Категория
Подкатегория

Киш с грибами

01:10
5 (3)
Расчет порций

Ингредиенты

Существует несколько вариантов рецепта киша с грибами. Это французский открытый пирог на скорую руку, который представляет собой сытный омлет на песочной основе. Попробуйте приготовить необыкновенно вкусный киш с грибами по нашему рецепту!
Способ приготовления
1
Просеиваем муку и соединяем с солью и разрыхлителем теста Dr. Oetker. Подмороженное сливочное масло режем кубиками, перетираем с мукой вручную до получения крошки.

Просеиваем муку и соединяем с солью и разрыхлителем теста Dr. Oetker. Подмороженное сливочное масло режем кубиками, перетираем с мукой вручную до получения крошки.

2
Добавляем 1 ст.л. сметаны и куриное яйцо, а затем быстро перемешиваем.

Добавляем 1 ст.л. сметаны и куриное яйцо, а затем быстро перемешиваем.

3
Тесто для пирога киш с грибами заворачиваем в пищевую пленку, потом убираем в холодильник на 1 час (а лучше – на всю ночь).

Тесто для пирога киш с грибами заворачиваем в пищевую пленку, потом убираем в холодильник на 1 час (а лучше – на всю ночь).

4
Готовим начинку: полукольцами шинкуем свежий лук-порей приправляем солью и пассируем несколько минут на разогретой сковороде с маслом.

Готовим начинку: полукольцами шинкуем свежий лук-порей приправляем солью и пассируем несколько минут на разогретой сковороде с маслом.

5
Шампиньоны промываем, режем небольшими пластинами, обжариваем вместе с луком еще 7-8 минут до золотистого цвета.

Шампиньоны промываем, режем небольшими пластинами, обжариваем вместе с луком еще 7-8 минут до золотистого цвета.

6
Тертый сыр, сливки смешиваем с кукурузным крахмалом Dr. Oetker и яйцом.

Тертый сыр, сливки смешиваем с кукурузным крахмалом Dr. Oetker и яйцом.

7
Тесто выкладываем в форму диаметром 20-22 см, формируя бортики. Выкладываем шампиньоны ровным слоем, а сверху аккуратно заполняем сырно-сливочной заливкой..

Тесто выкладываем в форму диаметром 20-22 см, формируя бортики. Выкладываем шампиньоны ровным слоем, а сверху аккуратно заполняем сырно-сливочной заливкой..

8
Разогреваем духовку до 180° и выпекаем пирог киш с грибами и сыром примерно в течение получаса.Перед подачей открытого киша с грибами даем ему немного остыть, потом вынимаем из посуды для запекания. Нарезаем на порционные кусочки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Разогреваем духовку до 180° и выпекаем пирог киш с грибами и сыром примерно в течение получаса.Перед подачей открытого киша с грибами даем ему немного остыть, потом вынимаем из посуды для запекания. Нарезаем на порционные кусочки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Добавила ещё курицу в сочетании с грибами . Пиро,что надо
1
1

Какой красивый, аккуратный и аппетитный пирог ))

Магистр 3 уровня
Очень нежный, сытный, вкусный пирог!!!! Нет никакой сложности в приготовлении.
0
0