На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Хачапури

5 - 5 голосов
Приготовление
20 мин
Выпечка
15 мин
Всего
40 мин

Способ приготовления
1

Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста. Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.

2

Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.

3

Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.

4

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета. Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.

5

Отправить в духовку еще минут на 5. Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.

6

Хачапури подают горячими, по вкусу можно добавить зелень! Приятного аппетита!

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Трудновато мне им придать ровную красивую форму)
0
0
Магистр 2 уровня
Получилось вкусно, только сильно не зажаривала.
0
0
Магистр 2 уровня
Вкусно и быстро
0
0
Полезное
Хачапури по-бухарски