На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Хрущевское тесто

5 - 8 голосов
Расчет порций
Очень вкусно получаются с такого теста пирожки,печенье,пицца

Ингредиенты

0.5 ч. л.
1 стакан
2 ст. л.
3.5 стакана
Очень вкусно получаются с такого теста пирожки,печенье,пицца
Приготовление
15 мин
Выпечка
Без выпечки
Всего
4 ч 15 мин

Способ приготовления
1

50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи Dr Oetker перетереть с солью

2

добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный ~3.5 стакана муки

3

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.

4

Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я обычно делаю на ночь.

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Тесто супер
0
0
Полезное
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным
Тесто прилипает к скалке?