OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Хлыстики

0
587

Эти пирожки с сахаром пекла моя мама. Странное название они получили от слова "хлыст" тесто надрезается как-будто хлыстом. Хлыстики обычно получаются тогда, когда остается немного теста от пирожков, а начинка уже закончилась. И тут на помощь приходит сахар! С помощью него и небольших надрезов на тесте пирожки покрываются тонким слоем карамели из растопленного сахара.

Эксперт 3 уровня
Ингредиенты
1 упаковка
900 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
1 кг
Для начинки
0.5 стакана
Для жарки
Расчет порций
Приготовление
1 час 30 минут
Выпечка
15 минут
Охлаждение
5 минут
Время приготовления

Способ приготовления

Подогреваем молоко до 36 градусов, добавляем соль, столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем. Отправляем в тёплое место на 15 минут.

В молоко с дрожжами добавляем желтки, растительное масло, оставшийся сахар и муку. Муки нужно добавлять столько, сколько возьмёт тесто при вымешивании.

После замеса тесто отправляем в тёплое место.

Даем тесту подняться два раза.

Из общего количества теста берем около 600 грамм.

Делаем небольшие колобки, а из них лепешки.

Посыпаем лепешку сахаром, складываем пополам, скрепляем края и делаем надрезы с одной стороны. Надрезы нужно делать так, чтобы немного было видно сахар внутри.

Обжариваем на раскаленном масле. Это позволяет сделать хлыстики менее жирными.

Переворачиваем и вновь обжариваем. Огонь должен быть средней интенсивности, чтобы дать сахару раствориться внутри теста.

Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Из приготовленного по данному рецепту дрожжевого теста одинаково хорошо получаются как пироги в духовке, так и пирожки, жаренные на сковороде.  Лёгкое и быстрое в приготовлении, это дрожжевое тесто для пирогов и пирожков станет вашей палочкой-выручалочкой и поможет разнообразить повседневные блюда без лишних хлопот.
Похожие рецепты
Дрожжевой пирог с лимоном и мандарином
Дрожжевой пирог с лимоном и мандарином
Пироги Дрожжевой
Дрожжевой пирог с лимоном и мандарином
Ольга
Осетинский пирог
Осетинский пирог
Пироги Дрожжевой
Осетинский пирог
Инна
Маковый пирог
Маковый пирог
Пироги Дрожжевой
Маковый пирог
Арина
Соленая коса
Соленая коса
Пироги Дрожжевой
Соленая коса
Татьяна
Яблочно-щавелевый пирог
Яблочно-щавелевый пирог
Пироги Дрожжевой
Яблочно-щавелевый пирог
Любовь
Рыбный пирог с рисом и яйцами
Рыбный пирог с рисом и яйцами
Пироги Дрожжевой
Рыбный пирог с рисом и яйцами
Ирина
Пирог с яблоками и щавелем
Пирог с яблоками и щавелем
Пироги Дрожжевой
Пирог с яблоками и щавелем
Наталья
Пирог со щавелем
Пирог со щавелем
Пироги Дрожжевой
Пирог со щавелем
Наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker