Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Хлыстики

Оцените рецепт
Эти пирожки с сахаром пекла моя мама. Странное название они получили от слова "хлыст" тесто надрезается как-будто хлыстом. Хлыстики обычно получаются тогда, когда остается немного теста от пирожков, а начинка уже закончилась. И тут на помощь приходит сахар! С помощью него и небольших надрезов на тесте пирожки покрываются тонким слоем карамели из растопленного сахара.

Ингредиенты

Легко
6 порций
1 упаковка
900 мл
Молоко
100 мл
Масло подсолнечное рафинированное
2 шт.
Яичный желток
3 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 кг
Мука
Для начинки
0.5 стакан
Сахар
Для жарки
Масло подсолнечное рафинированное

Способ приготовления

Подогреваем молоко до 36 градусов, добавляем соль, столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем. Отправляем в тёплое место на 15 минут.

1

Подогреваем молоко до 36 градусов, добавляем соль, столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем. Отправляем в тёплое место на 15 минут.
В молоко с дрожжами добавляем желтки, растительное масло, оставшийся сахар и муку. Муки нужно добавлять столько, сколько возьмёт тесто при вымешивании.

2

В молоко с дрожжами добавляем желтки, растительное масло, оставшийся сахар и муку. Муки нужно добавлять столько, сколько возьмёт тесто при вымешивании.
После замеса тесто отправляем в тёплое место.

3

После замеса тесто отправляем в тёплое место.
Даем тесту подняться два раза.

4

Даем тесту подняться два раза.
Из общего количества теста берем около 600 грамм.

5

Из общего количества теста берем около 600 грамм.
Делаем небольшие колобки, а из них лепешки.

6

Делаем небольшие колобки, а из них лепешки.
Посыпаем лепешку сахаром, складываем пополам, скрепляем края и делаем надрезы с одной стороны. Надрезы нужно делать так, чтобы немного было видно сахар внутри.

7

Посыпаем лепешку сахаром, складываем пополам, скрепляем края и делаем надрезы с одной стороны. Надрезы нужно делать так, чтобы немного было видно сахар внутри.
Обжариваем на раскаленном масле. Это позволяет сделать хлыстики менее жирными.

8

Обжариваем на раскаленном масле. Это позволяет сделать хлыстики менее жирными.
Переворачиваем и вновь обжариваем. Огонь должен быть средней интенсивности, чтобы дать сахару раствориться внутри теста.

9

Переворачиваем и вновь обжариваем. Огонь должен быть средней интенсивности, чтобы дать сахару раствориться внутри теста.
Приятного аппетита!

10

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту хлыстики

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection