Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Хачапури

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
5 порций
300 г
Мука
200 мл
Молоко
8 шт.
Яйцо
0.5 ч. л.
Сахар
0.75 ч. л.
Соль
0.5 ст. л.
Растительное масло
300 г
Сулугуни
200 г
Фета
100 г
Сливочное масло

Способ приготовления

Шаг 1

Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста. Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.

Шаг 2

Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.

Шаг 3

Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.

Шаг 4

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета. Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.

Шаг 5

Отправить в духовку еще минут на 5. Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.

Шаг 6

Хачапури подают горячими, по вкусу можно добавить зелень! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи