Рецепты
Категория
Подкатегория

Хлыстики

01:50
Расчет порций

Ингредиенты

1 упаковка
900 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
1 кг
Для начинки
0.5 стакана
Для жарки
Эти пирожки с сахаром пекла моя мама. Странное название они получили от слова "хлыст" тесто надрезается как-будто хлыстом. Хлыстики обычно получаются тогда, когда остается немного теста от пирожков, а начинка уже закончилась. И тут на помощь приходит сахар! С помощью него и небольших надрезов на тесте пирожки покрываются тонким слоем карамели из растопленного сахара.
Способ приготовления
1

Подогреваем молоко до 36 градусов, добавляем соль, столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем. Отправляем в тёплое место на 15 минут.

2

В молоко с дрожжами добавляем желтки, растительное масло, оставшийся сахар и муку. Муки нужно добавлять столько, сколько возьмёт тесто при вымешивании.

3

После замеса тесто отправляем в тёплое место.

4

Даем тесту подняться два раза.

5

Из общего количества теста берем около 600 грамм.

6

Делаем небольшие колобки, а из них лепешки.

7

Посыпаем лепешку сахаром, складываем пополам, скрепляем края и делаем надрезы с одной стороны. Надрезы нужно делать так, чтобы немного было видно сахар внутри.

8

Обжариваем на раскаленном масле. Это позволяет сделать хлыстики менее жирными.

9

Переворачиваем и вновь обжариваем. Огонь должен быть средней интенсивности, чтобы дать сахару раствориться внутри теста.

10

Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров