1 ст.л. сметаны и куриное яйцо, а затем быстро перемешиваем.

3

Тесто для пирога киш с грибами заворачиваем в пищевую пленку, потом убираем в холодильник на 1 час (а лучше – на всю ночь).

4

Готовим начинку: полукольцами шинкуем свежий лук-порей приправляем солью и пассируем несколько минут на разогретой сковороде с маслом.

5

Шампиньоны промываем, режем небольшими пластинами, обжариваем вместе с луком еще 7-8 минут до золотистого цвета.

6

Тертый сыр, сливки смешиваем с кукурузным крахмалом Dr. Oetker и яйцом.

7

Тесто выкладываем в форму диаметром 20-22 см, формируя бортики. Выкладываем шампиньоны ровным слоем, а сверху аккуратно заполняем сырно-сливочной заливкой..

8

Разогреваем духовку до 180° и выпекаем пирог киш с грибами и сыром примерно в течение получаса.Перед подачей открытого киша с грибами даем ему немного остыть, потом вынимаем из посуды для запекания. Нарезаем на порционные кусочки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

 

Отзывы

Магистр 1 уровня
Добавила ещё курицу в сочетании с грибами . Пиро,что надо
0
0