Хрустящие пирожки с творожной начинкой

01:40
3 (3)
Я уверена, вы любите пирожки. С фруктами, мясом, яйцом и луком, и кучей других начинок. Моя семья их тоже любит, но уже пару месяцев меня просят приготовить особые пирожки с творогом. К мужу полгода назад приехал друг, который женат на болгарке и поразил нас этим блюдом. Называется “Ругувачки” или просто хрустящие пирожки.
Способ приготовления
1
Для приготовления хрустящего теста сливочное масло рубим на крупные кусочки, помещаем в сотейник, заливаем крутым кипятком и добавляем щепотку соли.

Для приготовления хрустящего теста сливочное масло рубим на крупные кусочки, помещаем в сотейник, заливаем крутым кипятком и добавляем щепотку соли.

2
В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя теста Dr. Oetker, перемешиваем и аккуратно вводим полученную смесь в сотейник с маслом. С помощью миксера с насадкой “крюк” либо вручную замешиваем мягкое пластичное тесто.

В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя теста Dr. Oetker, перемешиваем и аккуратно вводим полученную смесь в сотейник с маслом. С помощью миксера с насадкой “крюк” либо вручную замешиваем мягкое пластичное тесто.

Совет
Во время добавления муки, смесь нужно активно мешать, чтобы тесто получилосьбез комочком, а мука впитало масло.
3
Готовое тесто делим на равные части, после чего из каждой части формируем шарик. Переходим к приготовлению начинки. Зеленый лук и свежую зелень по вашему выбору тщательно промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. В отдельной посуде разминаем творог вилкой, добавляем к нему нарезанную зелень, соль по вкусу и перемешиваем.

Готовое тесто делим на равные части, после чего из каждой части формируем шарик. Переходим к приготовлению начинки. Зеленый лук и свежую зелень по вашему выбору тщательно промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. В отдельной посуде разминаем творог вилкой, добавляем к нему нарезанную зелень, соль по вкусу и перемешиваем.

Совет
Если купленный творог слишком сухой, разбавьте его сметаной или малым количеством молока либо кефира.
4
Для формирования пирожка раскатываем в круг 1 шарик из теста, затем накрываем его таким же кругом и снова раскатываем до тех пор, пока заготовка не увеличится в диаметре в 2 раза.

Для формирования пирожка раскатываем в круг 1 шарик из теста, затем накрываем его таким же кругом и снова раскатываем до тех пор, пока заготовка не увеличится в диаметре в 2 раза.

5
В центр раскатанного круга помещаем начинку и, плотно защипывая края теста, формируем пирожок. Повторяем эти действия с остальными заготовками.В глубокой сковороде доводим до кипения растительное масло, помещаем в кипящее масло пирожки и обжариваем их с 2 сторон до появления золотистого цвета.

В центр раскатанного круга помещаем начинку и, плотно защипывая края теста, формируем пирожок. Повторяем эти действия с остальными заготовками.В глубокой сковороде доводим до кипения растительное масло, помещаем в кипящее масло пирожки и обжариваем их с 2 сторон до появления золотистого цвета.

Совет
Начинки нужно класть много, но аккуратно, чтобы она не закрывала край лепешки, иначе во время жарки пирожок раскроется.
6
Готовые пирожки с творожной начинкой перекладываем на бумажные полотенца, слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовые пирожки с творожной начинкой перекладываем на бумажные полотенца, слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет
Если вы не любите жирное или держите диету, можно сделать пирожки с творогом в духовке.

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
С творогом!!! Вот в таком варианте!!!
0
0